USD28.2033

Гниет с головы: коррупция убила сотни тысяч рыб

Это нанесло ущерб государству в размере 93 млн грн

В Запорожской области действия чиновников Департамента экологии и компании подрядчика стали причиной гибели более 60 тысяч рыб. Это нанесло ущерб государству в размере 93 млн грн. Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

Предприятие “Техморгидрострой Николаев” получило более 1 млн грн на проведение работ по углублению дна канала “Молочный лиман – Азовское море”. Но, как сообщается, деньги были разворованы при попустительстве директора Департамента экологии Запорожской ОГА.

В результате этого, сообщение между лиманом и Азовским морем было прервано, а в лимане в сентябре 2017 года произошел массовый мор рыбы: погибло 60 672 единицы пеленгаса и 1272 единицы кефаль-сингили. Общая стоимость погибшей рыбы – 93 млн грн.

Директору департамента и руководителю предприятия-подрядчика предъявлено обвинение в подозрении по ряду статей Уголовного кодекса Украины. Одного подозреваемого уже схватили.

Читайте также:

В партии “Слуга народа” назвали глав ключевых комитетов в новом составе Верховной Рады

Ранее сообщалось о массовой гибели рыбы. Так, губернатор назвал случившееся экологической катастрофой. Причиной массовой гибели рыбы называется заиления промоины, соединяющей Молочный лиман с Азовским морем.

“По приблизительным оценкам, погибло более 10 тыс. особей пеленгаса массой от 500 г до 3 кг. Убытки, нанесенные государству и рыбному промыслу, считаются миллионами”, – заявил губернатор области Константин Брыль.

В связи с чрезвычайной ситуацией он провел экстренное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Читайте также:

Выборы в Раду проигнорировали 94% украинских партий – КИУ

Как ранее сообщал портал “Знай.uа”исследователи описали ранее неизвестный науке вид древних акул. Животное обитало на Земле около 345-350 миллионов лет назад, его назвали Tamiobatis elgae в честь известного эстонского палеоіхтіолога Эльги Марк-Курик.

У акулы очень необычные зубы, отмечают авторы открытия. Каждый представляет собой развернутую корону, где центральный зубец – в два раза выше и в три раза шире, чем остальные зубцы. Зубы первобытного хищника усеяны различными каналами и неровностями, наростами и бугорками. Все основание зубов занимает очень плотная и сложная сеть сосудистых каналов. Новый вид принадлежит к хрящевых рыб. Ранее ученые неоднократно находили их останки на территории Беларуси, в основном в южной части страны. Находки включали в себя отдельные зубы, чешуйки и маленькие фрагменты хряща. Интересно, что большинство находок сделаны в бассейне реки Припять.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Просто об ОСББ и о том, чего мы хотим от управляющих домом, городом, страной

Адвокат сказал, когда подаст апелляцию в деле нацгвардейца Маркива

Вышел украинский трейлер фильма “Невинный”

Илларионов: Зеленскому не стоит бояться говорить с Путиным без посредников

Зеленский подписал законы о реформах прокуратуры и госслужбы

WhatsApp запустил функцию репоста статусов в Facebook Stories

МОН планирует изменить госзаказ в вузах

Президент Зеленський підписав закон про імпічмент

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Загрозлива сила звички, або Що робити з недопалками сигарет

Китай запустил два новых спутника

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів