USD28.2033

Главная военная тайна израильской армии, — журналист

Главная военная тайна израильской армии, — журналист

Весь Израиль обсуждает – правильные ли решения приняла женщина-офицер, командир группы курсантов военного училища, которые подверглись атаке террориста в Иерусалиме. Двое военных погибли, террорист убит. Вся группа была вооружена, по мнению многих они сделали в критической ситуации что могли, но большое число критиков обвиняют их в промедлении с открытием огня – НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД. Детальный разбор действий военных начался мгновенно. И все понимают последствия – ведь если действительно не стали стрелять мгновенно – то возможно, были какие-то недостатки в их боевой подготовке? А в Израиле с этим строго. Здесь принцип – командир первым идет в атаку, и если надо – первым погибает, и также первым командир отправляется в отставку и даже отдается под суд, в случае нарушений с его стороны.

Эта простая логика на самом деле и есть самая главная военная тайна израильской армии, которая сильнее любых суперсовременных технологий. Израильтяне великолепно понимают – армия – это люди прежде всего, и доверие к командирам должно быть абсолютным. Каждый солдат и все общество знают – гибель людей – это самая важная проблема для государства, и надо сделать все, чтобы такая трагедия больше не повторилась. Иначе будет не только позор – но и наказание. Неизбежное наказание. Здесь никогда не посмеет сказать генерал и его адвокаты и пиарщики – “ну мы только учились воевать, я командовал правильно, а вот солдаты и офицеры подвели, действовали неправильно, ошибались”.

Читайте также:

Где это видано, чтобы переговорщик начинал со скандала?  — Александр Лазарев

Вот это главное отличие армии и полиции Израиля – а не бюджеты и технологии. Израильтяне разберутся с этой ситуацией, выводы будут опубликованы быстро.

А вот кто несет ответственность в за гибель большого числа наших людей в Иловайске, секторе “Д”, новом терминале, Дебальцево? Убивали россияне, а почему мы не смогли дать отпор и сохранить многие жизни? Кто виноват в трагедии в Княжичах? Кто несет ответственность за эту и другие трагедии? Ответственность наших руководителей должна быть всегда четко определена – только это есть гарантия, что будут извлечены уроки, чтобы упредить повторение подобных ситуаций в дальнейшем.

В Украине политики сводят всю проблему управления только к материальному фактору. Да, в этом есть логика – без надлежащего обеспечения, воевать и охранять закон невозможно. Но у нас очень многие в обществе не замечают, что главное в любой армии и полиции – это мотивация людей. Это вера в командование и в руководство страны. И эта вера добывается не наймом сотен пиарщиков в соцсетях и рекламными бюджетами на ТВ – а простым принципом – командир идет впереди, и командир обеспечивается точно также, как обеспечивается любой солдат. И потому армия развивается так, чтобы как можно больше внимания и как можно лучше снабжение было там, на передке, где больше всего риск.

Читайте также:

Политика и деньги: как это работает в Турции

Израильская армия по численности больше украинской. Но там высшее звание – генерал-лейтенант, такая должность только одна, и есть еще десяток генерал-майорских постов.

Без уважения к каждому человеку, который защищает страну и служит своей стране, без доверия к командирам, без строгого разбора и наказания по каждому эпизоду, который демонстрирует коррупцию, воровство, некомпетентность, повлекшую гибель бойцов – построить “сильнейшую. армию в Европе” невозможно.

И вполне логично, что премьер-министр Израиля вышел с такой прекрасной инициативой – чтобы руководители власти посещали семьи погибших защитников государства. Вот так реагирует ответственная власть – она в минуты тяжелых испытаний показывает свою сплоченность с обществом, с армией, полицией, которые защищают государство. Да, должны это делать и министры, и народные депутаты, от всех фракций, на системной основе. Потому что власть должна быть близка к своим лучшим гражданам – которые все отдали ради своей страны. Потому что власть ведет вперед, а за принятые или не принятые политические решения патриоты расплачиваются своими жизнями.

И дороже этого золотого запаса в мире ничего нет.

Юрий Бутусов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

В правительстве посчитали, что 6500 – это реальный прожиточный минимум. Такие горизонты нужно ставить – политолог

Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму

Чому кандидатам у президенти не варто вести мову про економіку

Нова українська школа та старе окозамилювання. ВІДЕО

Що зараз відбувається в Одесі? Коротко про головне

Смолий и дети на видео для взрослых

Потемкинская деревня: крымская “витрина” российского “величия”

Происходит стремительная криминализация регионов. На всех уровнях – мнение

Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти