USD28.2033

Глава Пентагона в Киеве, «село» на Луне и смерть от пули Болдуина – публикации недели

Глава Пентагона в Киеве, «село» на Луне и смерть от пули Болдуина - публикации недели

Публикации Укринформа о самом важном, которые вы могли пропустить на этой неделе:

Визит главы Пентагона в Киев: НАТО будет противостоять РФ в Черном море

Глава Пентагона Ллойд Остин 19 октября посетил Киев, где его ждали встречи с президентом Владимиром Зеленским и министром обороны Андреем Тараном. Новых соглашений подписано не было, потому что и не планировалось, тем не менее Ллойд Остин очень четко прошелся по основным моментам, вспомнив об агрессии России, аннексии Крыма, оккупации Донбасса. Он послал недвусмысленные сигналы России: во-первых, что в украинском вопросе никаких компромиссов не будет, во-вторых, что США усиливают партнерские отношения с Украиной и другими странами Черноморского региона. Насколько действенной может быть такая коалиция в противодействии российской агрессии в регионах Черного и Азовского морей и как оценивают результаты визита Ллойда Остина эксперты?

***

Глава Пентагона в Киеве, «село» на Луне и смерть от пули Болдуина - публикации недели1

Вопрос ребром: Почему Украина не вспомнит о своих запасах сланцевого газа?

Украина занимает третье место в Европе по разведанным запасам сланцевого газа, после Польши и Франции. Немецкий политолог Андреас Умланд еще в октябре 2020 года опубликовал статью в газете Neue Zürcher Zeitung под названием «Украина сидит на огромных запасах газа, о которых, однако, все забыли – они могли бы перевернуть энергоснабжение Европы». По оценкам экспертов, общие объемы технически добываемых ресурсов сланцевого газа на территории Украины составляют 3,6 трлн куб.м (1,75% мировых запасов), на двух крупнейших месторождениях – Юзовском в Донецкой и Харьковской областях и Олесской площади на Западной Украине – сосредоточено примерно 1,2 трлн куб.м. Однако попытки начать добычу провалились еще лет десять назад. Почему так произошло, кому это было выгодно и каковы шансы у Украины вырваться из "газовых тисков" РФ?

Читайте также:

Умер Арт Метрано, сыгравший капитана Маузера в «Полицейской академии»

***

Оксана Золотарева, директор департамента международного права МИД, агент Украины: Наша цель – чтобы на весь мир из Гааги прозвучало, что Россия нарушает международное право

Международный арбитраж ООН провел в Гааге слушания по делу "Украина против России" о задержании в ноябре 2018 года украинских военных кораблей и моряков в Керченском проливе. Итак, что озвучили стороны в Гааге? Когда ожидается решение относительно юрисдикции? И каких компенсаций потребует Украина? Об этом в эксклюзивном интервью Укринформу рассказала директор департамента международного права МИД Украины, руководитель делегации, агент Украины Оксана Золотарева.

Читайте также:

Документальный триллер «Байконур. Вторжение» можно посмотреть онлайн

***

Глава Пентагона в Киеве, «село» на Луне и смерть от пули Болдуина - публикации недели2

Страшные рекорды антивакцинаторов не пугают – только ограничения

Украина в последние дни бьет COVID-рекорды, но есть факт: в пунктах вакцинации практически во всех регионах Украины сейчас – огромные очереди. Судя по всему, подействовало административное давление и там, где не победил здравый смысл, как всегда, победил "холодильник". То есть: чтобы было что в него положить, надо зарабатывать деньги. Между тем виртуальные столкновения в соцсетях между сторонниками и противниками вакцинации, кажется, достигли апогея.

