USD28.2033

Главное за день: запрет на поездки в РФ для украинцев и драка с адвокатами Януковича

Драка, давка и крики: адвокаты Януковича силой взяли суд

Адвокаты президента-беглеца Украины Виктора Януковича подрались с полицейскими. Инцидент произошел сегодня, 16 августа, во время заседания Оболонского суда Киева по делу о государственной измене политика. Правозащитники Януковича устроили драку с полицейскими прямо в здании суда.

Все произошло из-за того, что представлять интересы экс-президента доверили государственному защитнику. Но вот адвокаты Януковича выступили против его участия в процессе. Судебным распорядителям и полиции пришлось силой проталкивать нового бесплатного адвоката Юрия Рябовола в зал судебных заседаний. В результате этого и завязалась драка.

Адвокаты Януковича пообещали подать жалобу на действия полицейских, после чего их все-таки пропустили в зал. Защитники президента-беглеца несколько раз демонстративно покидали заседание и кричали, что Рябовол не имеет права присутствовать на суде.

Мотоциклист расстрелял водителя в Киеве: первая информация и кадры

В Киеве мотоциклист расстрелял водителя автобуса. Около 13:30, на улице Даниила Щербаковского, 8, в Шевченковском районе Киева, произошло ДТП с участием автобуса №47 и мотоцикла.

После аварии между водителями транспортных средств вспыхнул конфликт, который перерос в драку. Затем водитель байка начал стрелять. После 10 выстрелов, водителя госпитализировали в тяжелом состоянии.

Водитель мотоцикла дает показания правоохранителям. Детали происшествия выясняются.

Читайте также:

Молитесь: Порошенко предупредил украинцев о важном, ситуация непростая

Поездки в Россию отменяются, принято историческое решение, которое коснется каждого украинца

Украина вводит новые ограничения на сообщение с Россией. Их на своей странице в Facebook анонсировал министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян.

«Сегодня подписал исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», – написал он.

По словам министра, объявлены ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения. Об «отмене» поездов в Россию уже говорилось ранее.

Стоит отметить, что в Украине сейчас разрабатывают целый ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях. Они среди прочего включают прекращение пассажирского сообщения.

Доллар побил психологическую отметку, в обменниках резко повышают курс

Банкиры стремительно взвинчивают стоимость наличного доллара в своих кассах. За полдня 16 августа она подскочила на 10 копеек, и уже достигла 27,75-27,85 грн ./$. Эти курсы на продаже людям красуются в отделениях многих крупных структур. Минимальная стоимость не опускается ниже 27,70 грн. При этом выкупали валюту у людей в широких рамках – 26,90-27,77 грн ./$.

Читайте также:

На Донбассе заметили «Путина»: подробности и фото

Наличные расценки двигают вслед за межбанком, где на открытии торгов котировки поднялись на 5 копеек – до 27,61-27,63 грн ./$, а после подскочили сразу на 22 копейки.

Ближе к обеду безналичные котировки вышли на 27,75-27,85 грн ./$. При этом эксперты отмечают нарастающий валютный дефицит на торгах, однако не смог объяснить его природу.

Готовьте попкорн, будет очень интересно: Гандзюк сделала громкое заявление о нападающем

Активистка, член Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк, которую 31 июля неизвестный облил кислотой, заявила, что арестованный полицией Николай Новиков на 99% – случайный человек.

“Я сочувствую тому бедняге, которого задержали в моем деле полицейские, на 99% – это случайный человек. Я понимаю, что очень надо было быстро гасить информационные волны и это делали ценой его судьбы. Мои близкие, которые видели нападающего, говорят, что это не он “, – рассказала Гандзюк.

Кроме того, пострадавшая Гандзюк добавила, что и она сама не узнает подозреваемого. По ее словам, в ее физическом устранении могут быть заинтересованы многие.

“Многим может быть выгодно избавиться от неудобного чиновника, как я. Тем более, я выбиваюсь из общего ландшафта, чем дратувую многих людей не только из Херсона. Но мало кто может пойти на такое преступление”, – заявила она.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 17.08.2018 16:22
    flag

    Опять амбиции, опять выслужится перед хозяевами берут верх. На проблемы людей наплевать. Наплевать на миллионы украинцев, чьи родственники живут в России. Видимо господин Емельян думает тем местом, на котором сидит.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского