USD28.2033

Главная цель Путина после саммита

Главная цель Путина после саммита

На саммите Владимир Зеленский на удивление не оказался подавлен Владимиром Путиным. Украинский президент проявил себя нормальным бойцом, когда не сдал назад, обозначил четкие линии и заявил о своем несогласии с Путиным по ряду ключевых вопросов.

В переговорах не только с Путиным, но и с западными партнерами важно, что у Украины есть свои красные линии, свои национальные интересы, от которых она не отступит ни под каким давлением.

Очень важно то, что Зеленский обозначил, что контроль границы – это ключевой вопрос и никаких переговоров с марионеточными кукольными правительствами, которых контролирует Россия и управляет ими, не будет. Я думаю, что Зеленский показал, что есть вещи, которые не продаются и задавить его по этим вопросам не получится. И я уверен, что с такой делегацией как у Украины невозможны тайные протоколы и уже через полдня было бы известно об этих тайных договоренностях.

“Зрады” не произошло – это очевидно для всех, поэтому акция возле Офиса президента приостановлена. Зеленскому стоит в открытую поблагодарить этих людей, которые по сути поддерживали его в переговорах, которые обещали быть намного тяжелей именно для украинского президента. По реакции людей после этих переговоров видно, что они выходили не против Зеленского и ему стоит обратить на это внимание. Предыдущих президент Петр Порошенко сделал ошибку, когда стал искать в каждом, кто с ним не согласен, врага. В итоге он потерял поддержку почти всего общества. Зеленскому по этому пути идти не стоит.

Были и неприятные моменты, в ходе пресс-конференции Зеленский сказал Путину: “…вы же имеете влияние на сепаратистов”, хотя требовалось сказать “оккупантов”, что он и сделал в конце. Эта гибридная формулировка наверняка уже используется русской пропагандой, это играет на руку Путину. Называя их не коллаборационистами, не террористами, а сепаратистами, важно понимать, что сепаратисты для европейцев – это лишь немного не “свои”, с ними еще можно разговаривать.

Читайте также:

Смена правительства и «лоскутное» государство: что ждет Украину в 2020 году — прогнозы экспертов

Команда не подготовила Зеленского и к общению с российской прессой. Он должен был знать, что все российские СМИ – это враги Украины, нашей государственности и в конечном счете враги Зеленского тоже. Конечно, их не устраивает позиция Зеленского, которая соответствует национальным интересам Украины и полностью противоречит позиции Путина.

На саммите Путин открыто требовал внести изменения в Конституцию, которые ему нужны, чтобы встроить “ЛДНР” и дать ему право вето. Это позволило бы ему схватить Украину за этот бок и не отпускать. Например, идея открыть больше проходных пунктов и объявить амнистию боевикам привела бы к тому, что все эти “сепаратисты” поползли бы в Киев, распространились по всей Украине и вошли в политику. Именно такую инкорпорацию оккупированного Донбасса хочет Путин.

Читайте также:

В России реализуется заговор по мягкому отстранению Путина от власти?

Путин не хочет отдавать Донбасс и не будет этого делать. Я думаю, что в этом убедился и сам Зеленский. Если четко поставить друг напротив друга желания Путина и желания Зеленского, когда он говорит от имени украинцев, там нет никаких “посредине”. Посредине между жизнью и смертью не выбирают, посредине между нашей границей и выборами по украинским законам на местных выборах, а также желанием Путина внедрить через измененную Конституцию этот “рак” в нас – не бывает. Быть полубольным раком нельзя. Рак нужно купировать и лечить, а не всаживать его в себя и жить, думая, что как-нибудь приживется. Не приживется. Я думаю, что Зеленский лишился всех своих иллюзий.

Читайте также:

Прошло две недели с момента свержения президента Боливии, а в стране начался новый кризис уже с приходом новых властей, – Куса

Юрий Бутусов хорошо написал о том, что Путину верить нельзя, что он хочет только войны и внутреннего хаоса. И я согласен с его мыслью, что единственная стена – это украинская армия, чем она сильнее, тем сильнее позиция на переговорах, тем сильнее позиция с ненадежными западными партнерами.

