USD28.2033

Главное за ночь: смертельные столкновения с полицией и опасность из космоса

Главное за ночь: смертельные столкновения с полицией и опасность из космоса

В Израиле столкновения с полицией: есть погибшие

15 декабря в столкновениях с израильскими силами безопасности от огнестрельных ранений погибли четыре палестинца. Об этом сообщает министерство здравоохранения Палестинской национальной администрации. За сутки около 400 палестинских демонстрантов получили ранения, говорится в сообщении. Пятница стала днем самых ожесточенных столкновений между палестинцами и израильтянами после 6 декабря, когда президент США Дональд Трамп официально объявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

Судейскую «шишку» задержали на взятке: первые подробности

Председателю одного из городских судов Донецкой области, которого задержали детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вместе с сотрудниками Национальной полиции, сообщили о подозрении. В бюро уточнили, что председателя подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. В НАБУ отметили, что сообщение о подозрении получил и сообщник главы горсуда, адвокат, который, по данным ведомства, выполнял роль посредника при даче взятки. Действия адвоката квалифицированы как соучастие в получении неправомерной выгоды.

Читайте также:

Институт национальной памяти начинает проект “Знаковые фигуры”

Гордость страны: украинец стал чемпионом Европы

Украинский пловец Михаил Романчук завоевал золото на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде. В финальном заплыве на 1500 метров вольным стилем Романчук взял уверенный реванш у олимпийского чемпиона Грегорио Пальтриньери за поражение на недавнем чемпионате мира в Будапеште. Мирового рекордсмена 21-летний украинец опередил на 8,34 секунды. После 400 метров Романчук почти на секунду отставал от Пальтриньери – Михаил нарастил темп и вскоре создал комфортный отрыв от звездного соперника.

Читайте также:

Международный уголовный суд удовлетворен расследованиями “дел Майдана” – ГБР

Земля в опасности: к планете приближается астероид

Крупный астероид (3200) Phaethon 16 декабря пролетит в нескольких миллионах километров от Земли. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте NASA. Отмечается, что астероид диаметром 4,8 км является «потенциально опасным», однако пролетит на безопасном расстоянии от нашей планеты. Расстояние, на которое он приблизится к Земле, в 27 раз превышает расстояние до Луны. В NASA заявили, что (3200) Phaethon приблизится к Земле в 2093 году. Астероид был открыт учеными в 1983 году благодаря снимке, сделанном с космического корабля.

Взрыв в суде Никополя: стали известны невероятные детали трагедии

Обвиняемым в убийстве Ризвана Тапаева (сына Руслана Тапаева, который 30 ноября бросил гранату в суде Никополя) Роману Жмурко и Денису Подоляку суд не продлил срок содержания под стражей, который истек 3 декабря. В уголовном деле о двойном убийстве были задержаны трое лиц, однако во время взрыва 30 ноября в Никопольском суде один из обвиняемых, Сергей Вороновский, — погиб. Последнее заседание по делу состоялось 30-го ноября, но в постановлении суда за 1 декабря не говорится о продлении срока содержания под стражей обвиняемых, им лишь приставили охрану. То, что обвиняемые сейчас фактически свободны, подтвердила пресс-секретарь полиции Днепропетровской области Анна Старжевская.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Українська влада продовжує провалювати зовнішню політику. Захід може почати штовхати Україну на примирення з агресором – думка

Ирина Цилык: Участие в Berlinale делает украинское кино заметнее

Из-за коронавируса в Италии могут приостановить чемпионат по футболу – Football-Italia

Ґрунт для істерії створили медіа, які бомбардували українців “смертельним” коронавірусом

Питання не в тому, як ти змінюєшся, а чи зберігаєш себе у змінах

Украина снова вляпалась: что учудили на чемпионате по биатлону

В Минсоцполитики насчитали более 1,4 миллиона переселенцев в Украине

Чоловік втратив понад 50 млн євро в біткоїнах. Господар орендованої квартири вирішив прибрати вдома – і викинув коди доступу

Кабмин возобновит должность главного государственного санитарного врача – МОЗ

Портников: Головна мета Путіна очевидна – “один народ”, одна держава

Наші кораблі стріляли в Азовському морі. ФОТО, ВІДЕО

Украинцы с Diamond Princess не хотят эвакуироваться в Украину

Три причины падения рейтинга Зеленского

Минздрав рекомендует отказаться от путешествий в страны, где зафиксировали коронавирус

На Львівщині затримали підозрюваних у скоєнні низки резонансних злочинів. ФОТО

Atlantic Council опубликовал статью с отрицанием “террористической” природы “Азова”

23 лютого: чому його не так просто позбутися

У Вінницькій мерії дали відповідь на петицію про стоянку біля музею Пирогова

Не удивляйтесь, что живете в бардаке, – это привычное для этого Кабмина положение дел, – экснардеп

Украинцев среди зараженных коронавирусом в Италии нет