USD28.2033

Госпотребслужба лишила МХП Косюка и другие вертикально-интегрированные компании компенсации за утилизацию отходов

Компенсация затрат на утилизацию отходов животноводства будет распространяться только на мелкие компании у которых нет собственных мощностей по утилизации. Об этом, как сообщают Украинские новости, говорится в сообщении на сайте Госпотребслужбы

Как пояснили в ведомстве, проект постановления Кабмина, который рассматривался в минувший четверг на заседании правительственного комитета, предусматривает  предоставление бюджетной помощи только на захоронение особо опасных отходов животноводства и только тем компаниям, которые не располагают собственными утилизационными цехами.

Так, компенсироваться будут исключительно операции по утилизации продуктов животного происхождения так называемых категорий I и II.  К ним относятся   остатки животных, погибших от наиболее опасных болезней, которые могут передаваться  человеку,  таких как сибирка,  сальмонелез, ящур, бешенство, ботулизм, а также трупы животных, которые были  захоронены в лесополосах, полях и так далее, и которые могут нанести  значительный вред экологии и здоровью людей. Таким образом, отходы, образовавшиеся в процессе промышленного производства на предприятиях попадать под действие постановления не будут.

Читайте также:

Любимые продукты украинцев станут недоступной роскошью, придется затянуть пояса

Кроме того, право на компенсацию получают только компании  которые соответствуют ряду квалификационных требований. Одно из них – отсутствие  собственных мощностей по утилизации. Таким образом,  крупные агропромышленные вертикально интегрированные компании, которые работают в области животноводства и птицеводства, и имеют в своем составе собственные утилизационные цеха, как Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка, не будут подпадать под действие постановления и не будут получать частичную компенсацию.

Читайте также:

Доллар и евро скоро подешевеют: названа точная дата

Как указывают в ведомстве, основной задачей проекта является уменьшение количества  массовых свалок трупов животных, которые можно найти на полях, в лесополосах, вблизи населенных пунктов, количество которых ежегодно увеличивается и которые, кроме ухудшения эпизоотической, эпидемиологической, экологической ситуации, вызывают и значительную социальную напряженность

Проект постановления «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации расходов повязкам связанных с утилизацией и удалением побочных продуктов животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком»  разработан в соответствии со статьей 24 Закона Украины «О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком», часть седьмая статьи 20 Бюджетного кодекса Украины. Необходимость принятия проекта связана со вступлением в силу Закона Украины «О побочные продукты животного происхождения, не предназначенные для потребления человеком».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Разжигание вражды: Нацсовет внепланово проверит “112 Украина”

Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе: “Был отдан приказ”

Янукович срочно обратился к украинцам: детали

Пассажирский Boeing случайно установил новый рекорд скорости

Схоже, до дня виборів нам не варто звертати увагу на соціологічні дослідження – політичний експерт

Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс

“Новый” 14-ый спутник Нептуна назвали Гиппокампом

Эсминец США вошел в Черное море для совместных учений

Danske Bank закриває філії у РФ через скандал з відмиванням російських грошей

Путин оскандалился с деньгами для детей: “трюк пьяного факира”

Samsung показала смартфон с гибким экраном

Эфирное время для агитации: ЦИК проведет жеребьевку

Россия готовится к уходу с Донбасса

Мир отмечает Международный день родного языка

Медведев жестко опозорился на выступлении Путина: “От аргентинского кокса отходит”

Ельченко сказал, что может сдвинуть вопрос миротворцев в Совбезе

Вчитавшись в речь Туска – открываешь безрадостные вещи

Беларусь ждет аннексия: Путин уготовил ловушку для Лукашенко

Как молодой партии не стать однодневкой. Советы политтехнолога

Путин взбесил россиян заявлением о бедных: “шакал из Маугли”