USD28.2033

Global News: Канаду попросили послать “сильный сигнал” России, продлив военную миссию в Украине

Global News: Канаду попросили послать "сильный сигнал" России, продлив военную миссию в Украине

Украина обратилась к Канаде с просьбой направить “сильный сигнал” России, продлив и расширив пребывающую в стране учебную миссию канадских военных.

В понедельник в интервью The Canadian Press посол Украины Андрей Шевченко заявил о своей уверенности в том, что Канада примет решение о возобновлении военной миссии, мандат которой истекает в конце марта.

Однако чем раньше будет объявлено о продлении и расширении миссии, которая носит название  Operation Unifier, тем лучше, уточнил он.

“Одна из идей, которая была положена в основу Operation Unifier с самого начала, состояла в том, чтобы направить очень сильный сигнал России в целях сдерживания, и убедиться, что Москва понимает, что Украина имеет очень сильную поддержку на международном уровне”, – сказал Шевченко.

“Таким образом, чем раньше мы отправим этот сигнал и чем громче будет высказывание, тем сильнее должен быть эффект. Именно по этой причине мы всегда призывали наших канадских партнеров как можно скорее объявить о возобновлении проекта”.

С сентября 2015 года в Украине находится около 200 канадских военнослужащих. Они оказывают помощь в подготовке украинских вооруженных подразделений, которые сражаются с поддерживаемыми Россией сепаратистскими силами.

США, Великобритания, Польша, Литва, Швеция и Дания также помогают обучать украинцев. Канадцы за период более чем три года обучила более 10 000 украинских солдат, сообщает Министерство национальной обороны Канады.

Первоначально программа канадской миссии включала обучение украинских войск основам военного дела, в том числе использованию боевого оружия и перемещению в группах, однако со временем задачи расширились, акцент был перенесен на более специфические навыки, такие как оказание первой помощь, а также обучение командиров некоторых уровней.

Читайте также:

Проукраинский кандидат снят с выборов генсека Совета Европы – СМИ

Киев надеется, что Канада расширит миссию для сотрудничества с более крупными подразделениями и офицерами более высокого уровня, сказал Шевченко: “Это означает, что умения, которое мы получаем, будут оказывать гораздо большее влияние на местах”.

“Поддержка Украины со стороны Канады непоколебима. Мы всегда будем следить за тем, какой тип поддержки необходим, в настоящее время мы считаем целесообразным оказывать поддержку посредством миссии Operation Unifier, – сказала представитель министерства национальной обороны Канады Рене Филиатро, – Мы поддерживаем народ Украины”.

Просьба об оказании дополнительной помощи звучит от Киева в то время, когда Украина и Россия продолжают оставаться в смертельном противостоянии, споря из-за Донбасса, региона на востоке Украины, на который претендуют сепаратистские повстанцы, поддерживаемые Москвой.

Читайте также:

Российская власть играет в обманки. Ресурсы, которые гарантировали ей бесконечное всевластие, исчерпываются

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко от имени своей страны вновь призвал направить на Донбасс миссию ООН, которая должна включать размещение миротворцев по всему региону и вдоль границы Украины с Россией.

Хотя Россия заявила, что она открыта для введения миссии ООН, она выступила против размещения миротворцев вдоль границы и вместо этого предложила защитить наблюдателей от ОБСЕ, которые следят за нарушениями режима прекращения огня.

Шевченко выразил благодарность как правительству Трюдо так и официально находящимся в оппозиции консерваторам за поддержку просьбы его страны о направлении миротворческой миссии ООН, указав, что канадские и украинские чиновники “находятся по одну сторону баррикад”.

Министр иностранных дел Христя Фриланд заявила в ноябре 2017 года, что Канада будет оказывать дипломатическое давление для принятия решения о направлении миротворческой миссии в Украину. По словам пресс-секретаря министерства иностранных дел Карады Адама Остина,  с тех пор  Фриланд и другие представители Канады поднимали этот вопрос в разных странах.

На прошлой неделе представитель консерваторов Джеймс Безан заявил, что его партия также поддерживает идею размещения в Украине миссии ООН.

Между тем Андрей Шевченко высказал предположение, что Канада, США и Европейский Союз в скором времени объявят о новых санкциях против России в связи с совершенным в ноябре российскими войсками захватом трех украинских военных суден и 24 моряков.

“Насколько я понимаю, решение находится на стадии разработки, и мы очень скоро узнаем об этом, – сказал он, – Мы надеемся услышать объявление о скоординированном решении от наших западных друзей в ближайшем будущем”.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Эти три примера наглядно демонстрируют, что Украина способна выиграть войну с Россией

Volvo отзывает из-за дефекта десятки тысяч автомобилей

Штаб ООС: Окупанти застосовують артилерію, є загиблі та поранені

Политолог: На этих парламентских выборах админресурс был задействован масштабнее, чем во времена Кучмы

Проголосувати без проблем і з користю: що для цього слід знати

Пастка для української влади. Чому Путін спростив отримання паспортів РФ для мешканців всього Донбасу?

Судовий реванш, або Тест для президента

Обыск на ArcelorMittal Кривой Рог продолжается до сих пор – СМИ

Вас выбрали, господин Президент. Теперь начинается самое сложное – Atlantic Council

ФСБ хочет идентифицировать пользователей браузера Tor – BBC

Разумков не считает концерты в поддержку “Слуги народа” подкупом избирателей

Секретарь СНБО назвал обыски на ArcelorMittal “тревожным вызовом”

Телеканал AMC показал первый трейлер 10 сезона “Ходячих мертвецов”

500 грн за голос – одиозная регионалка Засуха скупает голоса за кандидата от “Слуги народа”

СБУ пришла с обыском на ArcelorMittal Кривой Рог

Зеленский намерен начать наступление на Донбассе – советник президента

Аваков из-за выборов поднял в небо авиацию МВД: фото, видео

Широкі народні маси знову наступають на класичні українські граблі – письменник

Депутаты-свидетели не явились на допрос по делу “Сармата”

Обломки китайской космической станции упали в Тихий океан