***

Гибель Галины Хатчинс: «Она была суперкрутой благодаря ее украинскому духу»

Читайте также:

Венецианский кинофест назвал победителей, отметили и фильм из Украины

Американский кинематограф шокировал мир печальным событием: знаменитый актер Алек Болдуин застрелил кинооператора – украинку Галину Хатчинс (Андросович). Это произошло в четверг днем во время съемок боевика «Раст» вблизи города Санта-Фе штата Нью-Мексико (США), на ранчо Бонанза-Крик, которое использовали для съемок десятков фильмов. "Нет слов, чтобы передать мое потрясение и огорчение в связи с трагическим случаем, который унес жизнь Галины Хатчинс – жены, матери и глубоко уважаемой коллеги. Я полностью сотрудничаю со следствием, – написал Алек Болдуин в Твиттере. – Мое сердце разбито из-за потери, которую понесли ее муж, сын и все, кто знал и любил Галину". Рассказываем о талантливой украинке, которую в 2019 году журнал American Cinematographer назвал одной из «восходящих звезд» американской кинематографии.

***

2021-2030. Летим в космос. Жилье брать с собой?

К 2024 году NASA нацелено вернуть людей на Луну. Земляне планируют полететь на Марс и не собираются на этом останавливаться. Допустим, долетели мы на другую планету, а обустроимся где? Космические архитекторы наперегонки разрабатывают проекты жилья за пределами Земли: "Лунное село", модуль "Instarz", надувной "LIFE™ Habitat"… Глобальная идея заключается в том, что когда астронавты высадятся, например, на Луне, они уже должны уметь там строить, используя местные ресурсы. Рассказываем о космическом жилье, которое готовят для пионеров-астронавтов.

***

Артем Колюбаев, председатель Совета по государственной поддержке кинематографии: мы – сборная Украины по кино и должны играть одной командой

В сентябре Государственное агентство Украины по вопросам кино провело второй тур 17-го конкурсного отбора кинопроектов, претендующих на государственное финансирование. После этого Совет по государственной поддержке кинематографии окончательно утвердил перечень из 31 фильма, которым по результатам питчинга эти госсредства будут предоставлены. В соцсетях встречались разные мнения и оценочные суждения относительно проектов-победителей, в частности высказывалось опасение, что отечественный кинопродукт может превратиться в сплошное «Какая-то там свадьба». О съемках патриотических фильмов, анимации и многом другом из украинской "кино-кухни" читайте в интервью Укринформу с председателем Совета по государственной поддержке кинематографии Артемом Колюбаевым.

Еще больше публикаций читайте здесь, а все интервью – по этой ссылке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    Резніков про можливе вторгнення РФ: “Буде кривава бійня, російські хлопці повертатимуться у трунах”

    Первый международный форум по стратегическим коммуникациям в Украине

    Психологи назвали 7 фраз, которые ни в коем случае нельзя себе говорить

    Полграмма: Япония передала NASA пробы из астероида Рьюгу

    Сенатор: Украина может стать для России новым Афганистаном, если РФ пойдет на эскалацию

    Под Черниговом маршрутка столкнулась с грузовиком: 13 погибших, шесть пострадавших

    Доктор Комаровский сказал, планирует ли идти в президенты

    Китай запустил пять спутников

    Зеленский: Волонтерство сделало Украину непобедимой – сегодня и всегда

    Байден проведе переговори із Зеленським за підсумками розмови з Путіним

    В Украине – 8 655 новых случаев коронавируса

    Если Россия нападет. Большинство поляков выступают за военную поддержку Украины – опрос

    The Washington Post: Найефективніша відповідь на агресію Росії – це тісніші відносини США з Україною

    Как распознать зависимость от сериалов и избавиться от вредной привычки?

    Фильм о дворце Путина в Геленджике стал самым популярным роликом года в российском Ютубе

    “США поддерживают суверенитет Украины”. Белый дом подтвердил переговоры Байдена и Путина

    Гарри Каспаров объяснил, когда и почему Крым будет возвращен Украине

    В WhatsApp появились исчезающие сообщения

    В Турции говорят, что лучше стран Запада подходят на роль посредника между Украиной и РФ

    Офіційно. США оголосили про дипломатичний бойкот Олімпіади в Пекіні