USD28.2033

Гонтарева планирует бежать за границу, — Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила вчера, что против главы НБУ Валерии Гонтаревой должно быть возбуждено уголовное дело за разрушение банковской системы, уничтожение более 80-ти банков и обесценивание гривны втрое.

Об этом она сказала журналистам после заседания Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов, комментируя информацию о том, что председатель НБУ якобы написала заявление об увольнении.

«Валерия Гонтарева должна не заявление об увольнении писать, ее надо привлекать к уголовной ответственности. Она должна отвечать по Уголовному кодексу за каждый уничтоженный банк, за каждый уничтоженный депозит, который когда-то был у представителей среднего класса, а также за каждый уничтоженный банковский актив, который принадлежал среднему классу и был залогом под кредиты. Она должна за это отвечать», — возмущенно заявила Тимошенко.

Она предупредила, что глава НБУ может трудоустроиться на работу «в международные структуры, по заданию которых происходит разрушение Украины», и призвала не дать Гонтаревой покинуть страну, пока «она не будет привлечена к ответственности за все, что сделала с нашей страной». По словам Тимошенко, если ее (ред. Гонтареву) уволят задним числом и в то же время не будет задержания, Гонтарева через несколько часов бежит из Украины.

Читайте также:

Війна на Донбасі: Україні не варто боятись через Сирію

Лидер «Батькивщины» также напомнила о заявлениях относительно преступления главы Нацбанка и руководителя Фонда гарантирования вкладов Константина Ворушилина, которые передала в НАБУ и СБУ, в отношении активов 80-ти уничтоженных банков в размере 445 млрд грн, оцененных в 90 млрд и которые «практически были положены в карман лицам, приближенным к власти».

«Председатель НБУ Валерия Гонтарева все эти годы была инструментом Петра Порошенко в зарабатывании миллиардных состояний на украинской банковской системе. Она вместе с Ворушилина сделали все для того, чтобы олигархи зарабатывали больше, а заработные платы в долларовом вычисленные для их компаний и заводов были практически ниже прожиточного минимума », — подытожила Юлия Тимошенко.

А теперь ОФИЦИАЛЬНО!

НАБУ проверяет законность расходования средств на рефинансирование и причастность к этому процессу Гонтаревой, ущерб государству составляет миллиарды гривен.

Читайте также:

Денис Басс вернулся в Киев и занялся скупкой недвижимости: какие цели преследует бывший чиновник

«У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует руководство НБУ во главе с Гонтаревой, и связано оно с расходованием средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование. Законность расходования этих средств, причастность к незаконному расходованию средств является предметом расследования этого дела», — сообщил глава НАБУ.

Он уточнил, что сумма убытков в результате этих действий — «миллиарды».

На вопрос, могла ли не знать о возможных злоупотреблениях глава НБУ, а вопросами рефинансирования занимались только ее заместители, Сытник заявил: «Мы не говорим о конкретных должностных лицах».

«Мы говорим о том, что такие огромные потоки не могут обойтись без участия руководства Нацбанка. На причастность к этим действиям будет проверяться фактически все руководство (НБУ)», — отметил Сытник.

Он добавил, что параллельно проводится работа по вытребованию материалов из-за рубежа.

«Большая часть средств, которые выдавались в качестве рефинансирования, перечислялась или на офшоры, или на иностранные банки», — добавил Сытник.

Также он не ответил, удалось ли НАБУ установить связи главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее заместителя Рожковой с российскими банками.

Ранее сообщалось, что  Валерия Гонтарева и ее подельники  из компании ICU принимали участие в краже  средств из госбанков. За 3 года было выведено на офшоры семьи более 1, 5 миллиарда долларов (Это доказанные официальные цифры ДОКУМЕНТАМИ)

Также НАБУ уже известна схема кражи кредитов от МВФ: Цифры и лица которые участвовали в краже поражают…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Премия вместо наказания: Луценко решил поощрить своего скандального заместителя

“Дирижеры войны – россияне”: Госдеп отреагировал на выводы ОБСЕ

Задержаный боевик рассказал такое про российских солдат, что у путинской разведки волосы встанут дыбом

МВД и ГСЧС обжаловали восстановление Бочковского

Новый мировой порядок. Миграционный кризис нанес сильнейший удар по глобализации

Учебный год 2018: что нужно знать о медосмотре ребенка

Лазаренко в США может пойти на примирение со следствием – СМИ

Как подготовить ребенка к детскому саду: советы психологов

Новый военный бюджет. На что тратят деньги Россия и США

Герой или сумасшедший: парень с огнестрелом пришел вершить правосудие к копам

«Радио «Свобода» назвало Стуса террористом, но это неправда, – Чаплыга

День Независимости 2018: легендарные музыканты будут развлекать жителей Львова

Комаровский: Это только начало самой мерзкой, подлой и аморальной президентской кампании в истории Украины

МОН приглашает украинцев к созданию нового правописания

Новинский: Оппоблок жив

Страна-гопник предсказуемо наплевала на очередную глубокую озабоченность ООН

Не помилует: стало известно, за какие слова Путин смертельно обиделся на Сенцова

Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео

Убила и исчезла? В смерти сумского депутата заподозрили жену

Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, – Орешет