USD28.2033

Год президента Трампа: Топ-7 решений, навсегда изменивших Америку

Год президента Трампа: Топ-7 решений, навсегда изменивших Америку

8 ноября исполняется год со дня избрания Дональда Трампа 45-м президентом Соединенных Штатов Америки. За год Трамп принял не менее семи решений, которые изменили Америку

Напомним, в октябре Дональд Трамп подписал указ о рассекречивании почти трех тысяч документов, связанных с покушением на Джона Кеннеди в ноябре 1963 года. Лишь небольшая часть документов осталась недоступной по соображениям национальной безопасности.

Трамп сохраняет славу эпатажного президента не только благодаря своему внешнему имиджу, но и радикальным предложениям. В своих выступлениях президент США подчеркивает свою патриотичность и заявляет о работе исключительно в интересах американского народа. Он радикален по отношению к внешним врагам, мигрантам, пытается сократить бюджетные расходы и часто обвиняет своего предшественника – Барака Обаму.

Топ-7 решений Трампа, изменивших мир

Стена на границе с Мексикой

В первые же дни после инаугурации Дональд Трамп подписал указ об усиленной охране границы США с Мексикой. «С Мексикой, которая является одной из самых криминализированных наций в мире, мы должны иметь СТЕНУ», — заявил он и потребовал от мексиканского правительства возместить часть расходов. Мексика отказалась.

Год президента Трампа: Топ-7 решений, навсегда изменивших Америку

Трамп первым делом решил строить стену на границе с Мексикой

Спустя 10 месяцев в Сан-Диего (Калифорния) началось строительство прототипов стены. Для начала будет возведено 8 прототипов стены: 4 из бетона, еще 4 из других материалов. Высота будущей преграды от 5,5 до 9 метров.

Открытая агрессия против КНДР

Во время выступления на Генеральной Ассамблеи ООН Трамп заявил, что намерен полностью уничтожить Северную Корею. «Ким Чен Ын ведет себя и свой режим к самоубийству. У США не будет иного выбора, если Пхеньян не образумится», — заявил Трамп.

Читайте также:

У Путина рассказали, какую власть хотят видеть в Украине: «Уровень русофобии зашкаливает»

Президент США потребовал от ООН изолировать власти КНДР, пока они не прекратят враждебное поведение. Северокорейский вождь Ким Чен Ын сразу же назвал речь Трампа объявлением Пхеньяну войны.

Год президента Трампа: Топ-7 решений, навсегда изменивших Америку

Выступление Трампа в ООН «подарило» США еще одного врага — КНДР

Слова и действия Трампа могут создать для Америки еще одного внешнего врага, который прибегнет к террористическим действиям.

Отказ спонсировать ООН

Трамп подписал приказ, которым сократил финансирование всех международных организаций, которые поддерживают Палестинскую автономию, финансируют аборты, преодолевают санкции против КНДР и Ирана. В первый же день на посту президента Трамп заморозил транш помощи Палестине в 221 миллион долларов, которые были направлены администрацией Обамы.

Читайте также:

Появился список стран, которые пошли против Украины в ООН: «Приспешники агрессора»

Под сокращение попали и расходы США на поддержку Организации Объединенных наций. В 2017 году сумма взноса США в ООН должна была составить 610 миллионов долларов, что в разы больше всех остальных участников.

Вывел США из Тихоокеанского партнерства

Дональд Трамп оперативно подписал указ и о выходе США из Транстихоокеанского партнерства. Он оценивал этот договор, заключенный при Обаме, как основную угрозу экономике США. «Это великолепная вещь для американского рабочего, и мы только что ее сделали», — сказал Трамп.

Соглашение предусматривало почти полную отмену таможенных пошлин между 12 странами с тихоокеанским побережьем: США, Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам. Япония уже признала, что без Америки соглашение не имеет смысла.

Читайте также:

Кремль о прекращении “дружбы” со стороны Украины: Это неуважение

Закрывает проект Obamacare

Трамп является противником социального проекта предыдущего президента – Obamacare, который был принят в 2010 году. Пока что отменить его не удалось, но Трамп уже предпринял несколько попыток протащить соответствующий закон через Конгрессс.

Obamacare позволяет 25 миллионам незастрахованных американцев обеспечить себе медицинское обслуживание за счет бюджета. Для тех, кто не получает субсидий от государства, стоимость медстраховки возросла.

Усилил санкции против России

Трамп после длительной дискуссии с конгрессменами подписал закон о санкциях против РФ. Закон объединяет все антироссийские санкции, которые были приняты ранее – после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе. Закон также включает в себя санкции против Ирана и КНДР.

Закон запрещает президенту США самостоятельно менять договоренности со странами, которые попали под действие санкций.

Год президента Трампа: Топ-7 решений, навсегда изменивших Америку

Провернуть сделку с Путиным Трампу не удалось

Кроме того, Россия и США уже обменялись дипломатическими выпадами: из США были высланы 35 российских дипломатов. В ответ РФ предписала посольству и консульствам США сократить более половины штата, запретила пользоваться складом и дачей в Серебряном бору.

Налоговая реформа Трампа

Трамп инициировал масштабную налоговую реформу, которая должна снизить сборы как с крупных предприятий, так и с обычных рабочих. Президент США намерен упростить налоговый кодекс, снизить как федеральные налоги, так и заставить руководителей штатов снизить местные налоги.

Основные параметры налоговой реформы Трампа:

— первые $12 000 дохода, полученные лицом, будут освобожденными от налога, а женатая пара освобождается от налогов со своих первых $24 000 дохода;

— к облагаемому налогом доходу будет применяться всего три ставки налогов: 12%, 25% и 35%;

— семьи со средним доходом получат более высокий налоговый зачет за ребенка на детей в возрасте до 17 лет;

— будет отменен альтернативный минимальный налог (американцы должны были подсчитывать свои налоги по двум методикам и платить большую сумму);

— будет отменен «налог на смерть» — налог на наследуемое имущество. В первую очередь коснется фермеров, родственники которых были вынуждены продавать хозяйство, чтобы заплатить налоги;

— ставка налога на прибыль предприятий не будет выше 20%.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Успех Бориса Ложкина и его мошеннические схемы с представителями власти

Суд в Москве рассмотрит апелляции еще четырех военнопленных моряков — Полозов

Сервис кибербезопасности Microsoft заработает в 12 странах ЕС

Выборы-2019: Вакарчук рассказал об отношениях с Зеленским

Яременко: Україна любить вухами. Це, до речі, непогано розуміє і Порошенко

Гордон заявил о преступлениях Путина: «Дураков хватает везде»

Вакарчук назвал свои политические амбиции

Дональд Туск: Без України немає Європи. ВІДЕО

ВВС США провели разведку у берегов Крыма

Газові перегони: ”Північний потік-2” отримає зелене світло?

Квартал 95 задал хитрую задачу, которую решат не все: “Порошенко + Тимошенко = …”

Балуха вывезли в Краснодар – Чийгоз

Порошенко підписав закон про зміни до Конституції про вступ України в ЄС і НАТО

Борис Патон: Я послідовно підтримував і підтримую Юлію Тимошенко

Порошенко подписал исторический закон о НАТО: подробности

МВД ответило активистам: Давно работаем по “скандинавской модели”

Промова Меркель у Мюнхені започатковує нові реалії. Схоже, Німеччина вирішила піти шляхом Обами

Садового уличили в дешевом пиаре и сравнили с Путиным: «Это уже последняя стадия»

Под МВД националисты требуют отставки Авакова: фото, видео

Що не так із рекламними слоганами Зеленського