USD28.2033

Главный дзюдоист страны, — эксперт

Главный дзюдоист страны, — эксперт

Дзюдоисты выбрали Насирова своим главой. Главным дзюдоистом. Где-то в Японии в гробу перевернулись тысячи мастеров. Которые бы совершили харакири только от одной мысли, что им предстоит полежать в одеяле. Но дзюдоисты Украины решили, что «почему бы и нет». Насирову нужен пиар, чтобы не посадили. Им нужно….

Наверное дзюдоистам очень нужны деньги. Что ж, бывает. Некоторые очень любят деньги. Блондинки, некоторые, в таком случае выходят замуж за старых толстых миллионеров. А потом ложатся, закрывают глаза и думают. Не об Англии, конечно. Думают о новом Мазерати, например. И если вы у них спросите, на каком-то ток-шоу, зачем, то вам даже расскажут про старенькую маму в селе. Дзюдоисты тоже легли под Насирова. И думают. А рассказать при случае смогут о слабой поддержке спорта в Украине, например. Залов не хватает. Детишкам негде заниматься.

Такой выбор можно представить себе только в Украине. Ну и еще в парочке стран, которые недалеко ушли от нас в развитии. Можем посмотреть по кредитному рейтингу.

Читайте также:

Украине приготовиться: НАТО выступило за дружбу с Россией

А что бы случилось в Европе? Или в США. Во-первых, местные дзюдоисты никогда бы так не поступили. Потому что они не самоубийцы. А если бы поступили, то на следующий день поняли бы, что ошиблись. Им дали понять. Сначала дали бы понять множество тренеров и школ, которые бы заявили о выходе из федерации. Просто потому что стыдно. Потом бы в школы перестали записываться дети. Их родители просто подумали бы и предпочли айкидо. Или вязание на спицах.

Ведь детей туда сдают не только для того, чтобы они потом могли подрабатывать титушками. А для воспитания человека. Как воспитать личность могут люди, ничтоже сунувшееся выбирающие своим главой человека а-ля Насиров, догадаться не сложно. И такого воспитания никому не надо. И дальше бы вся пресса писала бы о том, как стыдно быть дзюдоистом. Что в результате привело бы не только к отставке нового главы, но и всех тех, кто его выбрал. Иначе бы просто развалилась система.

Читайте также:

Євроатлантична спільнота більше не здатна підтримувати світовий порядок, який сама ж і створила

Но у нас такой реакции не будет. Всем все равно. Прокатит. А потом мы спрашиваем, почему мы бедные?

И вопрос не в дзюдоистах. Они лишь иллюстрируют проблему. И даже не в Насирове. Он всего лишь человек-функция. Проблема в том, что никого не волнует репутация. Люди терпят. Люди снисходительны. Люди не хотят думать. Люди голосуют раз за разом за тех, кто воровал. А потом удивляются, что те продолжают воровать. И поставьте себя на место коррупционера? Полежите в его одеяле. Почему же не воровать, если тебе за это ничего не будет. Даже глупо не воровать. Пацаны засмеют. И кто этим людям виноват, тогда? Если они все равно выбирают коррупционера. Что они этим хотя сказать? Какой месседж послать?

Наверняка они поддерживают коррупцию. Глупо ведь, быть против коррупции и голосовать за коррупционера. И глупо дзюдоистам не брать деньги, которые сами в ним идут. Пацаны засмеют. Ведь если ты возьмешь, то ничего тебе не будет.

Сергей Фурга

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”

Кличко: Киевсовет должен сохранить надбавки столичным учителям

В ОБСЕ рассказали, почему в зоне АТО продолжаются боевые действия

У наших соседей есть традиция – самим устроить теракт, обвинить в нем кого-то и напасть. Мы для них источник ненависти – блогер

Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине “катастрофой” – заявление

В Виннице жители многоэтажки вышли на протест против строительства автомойки