USD28.2033

Горькое осознание! Террористы “ДНР” признали – новая украинская техника им “не по зубам”

В зону АТО из Харькова направляются боевые машины БМПТ-64, которым противотанковые мины лишь “портят краску на бортах”, трепещут донбасские боевики.

“На вооружение ВСУ поступают тяжелые БМП, которые “не по зубам для РПГ и Шмелей”, – сообщается на одном из новостных интернет-ресурсов самопровозглашенной “ДНР”.

скриннчие

“Харьковская команда конструкторов завода имени Малышева переделала из танка бронетранспортер БМПТ-64, который вскоре отправят в зону “антитеррористической операции”, – сообщают в ДНР.

“Это настоящая БМП. Толщина брони спереди – 350 мм, в комплекте с ДЗ эта машина не по зубам для РПГ и всяких Шмелей. КПВТ и Утес – их попадание даже никто не услышит внутри. А противотанковые мины просто краску на бортах портят” – говорится в сообщении. 

На этом же сайте приводятся и фотографии новой машины, устрашившей “армию “ДНР”.

К сведению читателей, для эффективного поражения огневых точек и танкоопасной живой силы противника, государственное предприятие «Харьковский бронетанковый завод» еще в 2012 году создало БМПТ-64 – тяжелую боевую машину пехоты с высоким как у танка Т-64БМ Булат, уровнем броневой защиты, способную действовать в одном боевом порядке с основными танками.

Читайте также:

Порошенко: Память о Маккейне навсегда останется в наших сердцах

Тяжелая боевая машина пехоты БМПТ-64 способна эффективно уничтожать живую силу противника, вести борьбу с основными танками и другими бронированными целями с усиленной защитой, противостоять огневому воздействию основных средств поражения и двигаться с теми же скоростями, что и танки в тесном взаимодействии с танками и пехотой.

Тяжелая боевая машина пехоты БМПТ-64, унифицированная с танком Т-64БМ Булат по двигателю, трансмиссии, ходовой части и электрооборудованию.

БМПТ-64 может использоваться в атаке или при ведении обороны в условиях непосредственного соприкосновения с противником, под воздействием практически всех его средств, в том числе ведущих огонь прямой наводкой.

Тяжелая боевая машина пехоты БМПТ-64 массой 34,5 тонн, защищена со стороны фронтальной проекции диффе­ренцированным бронированием толщиной 350 мм с установленным поверх на нем 40 мм слоем встроенной динамической защитой «Нож». Во фронтальной проекции броня БМПТ-64 выдерживает попадание 105 мм бронебойных подкалиберных снарядов и противотанковых управляемых ракет «Конкурс».

Читайте также:

Тимошенко предложила фильтровать судей через “палаты чести”

Бортовая броня БМПТ-64 имеет толщину 82 мм и защищена 20 мм фальшбортами (противокумулятивными экранами), с уста­новленной на них контейнерами встроенной, или навесной (по желанию заказчика) динамической защиты «Нож». В борт БМПТ-64 выдерживает попадание противотанкового кумулятивного выстрела ПГ-7ВМ из гранатомета РПГ-7В и защищает от 30 мм бронебойно-подкалиберных снарядов.

Кормовая броня БМПТ-64 имеет толщину 40 мм и выдерживает попадание 14,5 мм бронебойных пуль выпущенных из пулемета КПВТ.

Броня днища БМПТ-64 – комбинированная противоминная. Броня днища БМПТ-64 защищает экипаж при подрыве на противотанковой мине ТМ-57 и отвечает уровню защиты класса 4А стандарта НАТО STANAG 4569.

 Основным вооружением БМПТ-64 является 30 мм автоматическая пушка ЗТМ-2. 30 мм автоматическая пушка ЗТМ-2 может наводится с углом возвышения 60°. Автоматическая пушка ЗТМ-2 на дистанции до 2,5 километров эффективна для стрельбы по легкобронированным целям типа бронетранспортёр, боевая машина пехоты, и эффективна по небронированным противотанковым ракетным комплексам на автомобиле на дистанции до 4 километров.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею

Делают еще циничнее: Томенко раскрыл дерзкую схему киевских застройщиков

Николай Томенко: Виталий Кличко не мэр, и все это прекрасно знают

Політолог: Нагнітання відносин Угорщини з Україною – це результат роботи Москви

Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции

Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности

СМИ: Мураев покинул “За життя” по указке Банковой

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы