USD28.2033

Глава ГАСИ Кудрявцев в интервью случайно рассказал о способе обходить проверки Генпрокуратуры, – СМИ

Алексей Кудрявцев, глава Государственной Архитектурно-Строительной Инспекции, придумал схему по избеганию проверок Генпрокуратуры, о чем случайно рассказал в интервью Censor.net. Об этом сообщает 112 Украина.

«Под каждым отказом есть подпись конкретного инспектора. К компетенции центрального аппарата ГАСИ принадлежит выдача документов разрешительного характера на объекты значительного класса последствий СС3, их количество невелико, поэтому легко проконтролировать, как происходят разрешительные процедуры. Раз в неделю я лично это анализирую. Если мы говорим в целом по стране, то застройщики должны знать: если во втором отказе будет хотя бы одно новое замечание, которого не было в первом, необходимо обращаться в компетентные органы. Можно и в Генеральную прокуратуру Украины. Кстати, Генпрокурор дал поручение областным прокурорам принимать застройщиков, у кого есть третий отказ. Но я заявляю: третьих отказов, если застройщик выполняет все условия, больше не будет», — заявил Кудрявцев.

Как утверждают операторы рынка – такие действия является ничем иным, как вмешательством главы ГАСИ в работу независимых комиссий, рассматривающих строительные условия. «Также, это создает благоприятные условия для недобросовестных застройщиков», — пишет на своей странице в Facebook журналист Кирилл Сазонов. – «К слову, вы же помните, что ГАСИ находится в подчинении вице-премьер-министра — министра регионального развития Геннадия Зубко? Дальше не нужно объяснять, куда ведет коррупционная вертикаль?».

Читайте также:

В Пенсионном фонде опровергают обвинение в сепаратизме

Ранее профильный вице-премьер Геннадий Зубко, отвечающий за строительство и инфраструктуру, заявлял, что справится с коррупцией в ведомстве.

Читайте также:

Озвучен страшный прогноз по Донбассу: уход Путина не поможет, альтернативы нет

Однако год спустя генеральный прокурор назвал Государственную Архитектурно-Строительную Инспекцию одной из наиболее криминализированных в стране. Как утверждает Луценко, сравнительно с периодом Януковича, суммы взяток выросли с 5 до 20 долларов за 1 кв. м.

«Но я подчеркиваю, дача взятки – это лишь верхушка айсберга, которая сигнализирует об имеющейся полномасштабной системе сбора дани. Поэтому мы должны действовать двумя путями – взяточников сажать в тюрьмы, а там, где есть очевидные доказательства создания условий для коррупции, увольнять немедленно через соответствующие дисциплинарные процедуры», — заявлял Юрий Луценко, намекая на руководство ГАСИ и Минрегиона.

Сам Кудрявцев в интервью признал, что коррупция в его ведомстве есть: «Если говорить, что мне неизвестно о каких-то случаях, то я слукавлю.

Также, по данным Censor.net, 13 сентября этого года у генпрокурора Юрия Луценко состоялось совещание, посвященное деятельности ГАСИ, на котором, по данным СМИ, глава ГПУ озвучил данные о «сети смотрящих» за строительным бизнесом в Украине. По словам Кудрявцева, ГАСИ «подчиняется только вице-премьеру Зубко».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: “Геноцид украинского народа”

Турция наладит производство ударных вертолетов

New Eastern Europe: Китай наращивает влияние в Черноморском регионе

Кличко мочит! Топ грандиозных позоров: оговорки, волшебные пендели и невежество

Денисова “поймала” Москалькову в коридоре парламента Греции: фото

“Выход из жизни” россиян. Наконец-то Путин рассказал правду

Патриарх Филарет выступил со срочным заявлением

ОУН заявила, что не допустит выставку “Квантовый скачок Шевченко”

Выборы 2019 года – это выборы шанса переформатировать страну в нечто более удобное и приятное для жизни

Раскрыта правда о провале Путина в Украине: «Готовились – и просчитались»

Отец Гандзюк обвинил Мангера в запугивании свидетелей

История с путинским вундерваффе проста как три копейки

Фриз не против обсудить легализацию медицинского каннабиса

Зеленський і тарифи: єдине, що нам залишається – чекати виборів

Французская кинопремия “Сезар” объявила победителей

Николай Томенко рассказал, кто стоит за Кличко и что ждет Киев после выборов президента

Мангер пояснил, почему не дает показания СБУ по делу Гандзюк

“Він зробив серйозну помилку”. Чому Вакарчук здався без бою

Кличко попал в скандал: “Раньше умирал каждый шестой, а теперь – каждый второй”

Адвокаты не пришли: Суд не рассмотрел апелляцию ГПУ по Мангеру