USD28.2033

Главное за день: химическая атака в Украине и взрывы в центре Киева

Такого не было с 1981 года: Путин задумал страшное, Украине достанется

Появилась информация, что Россия планирует провести самые масштабные военные учения, начиная с 1981 года. Для военных игр будет привлечено  300 тысяч человек и 36 тысяч единиц техники. Также в учениях примут участие войска Китая и Монголии.

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что на данный момент есть очень мало информации по этим учениям, чтобы делать конкретные выводы. Однако отмечает, что учений мало не бывает. И если страна в этом году провела учения, то не факт, что они снова не состоятся – армия развивается постоянно.

Россия в прошлом году провела масштабные учения на западном направлении. Возможно, что в этом году выберут Дальний Восток.

Цена на газ для простых украинцев: Кабмин утвердил важное для страны решение

Украинское правительство, игнорируя требования МВФ, намерено продлить действующую цену на газ для простых украинцев. Как заявил источник в Кабмине, таким образом чиновники продлят действие постановления №187, согласно которому действующая цена на «голубое топливо» для населения определяется до 1 октября 2018 года.

В Кабинете министров также сообщили, что Киев продолжает вести переговоры с партнерами из МВФ о выделении нового транша. Известно, что к диалогу привлечены представители топ-менеджмента Минфина и «Нафтогаза».

«Кабмин продлит действие постановления еще на один месяц — до 1 октября 2018 года», — заявил собеседник в правительстве.

Исторический поворот: Украина наконец решилась на важный шаг против России

Украинский президент Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что Украина официально разрывает договор о дружбе с Российской Федерацией. По его словам, документ давно стал «анахронизмом» по вине страны-агрессора. Об этом Петр Порошенко рассказал во время встречи с украинскими послами, которая проходила в Киеве.

Читайте также:

Окупанти стягують до Станиці Луганської живу силу і бронетехніку – Права Справа

«Сегодня Украина достаточно подготовлена и юридически защищена, чтобы реализовать следующий шаг: официальное прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. По вине Москвы этот документ давно стал анахронизмом», — заявил Порошенко.

«Жду от МИД Украины пакет документов, необходимый для начала реализации данного процесса», — подытожил президент на встрече с дипломатами.

Срочно бегите, началась химатака: украинский город накрыло серной кислотой

Буквально за ночь на всех металлических поверхностях в городе появился ржаво-зеленый налет. В оккупационной администрации Крыма заявили, что в Армянске произошел выброс неизвестного химического вещества. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

Читайте также:

ГПУ оголосила підозру Ложкіну, Гонтаревій, Пасенюку та заступнику голови АП Філатову в мільярдних махінаціях з Курченком

Российский «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщил, что, по предварительным данным, на заводе «Крымский титан» в Армянске в ночь с 23 на 24 августа произошел «выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения». Как написал Аксенов на своей странице в Фейсбуке, ситуация в Армянске «выходит за пределы нормы».

Завод «Крымский титан» ныне находится под контролем украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Сообщают, что завод оказался на грани банкротства и, чтобы максимально экономить деньги, они отключают фильтры. По ночам во всем городе появляется едкий запах. Люди жалуются на появившийся кашель, тошноту, высыпания, и с ужасом представляют, что происходит с их легкими.

Взрывы и вой сирен: массовое побоище в центре Киева, десятки пострадавших, видео

В Киеве украинские ультрас устроили масштабную потасовку. Иностранные футбольные болельщики отдыхали в одном из заведений столицы, когда на них набросились украинские фанаты.

«В заведение «Таверна Бульдог» на Большой Васильковской (Красноармейской), 97, отдыхали и выпивали иностранные болельщики, ультрасу дали наводку, мол, приехали фанаты, все было мирно около 2-3 часов, а потом налетели и давай замес устраивать», — об этом сообщает Hueviy Kiev.

Представители ультрас избили голландцев, но полиция, которая приехала на место ЧП, встала на сторону украинских хулиганов, и в результате туристам досталось еще больше, их увезли в отделение. При этом на видео с места происшествия отчетливо видно, как агрессивно ведут себя ультрас. В ход пошли фаеры, слышны небольшие взрывы, хулиганы также бросались мебелью (стулья из ресторана лежат посреди проезжей части).

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Порядок блюд имеет не меньшее значение, чем их состав. Врач рассказал, каким должен быть идеальный прием пищи

На Кіровоградщині ДВК замість сейфу використовувала каструлю. ФОТО

Эти три примера наглядно демонстрируют, что Украина способна выиграть войну с Россией

Volvo отзывает из-за дефекта десятки тысяч автомобилей

Штаб ООС: Окупанти застосовують артилерію, є загиблі та поранені

Политолог: На этих парламентских выборах админресурс был задействован масштабнее, чем во времена Кучмы

Проголосувати без проблем і з користю: що для цього слід знати

Пастка для української влади. Чому Путін спростив отримання паспортів РФ для мешканців всього Донбасу?

Судовий реванш, або Тест для президента

Обыск на ArcelorMittal Кривой Рог продолжается до сих пор – СМИ

Вас выбрали, господин Президент. Теперь начинается самое сложное – Atlantic Council

ФСБ хочет идентифицировать пользователей браузера Tor – BBC

Разумков не считает концерты в поддержку “Слуги народа” подкупом избирателей

Секретарь СНБО назвал обыски на ArcelorMittal “тревожным вызовом”

Телеканал AMC показал первый трейлер 10 сезона “Ходячих мертвецов”

500 грн за голос – одиозная регионалка Засуха скупает голоса за кандидата от “Слуги народа”

СБУ пришла с обыском на ArcelorMittal Кривой Рог

Зеленский намерен начать наступление на Донбассе – советник президента

Аваков из-за выборов поднял в небо авиацию МВД: фото, видео

Широкі народні маси знову наступають на класичні українські граблі – письменник