USD28.2033

Госрегистратор из Одессы Алексей Пономарчук предлагает Владимиру Гройсману политпроект под ключ

Госрегистратор из Одессы Алексей Пономарчук предлагает Владимиру Гройсману политпроект под ключ

«Руководитель главного территориального управления юстиции Одесской области Алексей Пономарчук регулярно отсутствует на рабочем месте по 3-5 дней каждую неделю. И этим блокирует работу регистрационной системы области».

Об этом идет речь в антикриминальном расследовании на anticor.com.ua.

По информации журналистов, наиболее убедительная версия регулярных отлучек госчиновника состоит в том, что он наведывается в Киев, пытаясь заручиться политической поддержкой своего регистрационного бизнеса.

«Это косвенно подтверждает и сам Пономарчук, несколько раз бросавший подчиненным о том, что едет по делам к «папе». Эксперты не исключают, что Пономарчук готовится сделать «папой» премьера Владимира Гройсмана, рассчитывая, что тот может заинтересоваться в усилении своих позиций в Одессе за счет регистрационной группировки Пономарчука», – говорится в публикации.

Гройсман действительно не имеет своей команды в масштабах страны и накануне выборов присматривается к различным местным группировкам. Хотя сам Пономарчук, конечно же, гораздо больше заинтересован в поддержке премьера. И поэтому усиленно обхаживает его команду, предлагая создать в Одессе политический проект «под ключ». Ведь он столкнулся с серьезными проблемами из-за своих действий на должности руководителя территориального управления юстиции. Результат его деятельности – сотни открытых судебных производств. Большинство из них связано с обжалованием незаконных действий регистраторов Пономарчука.

Читайте также:

Кто и как будет контролировать ремонт дорог в 2018 году

По информации издания, в настоящее время Пономарчук не убедил премьера в важности взаимного с ним сотрудничества. Хотя Гройсман и Пономарчук встречались дважды. Один раз в ресторане на Обуховской трассе под Киевом, а второй – в Виннице.

Читайте также:

«План Маршалла»: как Украину нагло используют в ЕС

Издание предполагает, что Пономарчук предвидит уголовную ответственность за соучастие в рейдерстве, провалы в работе управления и участие в коррупционных схемах. «Соучастники из его группировки выехали из Одессы за месяц до завершения полномочий территориальных органов юстиции в области госрегистрации. И теперь он рискует за все ответить самостоятельно.

Массовое бегство регистрационной ОПГ спровоцировало колоссальные проблемы и неудобства для жителей области. В новосозданном Центре обращений граждан создана огромная очередь из 10 тысяч поданных документов», – пишет издание.

По мнению журналиста, причина этого безобразия в том, что группировка Пономарчука, заметая коррупционные следы, организовала прорыв системы отопления в помещении, где хранились регистрационные дела. По данным экспертизы, проведенной в управлении Пономарчука, все архивные дела, представлявшие интерес для следователей МВД и СБУ, уничтожены. А вместе с ними – юридические доказательства преступлений и возможного участия в них Пономарчука.

Пономарчук, по мнению издания, рассчитывает, что премьер замолвит за него слово. «Здесь важно, захочет ли Владимир Гройсман марать руки о вероятного подельника Кадырова. Понимает ли Гройсман, что дальнейшее пребывание на свободе Пономарчука поставит вопросы общества уже к нему лично, а не к скомпрометированному чиновнику, который пытается прикрыться акторитетом премьера», – задается вопросом издание.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Технологии и аграрии: о чем в Давосе рассказывала невестка Порошенко

Вспышка кори: медики зафиксировали новые смерти

Злочини проти Майдану розслідує прокурор-антимайданівець – Наші гроші

Выборы президента: политолог пояснил тактику главных фаворитов гонки

На Украину свалится “стихийное бедствие”: кому готовиться к худшему

Чертова дюжина ЦИК: кого предложил Порошенко, появился список

Закрытые двери и дополнительная охрана: в ПАСЕ назревает скандал из-за россиян

Попалася на 10 млн: главі аудиторської служби висунули звинувачення

В Давосе будет сразу двое Порошенко: подробности и фото

Кто ж знал, что так получится: крымчанам уже не очень весело

Когда Порошенко выступит в Давосе: озвучена дата

Халява закончилась: украинцам существенно урежут субсидии

Майже півтисячі правопорушень виявили у Вінниці завдяки ситуаційному центру

Проспорил миллион: Балога наплевал на собственное обещание

Хроническая усталость-инсульт: как не попасть в зону риска

У Вінниці ліхтарі замінюють на економні світлодіодні

До свидания, СССР: кто поможет Украине распрощаться с радиоактивными отходами

Умерла женщина с самого известного плаката в мире

Надбавка в 95%: Кличко раскошелился бюджетными деньгами

Теракт в Кабуле: в Киеве встретили украинском, которые вырвались из ада