USD28.2033

Госрегистратор из Одессы Алексей Пономарчук предлагает Владимиру Гройсману политпроект под ключ

Госрегистратор из Одессы Алексей Пономарчук предлагает Владимиру Гройсману политпроект под ключ

«Руководитель главного территориального управления юстиции Одесской области Алексей Пономарчук регулярно отсутствует на рабочем месте по 3-5 дней каждую неделю. И этим блокирует работу регистрационной системы области».

Об этом идет речь в антикриминальном расследовании на anticor.com.ua.

По информации журналистов, наиболее убедительная версия регулярных отлучек госчиновника состоит в том, что он наведывается в Киев, пытаясь заручиться политической поддержкой своего регистрационного бизнеса.

«Это косвенно подтверждает и сам Пономарчук, несколько раз бросавший подчиненным о том, что едет по делам к «папе». Эксперты не исключают, что Пономарчук готовится сделать «папой» премьера Владимира Гройсмана, рассчитывая, что тот может заинтересоваться в усилении своих позиций в Одессе за счет регистрационной группировки Пономарчука», – говорится в публикации.

Гройсман действительно не имеет своей команды в масштабах страны и накануне выборов присматривается к различным местным группировкам. Хотя сам Пономарчук, конечно же, гораздо больше заинтересован в поддержке премьера. И поэтому усиленно обхаживает его команду, предлагая создать в Одессе политический проект «под ключ». Ведь он столкнулся с серьезными проблемами из-за своих действий на должности руководителя территориального управления юстиции. Результат его деятельности – сотни открытых судебных производств. Большинство из них связано с обжалованием незаконных действий регистраторов Пономарчука.

Читайте также:

Украина приостанавливает безвиз с Беларусью

По информации издания, в настоящее время Пономарчук не убедил премьера в важности взаимного с ним сотрудничества. Хотя Гройсман и Пономарчук встречались дважды. Один раз в ресторане на Обуховской трассе под Киевом, а второй – в Виннице.

Читайте также:

“Нам нужны детали для выводов”. Зеленский прокомментировал отравление Навального

Издание предполагает, что Пономарчук предвидит уголовную ответственность за соучастие в рейдерстве, провалы в работе управления и участие в коррупционных схемах. «Соучастники из его группировки выехали из Одессы за месяц до завершения полномочий территориальных органов юстиции в области госрегистрации. И теперь он рискует за все ответить самостоятельно.

Массовое бегство регистрационной ОПГ спровоцировало колоссальные проблемы и неудобства для жителей области. В новосозданном Центре обращений граждан создана огромная очередь из 10 тысяч поданных документов», – пишет издание.

По мнению журналиста, причина этого безобразия в том, что группировка Пономарчука, заметая коррупционные следы, организовала прорыв системы отопления в помещении, где хранились регистрационные дела. По данным экспертизы, проведенной в управлении Пономарчука, все архивные дела, представлявшие интерес для следователей МВД и СБУ, уничтожены. А вместе с ними – юридические доказательства преступлений и возможного участия в них Пономарчука.

Пономарчук, по мнению издания, рассчитывает, что премьер замолвит за него слово. «Здесь важно, захочет ли Владимир Гройсман марать руки о вероятного подельника Кадырова. Понимает ли Гройсман, что дальнейшее пребывание на свободе Пономарчука поставит вопросы общества уже к нему лично, а не к скомпрометированному чиновнику, который пытается прикрыться акторитетом премьера», – задается вопросом издание.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Украинско-американскую ракету Alpha запустят в декабре

    Україна та Китай підписали програму співробітництва у космічній галузі на 5 років

    Бойовики “ЛНР” налагодили у Придністров’ї випуск підроблених поштових марок “Укрпошти”: навіщо їм це потрібно

    В Украине создадут единую базу локаций для киносъемок

    WhatsApp планирует ввести функцию распознавания лиц

    ОПОРА: Опрос Зеленского стоит более 100 млн гривен

    Авіакатастрофа Ан-26: керівника Харківського університету ім. Кожедуба відсторонили від роботи

    «Атлантида» Васяновича откроет третий фестиваль «Киноко»

    Робот-пес от Boston Dynamics замерил радиацию в Зоне отчуждения

    Опрос в день выборов: ОАСК отклонил иск к Зеленскому

    Катастрофа Ан-26. Ректора Харьковского университета Воздушных сил отстранили от должности

    Столар будет жить за границей за счет денег доверчивых вкладчиков

    Неправдива реклама: АМКУ пред’явив претензії виробникам антисептиків

    В Хельсинки стартовали Дни украинского кино

    Tesla отзывает почти 30 тысяч электрокаров

    Заммэра Харькова о состоянии здоровья Кернеса: Процесс идет нормально

    Через несколько месяцев на Донбассе и в России произойдет экокатастрофа – Резников

    В Коломые все 17 врачей инфекционной больницы заразились коронавирусом

    У Вінниці розпочала свою роботу муніципальна лабораторія для ПЛР-тестування.

    Украинский-американская компания запустит на орбиту спутник в 2022 году