USD28.2033

Глава Нацсовета по телерадиовещанию подал в отставку

Глава Нацсовета по телерадиовещанию подал в отставку

Председатель Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко подал в отставку.

Об этом Артеменко сообщил в своем заявлении, обнародованном на сайте Нацсовета.

Он назвал две причины – усталость от постоянного стресса и предложение другой работы.

"Срок моих полномочий как члена Национального Совета, истекает в июле. Однако сегодня, за два месяца до его окончания, я принял решение подать в отставку и уйти с должности. Причины две. Во-первых, простая человеческая усталость – в течение 5 лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10 -12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу", – сообщил Артеменко.

Он поблагодарил всех за совместную работу и отметил, что "несмотря на всяческую критику – порой заказную и несправедливую, порой очень жесткую, но объективную – нам вместе удалось сделать немало".

Важным достижением Нацсовета Артеменко считает то, что впервые за все годы независимости начала строиться сеть Общественного телевидения и радио.

"Цифровые частоты теперь имеют телеканалы UA.Перший и Культура, парламентский канал Рада. Почти во всех областных центрах на ФМ частотах говорит первая программа Украинского Радио, в Киеве появилось Радио Проминь и Радио Культура. «Армия ФМ» – радио о военных и для военных – вещает не только в Киеве, но и в Виннице и Житомире. и этот процесс будет только продолжаться", – пишет председатель Нацсовета.

Также в столице, добавил Артеменко, внедрен новый стандарт цифрового радио, который популяризируют сейчас 14 независимых радиостанций.

Читайте также:

Ни в одной области больницы для пациентов с COVID-19 не заполнены на 100% – Степанов

"Болезненно, сложно, порой несовершенно, но впервые именно во времена каденции этого состава Нацсовета, произошел переход от аналогового к цифровому телевещанию", – подчеркнул он.

Также, по его словам, именно команда, с которой он работал все эти годы, начала новые форматы вещания – «100 процентов украинской музыки», «Репортажное Радио», «Радио Джаз и Классика», «Трофей», «Радио громад» (открылись более 85 радиокомпаний в маленьких городах и поселках) и пр.

Впервые, подчеркивает Артеменко, по инициативе Нацсовета, были начаты языковые квоты на радио, что привело к появлению большого количества новых украинских песен и новых молодых исполнителей.

"Украинский язык объединил страну. В эфире местных и региональных радиостанций доля песен на сегодняшний день составляет в среднем 52%. Объем ведения передач – 93%. Благодаря принципиальной позиции Нацсовета, ни одна из телерадиоорганизаций не забывает сейчас чествовать подвиги и наследие наших соотечественников в дни скорби и памяти", – сообщил председатель Нацсовета в своем обращении по поводу отставки.

Читайте также:

Бельгийскую гоночную голубку по кличке Нью Ким продали на аукционе за 1,9 миллионов долларов

Также, по его словам, для защиты информационной безопасности нашего государства была ограничена трансляция около 80 телепрограмм из государства – агрессора.

"В то же время, за это время родилось более 50 наших родных, украинских спутниковых телеканалов. Несмотря на многочисленные проблемы на линии фронта нашлась возможность выдать 98 частот на линии разграничения (кстати, по количеству выданных частот именно Донецкая область на сегодняшний день является лидером в Украине)", – отмечает Артеменко.

Он подчеркнул и то, что значительно дерегулирована работа провайдеров программной услуги, упрощены или вообще ликвидированы многие бюрократические процедуры. "Работа Нацсовета стала открытой и прозрачной", – говорит Артеменко.

Он выразил также благодарность Независимому медийному Совету, Независимой Ассоциации вещателей, нашему Общественному Совету, Совету Европы, парламентскому Комитету по свободе слова, многочисленным общественным организациям, экспертам, отметив: "Вместе мы преодолели тот негативный имидж, который годами, до прихода этого состава, был у Нацсовета – «Взятка в обмен на лицензию».

Среди того, что не удалось реализовать, Артеменко назвал: принятие нового закона об аудиовизуальных услугах, запуск фольклорного радио, открытие образовательного и военно-патриотического телеканалов, достройку сети общественного вещания, создание мощного мониторингового центра.

"Но, новые люди, которые придут на мое место и в будущем места моих коллег, убежден, продолжат то, что так трудно мы начинали в середине 2014 года, и создадут новые проекты. Поскольку таков закон жизни. Потому что Украина, какими бы разными мы не были – прежде всего!" – уверен Юрий Артеменко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас

    В США создали “умную” детскую кроватку для лучшего сна ребенка

    «Мої думки тихі» и «Жив собі чорний кіт» появились в онлайн-кинотеатре Госкино

    Rolls-Royce анонсировала новый электрокар Silent Shadow

    В Україні випробували дрон-камікадзе “Пілум”: він вражає ціль на відстані в 50 км. ВІДЕО

    Кравчук вважає, що Росія заплатить за окупацію Криму і Донбасу

    SpaceX осуществила масштабный запуск в истории космонавтики

    В Україну прийде друга хвиля морозів до мінус 22 градусів: синоптик назвав дату

    “Боярська змова”: Клімкін вважає, що російські еліти почали приховану гру проти Путіна

    Правосуддя так не працює: Арестович розповів про російську пастку з обміном полоненими

    “Замовник” вбивства генерала СБУ, який втік з країни, погрожує гучними викриттями з Німеччини

    Samsung планирует инвестировать $10 миллиардов в производство 3-нанометровых процессоров

    В ООН заявили про погіршення ситуації з правами людини в Криму

    Сегодня – шестая годовщина обстрела Мариуполя террористами

    К годовщине первого в мире локдауна Китай выпустил документальный фильм

    В Киеве двое парней устроили бег на поезде метро во время его движения. ВИДЕО

    Украинский фильм “Атлантида” вышел в прокат в США

    Полковника СБУ, подозреваемого в подготовке убийства, арестовали без права на залог

    Самый массовый запуск Falcon 9 перенесли на завтра

    Известный французский футболист поддержал украинца, которого жестоко избили в Париже