USD28.2033

Гонтарева планирует бежать за границу, — Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила вчера, что против главы НБУ Валерии Гонтаревой должно быть возбуждено уголовное дело за разрушение банковской системы, уничтожение более 80-ти банков и обесценивание гривны втрое.

Об этом она сказала журналистам после заседания Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов, комментируя информацию о том, что председатель НБУ якобы написала заявление об увольнении.

«Валерия Гонтарева должна не заявление об увольнении писать, ее надо привлекать к уголовной ответственности. Она должна отвечать по Уголовному кодексу за каждый уничтоженный банк, за каждый уничтоженный депозит, который когда-то был у представителей среднего класса, а также за каждый уничтоженный банковский актив, который принадлежал среднему классу и был залогом под кредиты. Она должна за это отвечать», — возмущенно заявила Тимошенко.

Она предупредила, что глава НБУ может трудоустроиться на работу «в международные структуры, по заданию которых происходит разрушение Украины», и призвала не дать Гонтаревой покинуть страну, пока «она не будет привлечена к ответственности за все, что сделала с нашей страной». По словам Тимошенко, если ее (ред. Гонтареву) уволят задним числом и в то же время не будет задержания, Гонтарева через несколько часов бежит из Украины.

Читайте также:

Как разошлись пути Сытника и Холодницкого и с кем из них нам по пути

Лидер «Батькивщины» также напомнила о заявлениях относительно преступления главы Нацбанка и руководителя Фонда гарантирования вкладов Константина Ворушилина, которые передала в НАБУ и СБУ, в отношении активов 80-ти уничтоженных банков в размере 445 млрд грн, оцененных в 90 млрд и которые «практически были положены в карман лицам, приближенным к власти».

«Председатель НБУ Валерия Гонтарева все эти годы была инструментом Петра Порошенко в зарабатывании миллиардных состояний на украинской банковской системе. Она вместе с Ворушилина сделали все для того, чтобы олигархи зарабатывали больше, а заработные платы в долларовом вычисленные для их компаний и заводов были практически ниже прожиточного минимума », — подытожила Юлия Тимошенко.

А теперь ОФИЦИАЛЬНО!

НАБУ проверяет законность расходования средств на рефинансирование и причастность к этому процессу Гонтаревой, ущерб государству составляет миллиарды гривен.

Читайте также:

Косюк: Україні залишилось кілька років, щоб створити “енергетичну диверсифікаційну подушку”

«У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует руководство НБУ во главе с Гонтаревой, и связано оно с расходованием средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование. Законность расходования этих средств, причастность к незаконному расходованию средств является предметом расследования этого дела», — сообщил глава НАБУ.

Он уточнил, что сумма убытков в результате этих действий — «миллиарды».

На вопрос, могла ли не знать о возможных злоупотреблениях глава НБУ, а вопросами рефинансирования занимались только ее заместители, Сытник заявил: «Мы не говорим о конкретных должностных лицах».

«Мы говорим о том, что такие огромные потоки не могут обойтись без участия руководства Нацбанка. На причастность к этим действиям будет проверяться фактически все руководство (НБУ)», — отметил Сытник.

Он добавил, что параллельно проводится работа по вытребованию материалов из-за рубежа.

«Большая часть средств, которые выдавались в качестве рефинансирования, перечислялась или на офшоры, или на иностранные банки», — добавил Сытник.

Также он не ответил, удалось ли НАБУ установить связи главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее заместителя Рожковой с российскими банками.

Ранее сообщалось, что  Валерия Гонтарева и ее подельники  из компании ICU принимали участие в краже  средств из госбанков. За 3 года было выведено на офшоры семьи более 1, 5 миллиарда долларов (Это доказанные официальные цифры ДОКУМЕНТАМИ)

Также НАБУ уже известна схема кражи кредитов от МВФ: Цифры и лица которые участвовали в краже поражают…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Киев охватили погромы, много сооружений сровняли с землей: фото последствий

Новая система начисления субсидий: что нужно знать

Украинцам перестанут врать о лекарствах, грядет революция

На границе задержали засланного казачка террористов “ДНР”: видео

МИД требует от РФ освободить более 60 политзаключенных-украинцев

Будет новая эскалация: Путин напичкал боевиков реактивными снарядами

День памяти жертв политрепрессий 20 мая: история трагической даты

ДТП с беременной, взрыв возле кафе и погоня от полиции: жуткие ЧП потрясли Украину

Романенко: выйти из СНГ ничего не стоит, потому что де-факто эта организация не существует

Сутки в ООС: путинские прихвостни использовали тяжелую артиллерию

Бывшего спикера застукали за непристойным занятием в Раде: кадры позора

Украинцев ждет очередной перерасчет пенсий

Медведчук доказал в суде, что у Парубия «не все дома» и ему назначил психолого-лингвистическую экспертизу

Погода на неделю: украинцев ждут новые испытания

Гроза под Киевом превратила город в болото: показательные кадры

Европа приготовила украинцам “мягкий вариант визового режима”

Клоун Захарченко и «иуда» Путин: бывший боевик «разоткровенничался» на камеру

Цены на бензин стремительно поползли вверх

Взяла подработку: Поклонскую «подняли на смех» за визит в Крым

Пенсия по-новому: чего ждать украинцам