Путин скомпрометировал себя, ответив с бравадой на вопросе об убийстве в Берлине. Я думаю, что такие заявления полезны для Запада, они оставляют все меньше вариантов для иезуитских слов Макрона о том, что Россия – это часть Европы, наш друг и союзник. Этот друг еще вам покажет. И эти забастовки во Франции – это не совпадение. Путин показывает свою политическую силу и через политические убийства в Западной Европе, в Британии и Германии. Это происходит и через политическую дестабилизацию, через давление на политических лидеров. Я думаю, что Франция и Германия в определенный момент могут доиграться.

Важно, что именно ООН приняла резолюцию по Крыму, еще раз подтвердив, что Крым – это оккупированная часть Украины. И жаль, что на саммите Зеленский лишь один раз упомянул Крым. Ведь ни одна тема на самом деле не похоронена. Но договариваться с Путиным невозможно. Максимум до чего с ним может договориться Зеленский – это о количестве обменянных людей. Больше никаких договоренностей не будет. Но показывать миру какой Путин на самом деле можно и нужно. Это верная часть стратегии.

Сергей Бережной предложил идею того, как нужно говорить о Крыме в международной политике – Зеленский мог бы создать новый формат, ведь есть консенсус международного сообщества о том, что произошла аннексия. Я считаю, что Зеленскому стоит воспользоваться этой идеей и привлекать наших союзников в США, например, у нас есть союзники в Конгрессе и Сенате, в Канаде, Британии и других странах. Создать организацию без Путина, в которой обсуждать санкции, и все его поведение вокруг Крыма, откуда эта раковая опухоль распространилась. Ведь даже Донбасс – это вторичная опухоль, такая специально созданная метастаза.

Я убежден, что Путин будет мстить за то, что Зеленский не хочет идти по его сценарию. Постоянные посылы российского президента про прямые переговоры с террористами будут иметь последствия. Он будет разыгрывать разные карты, включая карту русского языка. Месть будет косвенной, нужно ожидать действий, с помощью которых Путин и Сурков захотят принудить Украину говорить с террористами, которых они там назначили. Это главная цель Путина, которой нужно противостоять. Нужно ожидать провокаций и очень аккуратно разводить войска. Существует большой риск, что Россия будет сваливать на наши внутренние проблемы свои провокации, подталкивая нас тем самым к этим переговорам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Українцям пообіцяли знизити тарифи на газ

Баканов у розмові з Трубою назвав Богдана “смотрящим” за судами – ЗМІ

Как вырастут минимальные пенсии семьям военнослужащих в случае потери кормильца

Эдди Хирн назвал дату и место боя Усика с Чисорой

Конституційний суд визнав незаконним підвищення пенсійного віку для українців, які працюють у шкідливих умовах

“Серый кардинал” Путина Владислав Сурков покинул свой пост “в связи со сменой курса на украинском направлении”

Штаб ООС: 24 січня збройні формування РФ 12 разів порушили режим припинення вогню. Одного українського бійця поранено

Полиция Лондона будет ловить преступников с помощью технологии распознавания лиц

Зеленский о Boeing 737: Я не мог публично говорить, что нас сбили

Минздрав планирует запретить испытания косметической продукции на животных

Трамп показал логотип космических войск США

Что делать с законопроектом о дезинформации?

Біля Маріуполя зенітники тренувалися знищувати загарбників. ФОТО

Пока в Давосе обсуждают экологические риски, Украина продолжает тонуть в мусоре

Украинский фонд стартапов отобрал 12 претендентов, которые поборются за $75 000

Число жертв землетрясения в Турции возросло до 14

В Турции произошло мощное землетрясение, есть жертвы

Названы новые участки для разведения сил на Донбассе

Нацбанк випустить монету, присвячену Пацюку

Италия может оштрафовать Facebook на €5 миллионов