USD28.2033

Гордон: Смешко идет в Раду с партией “Сила и честь”, чтобы стать премьер-министром

Многие политики и олигархи в Украине начали нервничать, когда поняли, что лидер партии “Сила и честь”, экс-глава СБУ, бывший начальник Главного управления военной разведки Минобороны Игорь Смешко идет на внеочередные парламентские выборы, чтобы стать главой Кабмина, заявил основатель интернет-издания “ГОРДОН”, руководитель избирательного штаба партии “Сила и честь” Дмитрий Гордон. Он сообщил, что уже появились первые дискредитирующие фейки – информация о якобы покупке мест в проходной части списка.

Давно участвующие в украинских выборах политики встревожились из-за намерения лидера партии “Сила и честь”, экс-главы СБУ, бывшего начальника Главного управления военной разведки Минобороны Игоря Смешко привести в парламент свою политическую силу, заявил в своем YouTube основатель интернет-издания “ГОРДОН”, руководитель избирательного штаба партии “Сила и честь” Дмитрий Гордон.

“Многие олигархи и те, кто привык за деньги покупать места в парламенте и за деньги вершить украинскую политику, не на шутку перепугались, потому что знают честность Смешко, знают, какой это принципиальный человек, и просто боятся, что он возьмет много голосов. Я напомню, рейтинги перед первым туром президентских выборов показывали Игорю Смешко 1,4–1,9%. Он набрал 6% голосов, и это с учетом того, что 3,5% у него украли. На самом деле Смешко набрал 9,5%, но поскольку на все выборы он собрал у людей 1 млн 800 тыс. грн – беспрецедентно маленькое количество денег – у него не было ни наблюдателей в комиссиях, ни членов комиссий, ни бордов по Украине, ни одного ролика по телевидению, не было ничего. Тем не менее люди о нем знали и за него проголосовали. 6% он набрал официально, только в Киеве Смешко получил около 10% как кандидат в президенты Украины, в Черкасской области – около 11%”, – отметил журналист.

Читайте также:

В СБУ заявили о “вбросе” против своего руководства и МВД

Он добавил, что цель Смешко – не просто прийти в парламент, а стать премьер-министром, чтобы поддержать своим опытом молодого президента Украины Владимира Зеленского.

“Сейчас Игорь Смешко идет вместе со своей партией “Сила и честь” на выборы в Верховную Раду. И уже исходя из того, что все понимают – он идет не просто так, а идет, чтобы стать премьер-министром Украины, чтобы добиться сплава молодости президента Зеленского и опыта Игоря Смешко – сейчас уже многие стали сильно нервничать, и вот первые ласточки полетели”, – сообщил Гордон.

Руководитель штаба зачитал пост, который написала в Facebook журналистка “1+1” Ольга Василевская. Она со ссылкой на свои источники заявила, что нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Домбровский купил себе место в проходной части списка партии “Сила и честь” за $3 млн, а за экс-главу таможни Анатолия Макаренко его спонсоры – сопредседатель депутатской группы в Раде “Партия “Відродження” Виталий Хомутынник и бизнесмен Павел Фукс – якобы заплатили $1,5 млн. Автор поста добавила, что, по ее данным, Хомутынник “оптом” купил в партии Смешко 15 проходных мест за $15 млн.

Читайте также:

Данилюк о заявлении Шефира по языковому закону: Это не к СНБО

“Если называть вещи своими именами – это чистое вранье. Я как начальник штаба принимал участие лично вместе с Игорем Петровичем в распределении мест в списке. И я лично предложил ему около 10, может быть, даже и больше людей, которые, на мой взгляд, являются порядочными, чистыми, медийными, заслужившими право заседать в украинском парламенте. Поверьте, я Хомутынника не видел ни разу, с Фуксом виделся один раз на дне рождения одного человека. А как же люди, которых я порекомендовал в список? А люди, которых мы на заседаниях штаба вместе, мозговым штурмом, решали пригласить? И эти люди заняли достойные места. Поверьте, когда все увидят список партии Смешко, а он будет выставлен на всеобщее обозрение, они приятно удивятся. Там будут действительно признанные моральные авторитеты, люди, которые себя зарекомендовали порядочностью, профессионализмом, патриотизмом, своим отношением к нашей стране”, – подчеркнул Гордон.

Читайте также:

Климкин анонсировал переговоры в Минске: Поедет новая команда

Он призвал сообщать в полицию о попытках получить деньги за место в партии “Сила и честь”.

“Ни одно место в партии “Сила и честь” не продавалось, я подчеркиваю – ни одно место. Более того, если кто-то услышит, что места в партии Смешко продаются – бейте тревогу. Если к кому-то из вас придут и скажут: “Пожалуйста, дайте деньги за место в партии Смешко”, – тут же заявляйте в полицию. Из мажоритарщиков никто даже не заикнулся, чтобы кто-то скинулся “на партию”, не дай бог. Это просто дискредитирует саму идею, личность и фигуру Игоря Петровича Смешко. Поэтому я обращаюсь к богатым людям, даже и к олигархам, и к средним бизнесменам, и к простым людям: скидывайтесь на то, чтобы выборы прошли честно. Официально перечисляйте в фонд партии “Сила и честь” деньги для того, чтобы обеспечить нам наблюдателей на выборах, членов комиссий оплатить – это все нужно делать. Чтобы выпустить литературу, хоть немножко сделать бордов и роликов. Потому что на все это денег нет. Потому что Смешко не брал и не собирается брать деньги у кандидатов”, – заявил журналист.

Гордон подчеркнул, что сам он баллотироваться не будет, и в партию Смешко не вступал.

“Я еще раз повторю: я не являюсь членом партии “Сила и честь”, я не иду на выборы, я не собираюсь занимать место в Верховной Раде, это меня совершенно не интересует, я только лишь руковожу штабом для того, чтобы как можно больше порядочных, нормальных, честных людей вошли в украинский парламент. Для того, чтобы они могли там вершить правильную, честную украинскую политику”, – сказал он.

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее время, партия “Сила и честь” набрала бы 4,9% голосов среди тех, кто определился с выбором и собирается голосовать, свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 15-го по 31 мая Центром “Социальный мониторинг” и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко.

Данные опроса Социологической группы “Рейтинг”, проведенного с 29 мая по 3 июня, показали, что партию Смешко готовы поддержать 4,3% определившихся.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Выборы. ЦИК зарегистрировала список первой партии

Чи готовий Зеленський до непопулярних кроків

В Ле Бурже украинцы представили ракеты “Антарес”, “Циклон” и космический аппарат

Samsung может отказаться от гибкого смартфона — СМИ

Цифровые решения является приоритетом развития Украины – Зеленский

Сезон победившей “демократии”: в Молдову возвращается агентура Кремля

Маск удалил свой аккаунт в Twitter

Как бы вы ни любили своего питомца, его инстинкты вы не перепрошьете и его поведение вы предугадать не можете

Какое решение вынесет Конституционный суд?

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах