USD28.2033

Гончарук уйдет в отставку 28 декабря?

Гончарук уйдет в отставку 28 декабря?

Это стало понятно после появления аттракциона невиданной рождественской щедрости  от правительства. Когда путём невероятно хитрых и запутанных перетасовок рабочих-нерабочих дней ему удалось из 14 дней последней недели этого года и первой недели года следующего сделать выходными целых 9 (девять).

На первый взгляд, налицо бескорыстная забота «просто слуг народа» о полноценном отдыхе этого самого народа. Но всё куда прозаичнее – запускается верный-безотказный способ напрочь переключить внимание людей с того, что в стране родной делается исключительно на праздничные оливье-шампанское-новогодние «кварталы» и т.п. смотрилово на ТВ. И пока люд будет на славу выпивать-закусывать-праздновать, власть имущими и будет реализована первая часть перетасовки властной колоды – проведена отставка Кабмина. Мавр (сиречь Гончарук) до 20 декабря, пока Рада работает, доделает своё дело с запуском продажи земли – после чего сможет уходить. Под аккомпанемент выстрелов пробок шампанского этот уход очень мало кто заметит.

Читайте также:

Кличко заявив про готовність провести дебати перед другим туром виборів

Этот приём, кстати, аккурат 20 лет назад в соседней России опробовали и убедились в эффективности новогодних капитальных перетасовок – там в новогоднюю ночь 31 декабря 1999-го президент Ельцин объявил о своём уходе и наступлении продолжающейся в РФ до сих пор новой эпохи, эпохи Путина.

Потому присмотритесь, пожалуйста, внимательнее к кабминовскому жонглированию днями отдыха на праздниках: аккурат после последнего и уже сокращенного рабочего дня 28 декабря идут 4 дня выходных подряд, по 1 января включительно. Ну а если вдруг что не срастётся с отставкой правительства на самом старте праздничного марафона  – для Гончарука подготовлен ещё запасной парашют. Готовый открыться 2-3 января.

Читайте также:

Евродепутат фон Крамон посоветовала Арахамии прислушиваться к заявлениям представителей Евросоюза, иначе последствия для Украины “не будут хорошими”

Когда не пришедшему в себя после встречи Нового года народу точно будет не до кавалькады отставок в родном Кабмине. Тем более, стараниями последнего тут же можно будет снова уйти в забытьё всерьёз и надолго. Потому как после этих двух «отходняковых» дней тут же страну накрывает новое цунами из ещё одних четырёх выходных подряд, с 4 по 7 января…

Так что интрига теперь осталась лишь только вокруг двух вещей – 1) проедется ли Гончарук «на коня», точнее «на самоката» на своём любимом транспортном средстве по празднично опустевшим длинным коридорам Кабмина и 2) как отставленный премьер покинет своё нынешнее и недолгое место работы – через парадные двери Кабмина выйдет пешком или через боковые тихонько выедет на самокате?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Самая жуткая новость о короновирусе из всех за последние месяцы

    Суд восстановил в должности командира роты харьковского “Беркута”. МВД обжалует

    В Украине презентовали образовательный сериал об искусственном интеллекте

    Зеленский рискует получить “Налоговый майдан” – Deutsche Welle

    Командування медичних сил ЗСУ подало позов проти волонтерки за пост у Facebook. Вона написала про ситуацію з COVID-19 в армії

    “Ветируйте”. НАПК объяснило Зеленскому, что не так с принятым Радой законом о декларациях

    Китай развернул свой флаг на Луне

    Василий Рыбников: В гостях у Юзика

    Станом на 4 грудня у Вінницькій області зареєстровано 18268 випадків COVID-19

    “Не будемо псувати людям свята”: Зеленський заявив, що не бачить необхідності локдауну у грудні, але уникнути його у січні буде важко

    Зеленский о локдауне в декабре: “Мы не будем портить людям праздник” – видео

    ГБР подозревает действующего сотрудника СБУ в создании организованной преступной группы

    Искусственный интеллект в Украине будут развивать в восьми сферах

    Убийство Гандзюк: Мангера и Левина оставили за решеткой еще на два месяца

    Пиар на фоне распила: СМИ рассказали о схемах обогащения “теневых баронов” украинской оборонки

    Ексберкутівця Шаповалова, обвинувачуваного у злочинах проти Майдану, поновили на посаді із виплатою коштів за дні “вимушеного прогулу”

    В России не подтвердили факты перестрелки на границе – украинские пограничники

    Поджог авто журналистки Радио Свобода во Львове. Организатором оказался полицейский – СБУ

    Музыкальные «молоточки»: Razer представил новые беспроводные наушники

    Аппарат СНБО начинает сотрудничество с Красным Крестом Украины