USD28.2033

Гомболевский прячет свои богатства: чиновник «Украэрорух» фиктивно развелся с женой

Гомболевский прячет свои богатства: чиновник «Украэрорух» фиктивно развелся с женой

Чиновник ГП «Украэроруха» Сергей Гомболевский после скандала с незадекларированными квартирами жены, в рамках фиктивного развода, мирно передал «экс-супруге» все совместное имущество

Мировую по «разделу» недвижимых активов чета Гомболевских подписала после иска Натальи Гомболевской против супруга. Об этом сказано в соответствующем решении Печерского райсуда г. Киева.

Примечательно, что сам Гомболевский вовсе не возражал передать экс-супруге все «нажитые непосильным трудом» квартиры, дома и земельные участки, вместо положенных ей 2/3 части.

Напомним, что в июле 2017 года, журналисты «Наши гроши» опубликовали данные о трех смежных незадекларированных квартирах жены Гомболевского в элитном новострое (ЖК «Ривер Стоун») на Днепровской набережной столицы. Общая стоимость жилплощадей составила порядка 17 млн. грн. И несмотря на то, что собственником квартир, чета Гомболевских стала еще в далеком 2013 году, Сергей Гомболевский так и не вписал их в свои электронные декларации.

Журналисты «Наши гроши» подчеркивают, что с конца 2013 по июнь 2017 года у квартир Гомболевских мог быть другой формальный собственник. Однако, уже 30 июня 2017 года право собственности на элитное жилье Наталья зарегистрировала лично на себя. Произошло это уже после развода пары на основании «договора дарения», выданного в тот же день (30/06/17). Метраж квартир, который чиновник прячет от публики и НАПК, – 285 м. кв.

Читайте также:

“Хорошо, что есть такие люди, как вы. Это дает нам надежду”, – Лех Валенса обратился к Олегу Сенцову

После развода, жена Гомболевского также обратилось в суд с иском о разделе имущества, нажитого в браке. Ее условием стала передача в собственность 2/3 всех недвижимых активов. 1/3, согласно иску, должна была остаться у Сергея Гомболевкого. Стоимость их активов оценили в 900 000 грн, и Гомболевский согласится отдать жене – все(!) без исключения. В суд они даже не ходили, и вскоре заключили мировое соглашение.

Читайте также:

Полноценное функционирование больниц, школ и садиков без тепла сейчас находится под угрозой – Береза

В рамках документа, чиновник «Украэроруха» «без боя» избавился от: трехкомнатной квартиры (132,2 кв.м), дома в садовом товарищества «Топлька – 1» в Бориспольском районе Киева и еще двух земельных участков (по 0,120 га) в том же товариществе.

При этом, в решении суда от октября 2017 года отмечается, что доля жены превысила положенные ей 2/3 части всех активов на 300 000 грн. И эту разницу Гомболевская обещалась компенсировать своему экс-супругу в денежном эквиваленте. Однако, судя по всему, этого так и не случилось. Данные о выплате Гомболевскому 300 000 грн в его декларации отсутствуют. За 2018 год, он задекларировал только 116,3 тыс. грн заработной платы, полученной на ГП «Украэрорух».

Таким образом, с помощью фиктивного развода, Гомболевский намерен и дальше укрывать от НАПК свое имущество и активы, которые, скорее всего, нажиты не совсем честно.

Напомним, что Гомболевский является фигурантом уголовного производства по факту вывода более 400 млн. грн с ГП «Украэрорух» на счета проблемного «Платинум банка». Случилось это как раз накануне падания банка, и вопреки указаниям Министерства инфраструктуры. Действия Гомболевского нанесли значительный ущерб государству, однако он пока все еще продолжает работать на ГП «Украэрорух» и даже получает новые полномочия. Приказом зама мининфраструктуры Лавренюка Гомболевского уполномочили на внесения изменений в устав предприятия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Украина передала НАТО доклады о российских наемниках

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали

Посол Канады: Полиция должна пресекать агрессию ультраправых

Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар

Полиция задержала помощника Надежды Савченко – СМИ

В США рассказали о готовности выгнать Путина из Украины: известны два условия

Янукович в реанимации: последнее фото президента-беглеца ужасает

Янукович обездвижен и пропустит суд по делу о госизмене – адвокат

Адвокат Януковича заявил, что экс-президент не будет выступать в суде с последним словом

Срочно: Янукович попал в реанимацию

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: экс-советник Путина раскрыл план

Фейк: УПЦ КП о появившейся “дате” объединительного собора

В Польше Украину напугали полномасштабным военным вторжением: Ничто не остановит

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается

Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко