USD28.2033

Годовщина трагедии в Одессе 2 мая: хроника событий

Сегодня утром улицы и площади города перекрыли, правоохранители проверили территорию Куликового поля

В Одессе продолжаются поминальные мероприятия четвертой годовщины трагических событий в городе, когда 2 мая 2014 во время массовых беспорядков погибли до полусотни человек.

Пока ситуация на Куликовом поле и на Соборной площади, где разворачивалась трагедия четыре года назад, достаточно спокойная.

Как сообщала Нацполиция Одесской области, сегодня утром улицы и площади города перекрыли правоохранители проверили территорию Куликова поля. По его периметру и на Соборной площади патрулируют полицейские и нацгвардийци. На Куликово поле граждане могут попасть только через установленные там фильтрационные рамки. Вход на Соборную площадь – свободный. Также в этих районах действуют ограничения движения транспорта.

Утром ситуацию проинспектировали первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой и председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Днем полицейские проверяли анонимное сообщение о подозрительном предмете у Дома профсоюзов. Женщина, которая звонила, якобы заметила среди цветов у забора похожую на барсетку сумочку. Правоохранители отвели людей на безопасное расстояние и осмотрели указанную территорию. В результате никаких подозрительных или опасных предметов обнаружено не было. Массовые мероприятия продолжились.

Читайте также:

Арест Вилкула: в Раде приняли судьбоносное решение, остался последний шаг

На Соборной площади, отправили заупокойную службу, информирует Думская. Над площадью кружил дрон с красно-черным флагом УПА.

В течение дня, как сообщает полиция Одесской области, в местах проведения массовых мероприятий, работают полицейские диалога. Их единственное оружие – знание украинского законодательства, слово и умение убеждать. Эти полицейские объясняют гражданам их права и обязанности, помогают погасить конфликтные ситуации ещё на стадии их зарождения.

Сегодня благодаря группе превентивной коммуникации был улажен конфликт на Куликовом поле. Правоохранители потушили ссору между двумя группами граждан и не дали ей перерасти в беспорядки. По информации Думской, толкотня возникла и тогда, когда группа пророссийски настроенных лиц выгнала с Куликова поля проукраинского активиста.

Читайте также:

Работа в Украине: кого ищут и кому больше всего платят

После поминального богослужения на площади начали зачитывать биографии погибших, после этого в небо запустят траурные черные шарики и голубей.

Напомним, 2 мая в Украине исполняются четвертая годовщина трагических событий в Одессе, когда во время массовых беспорядков погибли до полусотни человек. Также в этот день украинцы вспоминают и другие памятные даты, которые оставили след в истории страны.

По состоянию на май 2014 Крым был под российской оккупацией, на востоке страны уже шли боевые действия, но в целом страна жила мирной, хотя и несколько напряженной жизнью. Одесса не была исключением – на вечер в городе был запланирован футбольный матч.

Как сообщал портал newsonline24, в Одессе неадекватная поклонница “русского мира” напала на проукраинского активиста и сильно его ударила. Женщина пенсионного возраста вела себя очень агрессивно. По словам очевидцев, ватниця выкрикивала оскорбительные слова и нецензурную брань.

В конечном итоге, как пишут местные СМИ, пенсионерка приблизилась к активисту и со всей силы ударила его рукояткой от флага прямо по голове. После этого скандалистка пыталась убежать, поскольку потерпевший активист обратился в полицию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились

Вперед і вгору чи назад й униз – куди гойднеться наш політичний маятник?

Озвучен страшный прогноз по Донбассу: уход Путина не поможет, альтернативы нет

Україна-США: перезапуск стратегічного партнерства. Чи стратегічного патронажу?

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Україні час удатися до м’якої сили

Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки