USD28.2033

Главная шутка “95 квартала”

Главная шутка "95 квартала"

Тема неожиданных кандидатов в президенты народонаселение ФБ интересует. Поэтому продолжаю.

Выдвижение Владимира Зеленского обычно упоминается в качестве ехидного ответа Игоря Коломойского Виктору Пинчуку на выдвижение Святослава Вакарчука. То есть, Зеленский в этом раскладе изображается в виде безропотной собачки, с веселым лаем несущейся туда, куда указал хозяин.

Совершенно неверное, не соответствующее действительности представление. Если Зеленский и согласится играть в эту игру, то на полном серьезе и до конца. Кстати, он с товарищами регулярно обсуждает происходящее в стране, как правило, в непубличных выражениях.

Начнем с того, что столько лет издеваясь над нашим политикумом, Владимир уже неплохо ориентируется, как это все у нас функционирует.

И проект “95 квартал”, сохраняющий уровень при переходе с канала на канал и способный продуцировать фильмы и сериалы – это серьезный организационный уровень, поверьте, что Кабмин – не сложнее, даже премьеры без диплома справляются.

Читайте также:

Государство превращается в рейдера?

У Владимира Зеленского есть гражданская позиция. Алгоритм действий, обозначенный в сериале “Слуга народа” – это, конечно, комедия, но по сути – именно то, что ждет общество от власти.

Лидерских качеств у Владимира хватает. При этом, нарциссизма в нем поменьше, чем у большинства украинских публичных деятелей.

У него нет проблем с объяснением своих доходов. Он обладает отличным медийным ресурсом для раскрутки и себя, и своей программы, и своей команды.

Да, у Зеленского есть команда, и как раз это одна из его проблем как потенциального политика. Потому что возникает естественный соблазн опереться на тех, кого знаешь, на проверенных квартальцев, но стебаться над политикой и заниматься политикой – разные жанры.

Читайте также:

Итог деятельности Порошенко – это не усиление армии, а помощь в ее развале, – политолог

Рядом с Зеленским нет специалистов по международным и экономическим проблемам. Они, разумеется, появятся, но это как раз то, в чем я упрекал Святослава Вакарчука: тому команду подберет Пинчук, а Зеленскому подсобит Коломойский. И хотя Коломойский решительно встал на защиту Украины, а Пинчук выглядит скрытым коллаборантом, но ни тот, ни другой не должны быть в непререкаемых наставниках у Президента Украины.

Но главное даже не в этом. Вполне вероятно, что Владимир Зеленский придет в украинскую политику. И будет не менее успешным, чем в шоубизе. Вопрос в том, дозрел ли он уже до того, чтобы бросить успешную артистическую карьеру и нырнуть с головой в сточные воды украинской политики.

Кстати, одним из лидеров нового Общественного Договора и полной перезагрузки власти в Исландии был Йон Гнарр – комедийный актер и музыкант. Но как по мне, то у нас время бывших актеров во власти еще не настало. Нам бы нынешних правящих лицедеев разогнать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

На Вінницю чекає “Зелена хвиля”

Вінницю визнали найкомфортнішим містом для ведення бізнесу

У Вінниці представили проект розвитку міста до 2030 року

“Я никогда не сдаюсь”: Сенцов ответил на письмо Кольченко

Політолог: Путін кричить, що всіх повбиває, насправді сподіваючись, що з ним домовлятимуться

В Херсоне у русского языка отобрали статус регионального

Госдума РФ сделала шизофреническое заявление о ситуации в Украине

Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании 2019 года и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде

И тут США: в РПЦ считают, что Варфоломей “выполняет заказ извне”

Тымчук: В России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора

Ляшко решил сэкономить на мобильной связи: вот, чем занимаются нардепы в Верховной Раде

Ты ангел: чудом уцелевшая в ДТП с Зайцевой выложила душераздирающий пост, украинцы не могут сдержать слез

США: Россия делает недостаточно для выполнения Минска

Сколько малый бизнес теряет от бюрократии

Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны

Глава НАБУ: Мы работаем в условиях тотального черного пиара

Королевство кривых зеркал. Кто оплатил борцу с коррупцией две масштабные рекламные кампании?

На момент закрытия заседания в Раде было около 10 депутатов

Bloomberg: Путин, менее изолированный, чем раньше, и осмелевший, обещает переждать действия Запада

Уже сбегают целыми колоннами: российские боевики вместе в семьями покидают оккупированный Донбасс