USD28.2033

Госкино обещает, что Украинский стенд в Каннах превзойдет прошлогодний

Госкино обещает, что Украинский стенд в Каннах превзойдет прошлогодний

72-й Каннский международный кинофестиваль – одно из главных кинособытий мира – состоится с 14 по 25 мая на Французской Ривьере. 

Параллельно с фестивалем будет работать Marché du Film — международный кинорынок, на котором украинская киноиндустрия в очередной раз будет представлена национальным павильоном, сообщает пресс-служба Госкино.

"Презентация украинского кино на мировых кинорынках является инструментом интеграции нашей киноиндустрии в мировое кинопространство. Это также одно из стратегических направлений работы Госкино, поэтому в этом году объем финансирования агентством мер по популяризации Украины в мире значительно возрос. Так, на работу Украинского стенда на кинорынке Marché du Film в 2019 году Госкино направляет практически вдвое больше средств, чем в прошлом году", – отмечает председатель Госкино Филипп Ильенко.

Украинский павильон будет работать под традиционным лозунгом #UkraineIsYourDestination. Это своеобразный призыв к зарубежным кинематографистам, который подытоживает цель павильона: показать горизонт возможностей для работы над фильмами в Украине и привлечь новых партнеров. В 2019 году ключевым элементом айдентики украинских стендов на международных кинорынках стали мотивы работ украинской художницы Марии Примаченко.

Читайте также:

На фестивале в Нидерландах показали три украинских фильма

Иностранное киносообщество сможет получить в павильоне исчерпывающую информацию о состоянии индустрии, аналитические и статистические материалы об объеме рынка, законодательство в сфере кинематографа, каталог украинского кино за 2018-2019 год и каталог украинских кинопродюсеров, провести встречи с ними, с дистрибьюторами, представителями Госкино и украинских кинофестивалей.

"Кинорынок на Каннском кинофестивале позволит представить все возможности кинопроизводства в Украине: сервисы, локации, профессиональные команды и студии, фильмы, готовые к дистрибуции и кинофестивалям, возможности международной копродукции, источники финансирования фильмов. Напряженная работа украинских представителей на кинорынке трансформируется в положительные результаты для индустрии ", – прокомментировала Виктория Ярмощук, исполнительный директор Украинской киноассоциации (УКА).

Читайте также:

Госкино профинансирует короткометражные фильмы “ИНО” и “Обними меня”

Программа Каннского кинофестиваля будет объявлена в конце апреля, тогда и станет известно, вошли украинские фильмы в нее или нет. В прошлом году Украину в Каннах успешно представили две ленты. Фильм "Донбасс" Сергея Лозницы, снятый в копродукции Германии, Украины, Франции, Нидерландов и Румынии, стал фильмом-открытием конкурсной программы "Особый взгляд" и получил приз за лучшую режиссуру. Фильм исландского режиссера Бенедикта Эрлингссона "Горная женщина: на войне", ставший результатом сотрудничества Исландии, Франции и Украины, участвовал в программе "Неделя критиков" и получил награду за лучшее музыкальное оформление.

Известно, что в этом году Украину в рамках Cinefondation Residence представляет сценарист и режиссер Дмитрий Сухолиткий-Собчук с проектом фильма "Памфир". Cinefondation Residence – это программа Каннского кинофестиваля, которая призвана открывать новые имена и помогать молодым режиссерам с разработкой проекта дебютного полнометражного фильма и поиском французского партнера для копродукции.

Организаторы нынешнего Украинского павильона на кинорынке Marché du Film: Государственное агентство Украины по вопросам кино совместно с Украинской киноассоциацией, Ассоциация киноиндустрии Украины, Киевский международный кинофестиваль "Молодость" и Одесский международный кинофестиваль.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Государственный оборонный заказ в этом году больше, чем в прошлом — СНБО

SpaceX вывела на орбиту 60 спутников Starlink для раздачи интернета

Накануне суда по делу о МН17 роспропаганда активизировала своих марионеток

Мюнхенські “12 кроків” для Донбасу: що це було?

Британия выделила $1,6 миллиарда на суперкомпьютер, который будет предсказывать погоду

Степова: Два мира. Две войны. Две страны. Два примирения. Одно будущее. Но, какое?

Шрайк: Путин продолжает ставить Зеленского на растяжки. Он видит податливость “клиента” и хочет получить еще больше

Скалецкая сказала, что делать украинцам, которые не согласились на эвакуацию из Уханя

Microsoft тестирует новую функцию для Outlook

Глеб Загорий: детали впечатляющей декларации нардепа от БПП и его жены — квартира на Бермудах и сотни миллионов

Танкові бригади України та їхня роль у захисті країни

KPI по-новому. Як будуть оцінювати ефективність глав ОДА

Фейки, боты, тролли: “украинский” менеджер Facebook назвала главные проблемы

Волкер не верит в проведение выборов на Донбассе в этом году

Стало известно, под каким девизом пройдет Олимпиада-2020 в Токио

Сенцов: Де ви були в ніч з 18 на 19 лютого 2014 року?

У Вінницькому районі невідомі вирізали понад сотню дерев

Вінницький театр “ХуліGUN” готує цікавеньку прем’єру

Обострением на Донбассе Россия начала информационно-психологическую операцию

У Криклия рассказали, как готовились к эвакуации из Уханя