USD28.2033

Главное за ночь: удар России от Украины и знаменательная победа на Донбассе

Опасность, откуда не ждали: Генштаб РФ развернул «своих» под Запорожьем

В Запорожской области контрразведка СБУ разоблачила сеть информаторов, организованную представителями Генштаба РФ. Как сообщили в Управлении СБУ, организатором группы, в которую входило шесть человек, предположительно является житель Запорожской области.

«Он в 2015 году, находясь на территории временно аннексированной АР Крым, был завербован представителями российских спецслужб. От своих кураторов получил задание создать разветвленную сеть информаторов на территории Запорожской области», — отметили в управлении.

Основной задачей агентов был сбор и передача информации о перемещении военной техники ВС Украины на Донецком направлении, проверка наличия и функционирования блокпостов, разработка и отработка безопасных маршрутов въезда на территорию Запорожской области с временно оккупированных территорий.

«Спецслужбы РФ также интересовало расположение объектов критической инфраструктуры, воинских частей, правоохранительных органов и административных зданий региона. Собранную информацию агенты передавали своим кураторам по мобильным телефонам и через интернет», — говорится в сообщении.

Сценарий СССР: от России готовится «отпасть» один регион

Российской Федерации сегодня не грозит распад по сценарию СССР, однако один из своих регионов она может потерять. Такое мнение высказала российская оппозиционерка Ольга Курносова.

Комментируя вероятность распада РФ, Курносова отметила, что сравнивать современную Россию с Советским Союзом «просто невозможно».

«СССР формально юридически представлял из себя союз государств. Поэтому когда местные элиты захотели управлять своими республиками, у них были границы, по которым можно распадаться. А сейчас нет ни юридических оснований, ни местных элит», — отметила оппозиционерка.

Читайте также:

Новая украинская школа: что изменится для родителей и детей уже 1 сентября

По ее словам, «единственное, что может достаточно легко отпасть от России – это Кавказ».

«Но это ни для кого не будет проблемой — ни для России, ни для Кавказа», — добавила она.

Донецк все ближе: командование ООС сообщило о знаменательной победе на Донбассе

Командование операции объединенных сил (ООС) сообщает об улучшении тактического положения обороны украинских войск на Донбассе. Военные заявили о взятии под свой контроль населенного пункта Пивденное, расположенного в окрестностях Горловки, что в Донецкой области.

Штаб 24-й ОМБр им. короля Данила из состава объединенных сил (в зоне ответственности которой находится н.п.Пивденное) разработал план по взятию под свой контроль указанного населенного пункта.

«В 02:00 8 мая 2018 личный состав разведывательных подразделений бригады приступил к выполнению данного плана. По состоянию на 06:00 8 мая 2018 подразделения бригады вышли на восточные окраины н.п. Пивденное. Во время выполнения I этапа (взятия н.п.Пивденное под свой контроль) потерь личного состава бригада не понесла. Потери противника составили: безвозвратная — 1, санитарная – 1», — сказано в сообщении ООС в Facebook со ссылкой на пресс-службу 24-й ОМБр им.короля Данила.

Читайте также:

Донбасс – как пакет акций: стали известны планы Путина по Украине

Украина нанесет удар России: президент подписал указ

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решение СНБО от 2 мая 2018 о введении новых санкций против России и продолжение существующих.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — говорится в указе президента Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

2 мая СНБО поддержал решение о введении новых санкций против России, а также вопрос продления уже существующих.

Санкции введены на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и т. д.

Начало широкой кампании по деоккупации Донбасса: в МВД раскрыли подробности

В Министерстве внутренних дел Украины начали широкую кампанию по подготовке мероприятий к возвращению временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом заявил государственный секретарь Министерства внутренних дел Алексей Тахтай, сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

В частности, Тахтай отметил, что глава МВД Арсен Аваков уже начал подготовку мероприятий к деоккупации временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В реализации этого плана украинской стороне может помочь опыт различных стран мира, в частности Хорватии.

«Одно из глобальных политических решений, которое сегодня рассматривается, – «победа маленькими шагами». По этому варианту возвращать нашу территорию мы будем поэтапно», – отметил государственный секретарь МВД.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Выстрелы раздавались, когда Росляков уже был мертв: очевидцы упрямо утверждают, что “керченский стрелок” был не один

Путин отдал срочный приказ по Украине, обратного пути нет

Atlantic Council: Госдеп подает официальный сигнал, предупреждающий о росте влияния России и Китая в Центральной и Восточной Европе

Курс валют на 23 октября: доллар внезапно “оттаял”

Путін ввів санкції проти України

Во время обгона отвлекся на Марину Поплавскую: водитель автобуса рассказал о трагедии с актерами “Дизель Шоу”

Сазонов: На востоке России Путин уступчив, как недорогая проститутка на трассе

Мясо и молочка по праздникам: что будет с ценами на продукты до конца 2018 года

Украина может решить краткосрочные задачи по привлечению внешнего долга

The Times: Российская ракета толкает Дональда Трампа на курс, ведущий к столкновению с Москвой

Новоизбранный член ЦИК – кнопкодав-лидер октября в Раде – Честно

Військові прогалини спільної оборони: які проблеми НАТО потребують реакції США

Архиепископ Зоря: Надеемся на Томос до конца года

Любимые продукты украинцев станут недоступной роскошью, придется затянуть пояса

Зачем РФ снова “победила” в Сирии

Архиепископ КП о патриархе Кирилле: Возможно, работает с ФСБ

Речинский: Каждый новый президент был хуже предыдушего. Нынешний – просто сумма генетического мусора

Климкин “с пониманием” отнесся к выходу США из договора с РФ

Оккупанты решили добить крымчан, будут дышать серной кислотой, экологическая катастрофы набирает оборотов

Вінничан закликають робити щеплення від грипу