USD28.2033

Горькое осознание! Террористы “ДНР” признали – новая украинская техника им “не по зубам”

В зону АТО из Харькова направляются боевые машины БМПТ-64, которым противотанковые мины лишь “портят краску на бортах”, трепещут донбасские боевики.

“На вооружение ВСУ поступают тяжелые БМП, которые “не по зубам для РПГ и Шмелей”, – сообщается на одном из новостных интернет-ресурсов самопровозглашенной “ДНР”.

скриннчие

“Харьковская команда конструкторов завода имени Малышева переделала из танка бронетранспортер БМПТ-64, который вскоре отправят в зону “антитеррористической операции”, – сообщают в ДНР.

“Это настоящая БМП. Толщина брони спереди – 350 мм, в комплекте с ДЗ эта машина не по зубам для РПГ и всяких Шмелей. КПВТ и Утес – их попадание даже никто не услышит внутри. А противотанковые мины просто краску на бортах портят” – говорится в сообщении. 

На этом же сайте приводятся и фотографии новой машины, устрашившей “армию “ДНР”.

К сведению читателей, для эффективного поражения огневых точек и танкоопасной живой силы противника, государственное предприятие «Харьковский бронетанковый завод» еще в 2012 году создало БМПТ-64 – тяжелую боевую машину пехоты с высоким как у танка Т-64БМ Булат, уровнем броневой защиты, способную действовать в одном боевом порядке с основными танками.

Читайте также:

Зеленський прилетів до Брюсселя з першим закордонним візитом

Тяжелая боевая машина пехоты БМПТ-64 способна эффективно уничтожать живую силу противника, вести борьбу с основными танками и другими бронированными целями с усиленной защитой, противостоять огневому воздействию основных средств поражения и двигаться с теми же скоростями, что и танки в тесном взаимодействии с танками и пехотой.

Тяжелая боевая машина пехоты БМПТ-64, унифицированная с танком Т-64БМ Булат по двигателю, трансмиссии, ходовой части и электрооборудованию.

БМПТ-64 может использоваться в атаке или при ведении обороны в условиях непосредственного соприкосновения с противником, под воздействием практически всех его средств, в том числе ведущих огонь прямой наводкой.

Тяжелая боевая машина пехоты БМПТ-64 массой 34,5 тонн, защищена со стороны фронтальной проекции диффе­ренцированным бронированием толщиной 350 мм с установленным поверх на нем 40 мм слоем встроенной динамической защитой «Нож». Во фронтальной проекции броня БМПТ-64 выдерживает попадание 105 мм бронебойных подкалиберных снарядов и противотанковых управляемых ракет «Конкурс».

Читайте также:

Как проходят выборы в Украине: закрытые участки, сломанные урны и масса нарушений

Бортовая броня БМПТ-64 имеет толщину 82 мм и защищена 20 мм фальшбортами (противокумулятивными экранами), с уста­новленной на них контейнерами встроенной, или навесной (по желанию заказчика) динамической защиты «Нож». В борт БМПТ-64 выдерживает попадание противотанкового кумулятивного выстрела ПГ-7ВМ из гранатомета РПГ-7В и защищает от 30 мм бронебойно-подкалиберных снарядов.

Кормовая броня БМПТ-64 имеет толщину 40 мм и выдерживает попадание 14,5 мм бронебойных пуль выпущенных из пулемета КПВТ.

Броня днища БМПТ-64 – комбинированная противоминная. Броня днища БМПТ-64 защищает экипаж при подрыве на противотанковой мине ТМ-57 и отвечает уровню защиты класса 4А стандарта НАТО STANAG 4569.

 Основным вооружением БМПТ-64 является 30 мм автоматическая пушка ЗТМ-2. 30 мм автоматическая пушка ЗТМ-2 может наводится с углом возвышения 60°. Автоматическая пушка ЗТМ-2 на дистанции до 2,5 километров эффективна для стрельбы по легкобронированным целям типа бронетранспортёр, боевая машина пехоты, и эффективна по небронированным противотанковым ракетным комплексам на автомобиле на дистанции до 4 километров.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Как бы вы ни любили своего питомца, его инстинкты вы не перепрошьете и его поведение вы предугадать не можете

Какое решение вынесет Конституционный суд?

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах

Зеленський звільнив посла України в Швеції

Силова федералізація демократії. Як Кремль нищить цивілізаційні цінності Європи

Захватчики пытаются прикрыть свой провал обещаниями и “паспортами”

Що робити Заходу з Росією: дотиснути чи відпустити?

“Тим, хто зараз прийде в парламент, порада: готуйтеся. Вас чекає ваше особисте пекло”, – політконсультант

Активність в межах дозволеного. Більшість російських лібералів продовжує ігнорувати “українську” тему

Аtlantic Сouncil: Украинцы хотят, чтобы изменились все, кроме них самих?