USD28.2033

Глава винницкой милиции подтвердил, что 6 декабря ОГА штурмовали “завезенные из других регионов” лица

Руководитель милиции Винницкой области Игорь Моренец подтвердил, что в «штурме» админздание, где расположены областная государственная администрация и областной совет, 6 декабря во время внеочередного заседания облсовета, принимали участие лица, завезенные из других регионов.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1019115-glava-vinnitskoy-militsii-podtverdil-chto-6-dekabrya-oga-shturmovali-zavezennyie-iz-drugih-regionov-litsa.html

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, посвященной событиям 6 и 7 декабря в Виннице.

На вопрос корреспондента УНИАН были ли во время «штурма» помещения завезены неизвестные лица из других регионов, руководитель областной милиции ответил, что пока данная информация уточняется. «Я это озвучивать пока не буду, но все говорит о том, что были и есть видео, которое изучается и в ближайшее время будет установлено, кто там был (во время штурма помещения ОГА – УНИАН), – ответил Моренец.

На уточняющий вопрос, сколько этих лиц было завезено в Винницу, руководитель милиции также сказал, что все подробности, в том числе и количество, сейчас устанавливаются. «Не могу пока сказать сколько, но однозначно были такие люди», – добавил он.

Моренец заверил, что работники милиции не совершали никаких действий с применением спецсредств. По его словам, им даже не выдавали ни газ, ни другие спецсредства. «Правоохранители сдерживали граждан от противоправных действий и обеспечивали охрану общественного порядка», – пояснил руководитель милиции Винницкой области.

Читайте также:

У Вінниці готують каву з фотографією

Он также сообщил, что на сегодняшний день в больнице находятся 7 из 8 работников милиции, которые обратились к врачам, из них 3 находятся в реанимации с отравлением неопределенным газом.

Как сообщал УНИАН, 6 декабря утром в Виннице около 400 активистов взяли штурмом здание облсовета, где планировалась внеочередная сессия, на которой местные депутаты намерены проголосовать за отставку действующего председателя облсовета Сергея Свитка. Во время штурма помещения пострадали 8 правоохранителей. Следственный отдел Управления МВД Украины в Винницкой области открыло уголовные производства по факту нарушения общественного порядка и избиение милиционеров возле Винницкой облгосадминистрации.

Читайте также:

У Вінниці вчать, як впроваджувати інклюзивну освіту

Активисты заняли зал и президиум облсовета и приняли обращение к президенту Петра Порошенко с требованием немедленно уволить председателя ОГА Анатолия Олейника.

Затем участники акции переместились к зданию областного управления милиции, что на ул. Театральная и требовали отставки начальника Управления МВД в области Игоря Моренца.

На вечер того же дня планировалась еще одна акция, однако затем решили ее отменить, чтобы не подвергать опасности жителей и не создавать очередного повода для открытия «второго» фронта внутри страны и обеспечения «картинки» для российских СМИ.

7 декабря на площади в центре Винницы состоялось ”Народное вече” с участием 150-200 человек, которое проголосовало за отставку губернатора Анатолия Олейника и за нового, ”народного губернатора” – председателя винницкого отделения ВО ”Свобода” Алексея Фурмана.

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1019115-glava-vinnitskoy-militsii-podtverdil-chto-6-dekabrya-oga-shturmovali-zavezennyie-iz-drugih-regionov-litsa.html

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Почему НАБУ “валит” дела против старой власти?

Рогатый побег из Шоушенка: корова нырнула в озеро, чтобы спастись от забоя

Шансы равны нулю: почему сорвалась и не состоится втреча “нормандской четверки”

Порошенкові в Мюнхені схоже влаштували демарш

Это вас удивит: стало известно, кто тормозит поиски пришельцев

“Нормандская встреча” на грани срыва: названа причина

В случае большого шухера, Запад первый сдаст Порошенко – правозащитник

Просто спросить – плохая идея: пациентка избила врача из-за очереди

Янукович продал Путину не только евроинтеграцию Украины, но и Крым – журналист

Радость каждому кило: экс-анорексичка учит мир любить свои складочки, фото

Украинский министр расстроил президента Польши

В оккупированном Крыму открыто поощряют массовое доносительство

Наломал дров: умелец нашел, чем заменить дорогущий бензин

На грани абсурда: Лавров озвучил новые претензии к Украине

В Сирии разгромлена не только банда Вагнера, но и так называемые “силы специальных операций МО РФ”

С мозгами проблемы: известная певица грубо оскорбила украинцев

Украина будет членом НАТО: европейский министр сделал громкое заявление

Сто років тому Литва відновила незалежність

Крики, паника и взрывы: “ДНР” пошла в атаку на “ЛНР”

Миротворцы на Донбассе: страна-лидер ЕС готова помочь Украине