USD28.2033

Гордон: У нас воруют не только депутаты и министры. Воруют все! Украсть – это сегодня наша национальная идея

Чтобы искоренить коррупцию в Украине, нужна политическая воля высшего руководства государства, считает журналист, основатель интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрий Гордон.

Большинство граждан Украины, и не только чиновники и политики, занимаются воровством, заявил в эфире телеканала NewsOne журналист, основатель интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрий Гордон. 

“У нас страна занимается воровством! Я не хочу сказать, что вся, наверняка существуют люди, кому красть нечего. Если было бы что, они, возможно, тоже крали бы. Воровство – это зараза. Если не пресекать его в государственном масштабе – воровать будут все. Потому что я вижу, что вы воруете, соседи мои воруют, и все остальные тоже воруют, а у меня зарплата, допустим, тысячи две гривен и жена говорит: “Ты что, лох? Нам жрать нечего! Все вокруг (и кум наш, и брат, и сват) воруют, а ты из особого теста сделан? Иди, воруй тоже!”. И я бы воровал”, – сказал Гордон.

Чтобы искоренить воровство и коррупцию, нужна политическая воля высшего руководства государства, считает он.

“Если общество покажет нетерпимость к воровству в любых размерах – все очень изменится. Это зависит от руководства страны. Руководство должно с помощью народных депутатов поставить заслон тотальному воровству. Чтобы вы понимали, у нас воруют не только депутаты и министры, у нас воруют все! Народ ворует. Несет все, что попадается под руки. Знаете, это как девиз магазина: “Как дела у вас? Тяжело, но выносим”. Поэтому государство должно сказать: “Все, стоп, с завтрашнего дня прекратили. Ответственность за любое воровство – 10 лет, без возможности внесения залога”, – предложил Гордон.

Читайте также:

Стратегическое поражение РФ в Украине признают уже и российские имперцы

Он напомнил, что Грузия при президенте Михаиле Саакашвили смогла преодолеть коррупцию.

“Идите в Грузии что-нибудь украдите – тут же семь лет! Идите машину украдите в Грузии – 11 лет. Мобильный телефон в кафе забываешь – за тобой бегут, возвращают его, потому что, не дай бог, подумают, что ты хотел украсть”, – сказал журналист.

Читайте также:

Будет новая эскалация: Путин напичкал боевиков реактивными снарядами

Гордон рассказал историю, которая случилась несколько лет назад с одним из украинских бизнесменов.

“Мы с компанией сидели ужинали в одном из элитных ресторанов Киева. Среди нас был олигарх, а у него – телефон Vertu, золотой. Кушали себе, разговаривали, в конце вечера он у меня спрашивает: “Скажи, ты не видел мой телефон?”. Золотой Vertu, подчеркиваю. Я говорю: “Нет, а что?” –  “Куда-то я его положил, не вижу”. Я подозвал официанта: “Вы не видели телефон?”.  –  “Нет”, – отвечает. – “Может, случайно смахнули?”. – “Не-не-не, что вы!”. Напомню: это фешенебельный ресторан. Я подозвал старшую. – “Простите, пожалуйста, вы не видели телефон?”. – “Я сейчас все узнаю”. Возвращается: “Нет, Дмитрий”. А этот бизнесмен уже говорит: “Да перестань! Все нормально. Ну нет – так нет”. Ночью к официанту приехали сотрудники охраны этого олигарха. Оказалось, Vertu подключен к какому-то центру, который определяет, где находится телефон. Украл. Он открыл дверь и сказал: “Вибачте, лихий попутав”. Украсть – это сегодня наша национальная идея. Не заработать головой, а украсть. Тащим-тащим страну, а все еще есть, что тащить”, – сказал журналист.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?