USD28.2033

Главное за день: разрушительный потоп в Киеве и новая тактика Путина в Азовском море

Теперь только с аквалангом: на Киев обрушилась сокрушительная стихия, город под водой

На Киев снова обрушились мощные ливни, из-за которых жителям столицы приходится буквально плавать по улицам. Из-за стихии киевляне могут купаться прямо посреди улицы.

Тем временем интернет-пользователи публикуют фото и видео мощного ливня, который обрушился на столицу. Судя по видео, ливень полностью остановил движение в столице. Большинство водителей решило не рисковать и остановилась. На видео можно заметить, что дождь был такой силы, что через стекло в машине едва можно разглядеть автомобили, которые стоят неподалеку.

В некоторых районах Киева 25 июля бушует ливень с градом. В частности, град прошел в Шевченковском и Святошинском районах. Гром и молнии сопровождали сильный ливень, который перемещается над столицей.

Захват Азовского моря: Путин внезапно изменил тактику

Россия изменила алгоритм действий в Азовском море, готовятся беспорядки на побережье. Российская Федерация в Азовском море изменила свое поведение – стала задерживать иностранные суда при проходе в Керченском проливе. Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«Мы отслеживаем, что Российская Федерация изменила алгоритм своих действий в Азовском море… задерживает иностранные суда, которые идут в Украину, в Керченском проливе, затягивая время предоставления разрешений прохода именно через Керченский пролив. Есть информация, что время задержки судов иногда составляет до 3-х суток», – сказал Слободян.

По его словам, это влияет на экономическую привлекательность Украины. В то же время Слободян отметил, что по международному договору Азовское море является морем внутреннего пользования как для Украины, так и для Российской Федерации. Его могут свободно использовать две стороны, поэтому формально РФ может осматривать судна. Но мы «понимаем, для чего это делается».

Читайте также:

Геращенко о недопуске Денисовой к Сенцову: Это более чем тревожно

Страшное ДТП в Киеве с Hummer: результаты первых экспертиз и новые данные о девочке

Появились новые подробности в деле о смертельном наезде внедорожника Hummer на пешеходном переходе в Киеве на девочку. Погибшую в результате наезда звали Анастасия Артемова. Ей было 10 лет. Мама девочки, которая была с ней в момент аварии, – гражданка России.

Отметим, также стало известно, что алкотестер показал отрицательный результат при исследовании водителя Hummer. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, добавив, что выводы о том, находился ли водитель в состоянии опьянения, делать рано.

“Смотрите, есть драгер, драгер не обнаружил у него алкогольного опьянения. Я не знаю, какой показатель драгера…” – сказала Максимец.

Читайте также:

Дірки у бюджеті закривають звільненнями лікарів

При этом она отметила, что драгер не проявляет наркотическое опьянение, а только алкогольное. Хотя утверждать, что водитель в момент аварии не находился в состоянии алкогольного опьянения, все же нельзя, поскольку исследования, в том числе на содержание алкоголя в крови, продолжаются.

Закон о евробляхах могут резко изменить: украинцам готовят новые цены и условия

Активисты не намерены соглашаться с решением власти о растаможке автомобилей на иностранной регистрации. Украинская власть сейчас работает над законами, которые помогут решить проблему автомобилей на еврономерах. Разработка законопроектов по снижению ставок на растаможку авто на иностранной регистрации продолжается в полную силу.

Однако активисты говорят, что они довольны далеко не всеми предложениями политиков. В частности, они сообщили о разработаны правки предложений №8487 и №8488. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщили активисты движения “Авто Евро Сила”. Они отметили, что над поправками работали юристы, общественные объединения и ветеранские организации. Предложение имеет основные положения и резервные.

Можем остаться без отопления: украинцам раскрыли страшную правду

25 июля во время совещания в Кабмине прозвучали опасения, относительно будущего отопительного сезона. По состоянию на сегодня лишь половина жилых домов, школ и садиков по всей Украине подготовились к отопительному сезону.

Отставание от графика подготовки регионов к зиме связано с задолженностью Водоканалов за газ и электроэнергию. До конца июля такое отставание должно быть сокращено.

В то же время органы местного самоуправления лишь на 42,7% профинансировали подготовку жилого фонда к зиме. То есть выделили чуть более 800 миллионов гривен из почти 2 миллиардов, предусмотренных в бюджетах.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Последствия масштабного ливня во Львове: люди плавали в лодках

Преодолела третий круг: Свитолина вышла в четвертьфинал супертурнира в США

На Донбассе новая угроза, и это не Путин

Чому нашій владі потрібен добрячий копняк із Вашингтону, щоби рухатися вперед

США бросили спасательный круг военным на Донбассе

Росія зробила все можливе, щоб пасажирського сполучення з Україною не було – Портников

Сутки в зоне ООС: боевики снова залили огнем и кровью обессиленный Донбасс

Сенцов теряет надежду и не верит в освобождение – сестра

Зрада: в Украине вышла энциклопедия с изображением российского Крыма

Раскрылись подробности деятельности Сороса в Украине

Балуху ограничили возможность ознакомления с “делом” – Чийгоз

Залпы пушек в центре Киева: украинцам объяснили, что произошло

Закрывший дело Кернеса судья подал в отставку из-за “давления”

Доллар по 28: украинцев напугали тревожным прогнозом

Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка. ВИДЕО

Дети будут в восторге: Супрун посоветовала выбросить школьную форму

Матиос: У экс-торнадовцев найдены планы “массовых бесчинств”

Незручна активність небайдужих громадян

Алименты в Украине глазами отца: в новом законе нашли вопиющие пробелы

Герой нашого часу: Сенцов уже здобув перемогу