USD28.2033

Годовщина трагедии в Одессе 2 мая: хроника событий

Сегодня утром улицы и площади города перекрыли, правоохранители проверили территорию Куликового поля

В Одессе продолжаются поминальные мероприятия четвертой годовщины трагических событий в городе, когда 2 мая 2014 во время массовых беспорядков погибли до полусотни человек.

Пока ситуация на Куликовом поле и на Соборной площади, где разворачивалась трагедия четыре года назад, достаточно спокойная.

Как сообщала Нацполиция Одесской области, сегодня утром улицы и площади города перекрыли правоохранители проверили территорию Куликова поля. По его периметру и на Соборной площади патрулируют полицейские и нацгвардийци. На Куликово поле граждане могут попасть только через установленные там фильтрационные рамки. Вход на Соборную площадь – свободный. Также в этих районах действуют ограничения движения транспорта.

Утром ситуацию проинспектировали первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой и председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Днем полицейские проверяли анонимное сообщение о подозрительном предмете у Дома профсоюзов. Женщина, которая звонила, якобы заметила среди цветов у забора похожую на барсетку сумочку. Правоохранители отвели людей на безопасное расстояние и осмотрели указанную территорию. В результате никаких подозрительных или опасных предметов обнаружено не было. Массовые мероприятия продолжились.

Читайте также:

Вечная память: у известного украинского боксера умер новорожденный сын

На Соборной площади, отправили заупокойную службу, информирует Думская. Над площадью кружил дрон с красно-черным флагом УПА.

В течение дня, как сообщает полиция Одесской области, в местах проведения массовых мероприятий, работают полицейские диалога. Их единственное оружие – знание украинского законодательства, слово и умение убеждать. Эти полицейские объясняют гражданам их права и обязанности, помогают погасить конфликтные ситуации ещё на стадии их зарождения.

Сегодня благодаря группе превентивной коммуникации был улажен конфликт на Куликовом поле. Правоохранители потушили ссору между двумя группами граждан и не дали ей перерасти в беспорядки. По информации Думской, толкотня возникла и тогда, когда группа пророссийски настроенных лиц выгнала с Куликова поля проукраинского активиста.

Читайте также:

Украинцам подсовывают фальшивку даже банкоматы: что делать, куда бежать

После поминального богослужения на площади начали зачитывать биографии погибших, после этого в небо запустят траурные черные шарики и голубей.

Напомним, 2 мая в Украине исполняются четвертая годовщина трагических событий в Одессе, когда во время массовых беспорядков погибли до полусотни человек. Также в этот день украинцы вспоминают и другие памятные даты, которые оставили след в истории страны.

По состоянию на май 2014 Крым был под российской оккупацией, на востоке страны уже шли боевые действия, но в целом страна жила мирной, хотя и несколько напряженной жизнью. Одесса не была исключением – на вечер в городе был запланирован футбольный матч.

Как сообщал портал newsonline24, в Одессе неадекватная поклонница “русского мира” напала на проукраинского активиста и сильно его ударила. Женщина пенсионного возраста вела себя очень агрессивно. По словам очевидцев, ватниця выкрикивала оскорбительные слова и нецензурную брань.

В конечном итоге, как пишут местные СМИ, пенсионерка приблизилась к активисту и со всей силы ударила его рукояткой от флага прямо по голове. После этого скандалистка пыталась убежать, поскольку потерпевший активист обратился в полицию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Wizz Air подсунула украинцам огромную свинью

Россию оставили «с носом»: Украина не заплатит агрессору ни копейки, принят судьбоносный закон

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план

День пасечника Украины 19 августа: поразительные факты о меде

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома

Стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнет перед встречей с Меркель

Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжаться

Ердогана переобрали головою правлячої партії

Дожди в преисподней: синоптики узнали о планах стихии

Скрепы, иконы и священная вода: после ЛГБТ-марша в Одессе начался парад слабоумия и мракобесия