USD28.2033

Гонтарева помогала Арбузову и Януковичу тырить деньги

Компания Гонтаревой “Инвестиционный Капитал Украина” (ICU) имеет непосредственное отношение к арестованным в “Ощадбанке” средствам окружения экс-президентаЯнуковича. Документальные доказательства этого факта опубликованы сегодня на сайте “Главкома”.
Издание приводит таблицу с данными о сделках на бирже “Перспектива”, которые проводились компанией “Инвестиционный Капитал Украина” для своих клиентов в ноябре – декабре 2013 года. Всего на протяжении этого срока ICU выкупила у “Ощадбанка” валютные облигации, выпущенные Минфином, на общую сумму 10,7 млрд. грн. Согласно документам, сделки проведены для клиентов ICU: WONDERBLISS LTD (599,2 млн. грн.), QUICKPACE LIMITED (919,8 млн. грн.), SABULONG TRADING LTD( 1 278,3 млн. грн.), Akemi MANAGMENT LIMITED (82 млн. грн.), KATIEMA ENTERPRISES LIMITED (1 827,6 млн. грн.), LORICOM HOLDING GROUP LTD (4 485,0 млн. грн.), FOXTRON NETWORKS LIMITED (1 521,2 млн. грн.).

“Названия этих же компаний мы встречаем в решении Печерского суда об аресте активов “семьи” Януковича. Все они являются фигурантами уголовного производства № 42014000000000359, открытого Генпрокуратурой”, – указывает издание.

Также “Главком” обращает внимание, что “ICU обслуживала арбузовские фирмы-нерезиденты в то время, когда председателем совета директоров компании являлась нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева”.

“Валерия Алексеевна на тот момент также являлась совладелицей инвестиционной компании (ICU). И это не может не вызывать целого ряда вопросов, на которые обязана ответить сама Валерия Гонтарева, ее партнеры из ICU и представители Генпрокуратуры. Очевидно, что средства Януковича в украинских банках – это лишь “верхушка айсберга”. И люди, которые помогали “Cемье” с легализацией капиталов, смогут дать информацию, где еще спрятаны средства бывшего президента”, – резюмирует издание.

Читайте также:

Зеленский утвердил стратегию внешнеполитической деятельности Украины

13 июля 2014 года Печерский суд Киева принял решение об аресте счетов 14 кипрских компаний в “Ощадбаке”, “Укргазбанке”, “Укрэксимбанке”, “ЭКСПОБАНКЕ” и “Фидобанке”. Прокуратура утверждает, что все они имеют отношение к экс-главе Нацбанка Сергею Арбузову. На заблокированных счетах находились облигации внешнего и внутреннего займа (ОВГЗ) на сумму около $1,02 млрд. и 1,5 млрд грн.

Отмечу, что не столь конкретно, но обвинения именно на сей счет в адрес Гонтаревой выдвигались и ранее. Впрочем, против не уже выдвинутомножество различных коррупционных обвинений – от политиков, экспертов и журналистов.

В частности, в апреле Гонтарева «засветилась»  в «панамагейте». По данным расследования, она имела совместный бизнес с российским высокопоставленным чиновником из “банка Путина”, который одалживал ей десятки миллионов гривен.

Читайте также:

СБУ: В Киеве накрыли ботоферму, за деньги РФ 15 000 ботов критиковали Крымскую платформу

Это подтверждает обвинения, которые против Гонтаревой выдвинул 1 апреля в эфире Шустер LIVE экс-глава СБУ Наливайченко. Он тогда сообщил, что в ходе визита президента Украины в США украинской делегации были переданы материалы, касающиеся коррупции среди высших должностных лиц страны, в частности, главы Нацбанка Гонтаревой.

В конце марта главу Нацбанка обвинили в соучастии в преступных схемах, организаторами которых являлись Александр Янукович и владелец “Брокбизнесбанка” Сергей Курченко. Об этом указывалось вобращении народного депутата Егора Фирсова в Национальное антикоррупционное бюро.

В феврале издание «Цензор.нет» опубликовало журналистское расследование, в котором рассказывается, как в бытность Януковича президентом компания Гонтаревой помогала ему красть огромные деньги у государства. Речь шла о махинациях с украинскими евробондами.

В октябре прошлого года редактор программы “Гроші” Александр Дубинский предоставил доказательства, что сын Гонтаревой снял почти все свои деньги со счета в Дельта Банке еще в феврале прошлого года — это 800 тыс грн. А невестка Гонтаревой сняла с банка также в феврале 12,5 млн грн. Тогда как все остальные вкладчики не могли на тот момент забирать свои вклады с этого банка.

А в сентябре этот же журналист озвучил серьезнейшие обвинения в адрес Гонтаревой – в масштабном разворовывании ею страны.

Кроме того, она виновна в растранжиривании около 1,5 млрд долл золотовалютных резервов Украины перед парламентскими выборами 2014 года, когда она по приказу Порошенко за полтора месяца до выборов установила и удерживала за счет ЗВР искусственный валютный курс (пункт №8 «Списка Порошенко»).

Однако, несмотря на все вышеперечисленное, Гонтарева не только продолжает возглавлять Нацбанк, но еще и Порошенко регулярно ее хвалит. Понятно, что президент крышует Гонтареву…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Демократия - это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем."

    © Телемах Рейд

    Подать заявку для участия во Всеукраинском языковом марафоне можно будет с 18 октября

    В Харькове мужчина с пивом устроил дебош в метро и был жестко наказан машинистом. ВИДЕО

    Hubble нашел странные следы водяного пара на спутнике Юпитера

    Уже обо всем договорились: стало известно, как будут распределены гонорары в реванше Усик – Джошуа

    РНБО вперше затвердила план оборони України і ввела нові санкції: підсумки засідання

    СБУ задержала нападавших на инкассаторов, которые скрывались пять лет

    МКС временно потерялась в пространстве из-за тестов на российском корабле

    Высший антикорсуд заочно арестовал сына Януковича

    ГБР: В трех областях полицейские били людей и издевались над ними

    Пока США заняты Китаем, Россия всё больше угрожает Европе — Forbes

    Google сделал бесконечной ленту результатов поиска на смартфонах

    “Рабочие вопросы”. Журналисты нашли сотрудника СБУ, который “срывал” показ Офшор 95

    Forbes: Реальна версія “Слуги народу” не схожа на телесеріал. Це провал

    Virgin Galactic отложила запуск туристических полетов в космос

    Саакашвили перевели в одиночную камеру. В Грузии заявили – по собственному желанию

    В украинских кинотеатрах покажут «Двойную жизнь Вероники» Кесьлёвского

    Сазонов: Кремль даже не пытается искать путь к мирному урегулированию. Он гнет свою линию и… лжет, как дышит

    Самые странные акулы: дракон, свинья, ниндзя и гоблин

    Соцсеть LinkedIn прекратит работу в Китае из-за цензуры

    Судьям ОАСК ограничили срок ознакомления с материалами дела о захвате власти – ЦПК