USD28.2033

Годовщина трагедии в Одессе 2 мая: хроника событий

Сегодня утром улицы и площади города перекрыли, правоохранители проверили территорию Куликового поля

В Одессе продолжаются поминальные мероприятия четвертой годовщины трагических событий в городе, когда 2 мая 2014 во время массовых беспорядков погибли до полусотни человек.

Пока ситуация на Куликовом поле и на Соборной площади, где разворачивалась трагедия четыре года назад, достаточно спокойная.

Как сообщала Нацполиция Одесской области, сегодня утром улицы и площади города перекрыли правоохранители проверили территорию Куликова поля. По его периметру и на Соборной площади патрулируют полицейские и нацгвардийци. На Куликово поле граждане могут попасть только через установленные там фильтрационные рамки. Вход на Соборную площадь – свободный. Также в этих районах действуют ограничения движения транспорта.

Утром ситуацию проинспектировали первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой и председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Днем полицейские проверяли анонимное сообщение о подозрительном предмете у Дома профсоюзов. Женщина, которая звонила, якобы заметила среди цветов у забора похожую на барсетку сумочку. Правоохранители отвели людей на безопасное расстояние и осмотрели указанную территорию. В результате никаких подозрительных или опасных предметов обнаружено не было. Массовые мероприятия продолжились.

Читайте также:

Опубликовано новое видео попадания ракет по самолету МАУ

На Соборной площади, отправили заупокойную службу, информирует Думская. Над площадью кружил дрон с красно-черным флагом УПА.

В течение дня, как сообщает полиция Одесской области, в местах проведения массовых мероприятий, работают полицейские диалога. Их единственное оружие – знание украинского законодательства, слово и умение убеждать. Эти полицейские объясняют гражданам их права и обязанности, помогают погасить конфликтные ситуации ещё на стадии их зарождения.

Сегодня благодаря группе превентивной коммуникации был улажен конфликт на Куликовом поле. Правоохранители потушили ссору между двумя группами граждан и не дали ей перерасти в беспорядки. По информации Думской, толкотня возникла и тогда, когда группа пророссийски настроенных лиц выгнала с Куликова поля проукраинского активиста.

Читайте также:

Всесвітній день футболу – п’ять українських матчів року, які варто подивитися. ВІДЕО

После поминального богослужения на площади начали зачитывать биографии погибших, после этого в небо запустят траурные черные шарики и голубей.

Напомним, 2 мая в Украине исполняются четвертая годовщина трагических событий в Одессе, когда во время массовых беспорядков погибли до полусотни человек. Также в этот день украинцы вспоминают и другие памятные даты, которые оставили след в истории страны.

По состоянию на май 2014 Крым был под российской оккупацией, на востоке страны уже шли боевые действия, но в целом страна жила мирной, хотя и несколько напряженной жизнью. Одесса не была исключением – на вечер в городе был запланирован футбольный матч.

Как сообщал портал newsonline24, в Одессе неадекватная поклонница “русского мира” напала на проукраинского активиста и сильно его ударила. Женщина пенсионного возраста вела себя очень агрессивно. По словам очевидцев, ватниця выкрикивала оскорбительные слова и нецензурную брань.

В конечном итоге, как пишут местные СМИ, пенсионерка приблизилась к активисту и со всей силы ударила его рукояткой от флага прямо по голове. После этого скандалистка пыталась убежать, поскольку потерпевший активист обратился в полицию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

В Закарпатье задержали торговца живым товаром для словацких борделей

Реалии “ДНР”: что не попадает в новости

“Не для проверок ресторанов”. СНБО попросил Кабмин воссоздать санэпидслужбу

СНБО просит правительство вернуть санитарно-эпидемиологическую службу – Данилов

В США при запуске самодельной ракеты погиб инженер-любитель “Безумный Майк”

А хтось керує автобусом? Добровільній новосанжарській затворниці присвячується…

NASA показало быстрое таяние ледяной шапки в Антарктиде

Крым усыхает без воды

Минздрав запретил передавать продукты в “Новые Санжары”

Сегодня в столице завершится кибертурнир по Dota 2: разыграют $300 тысяч

Трамп заблокировал выход книги Болтона об “украинской схеме”

Астрономы открыли планету, которая совершает оборот вокруг звезды за 18 часов

Разработка карьера в Беларуси ведет к исчезновению Шацких озер

В Раде обещают, что через два-три года 4G будет доступен 80% населения

Блогер рассказал, как на Донбассе боевики делят между собой деньги, которые им присылают из России

Чудо в НХЛ: ставший в ворота заливщик льда помог команде победить. ВИДЕО

HBO выпустит новый эпизод сериала “Друзья” в мае

Закрытие самой старой АЭС во Франции: отключили первый реактор

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню. Один військовослужбовець ВСУ отримав поранення

Япония готовит космическую миссию к спутникам Марса