USD28.2033

Госстат вещает о росте зарплат украинцев, забыв об одном “но”

В Государственной службе статистики отчитались о росте зарплат украинцев

По итогам апреля 2018 года размер средней номинальной зарплаты в Украине возрос до 8480 грн. Это в 2,3 раза больше, чем минимальная зарплата (3723 грн).

По сравнению с мартом показатель вырос на 1,2%, а по сравнению с апрелем 2017-го – на 27,3%. Такие данные приводит Государственная служба статистики.

Самые высокие зарплаты традиционно в Киеве, средний показатель составил в апреле 13150 грн. В Черновицкой области зарплаты вдвое меньше столичных – 6394 грн, это самый низкий показатель в Украине среди регионов.

Самые высокие зарплаты получают работники таких отраслей: производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов – 17356 грн; информация и телекоммуникации – 15713 грн; финансовая и страховая деятельность – 15596 грн; производство кокса и продуктов нефтепереработки – 12049 грн; добывающая промышленность и разработка карьеров – 12704 грн; профессиональная, научная и техническая деятельность – 11397 грн; государственное управление и оборона, обязательное социальное страхование – 11265 грн; металлургическое производство, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – 10589 грн.

Читайте также:

Малий і середній бізнес має взяти на себе головне завдання – вижити

Ранее портал “newsonline24” сообщал, что украинцам поднимут зарплату, но повезет не всем. С начала этого года минимальная зарплата в нашей стране выросла с 3 200 до 3 700 грн. Следующая планка – 4 200 грн. Правда, пока очередное повышение откладывается из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране. Но, как заявили в Кабмине, власть готова вернуться к этому вопросу при первом же удобном случае. Рассчитывают на повышение окладов и те, кто получает больше минималки.

Читайте также:

Будут ли облагать налогом деньги на карточках: налоговики сделали важное заявление

Как рассказала аналитик Татьяна Пашкина, сейчас разрыв в реальных предложениях работодателей и ожиданиях претендентов превышает 20%.

“Такая ситуация наблюдается уже более двух лет. Сократить этот дисбаланс до 6% удалось после повышения минималки до 3200 грн, когда было пересмотрено зарплаты не только наименее оплачиваемым, но и другим специалистам. Но после вступления в силу безвизовых и начала массовой трудовой миграции, разница между желанной и реальной зарплатой снова превысила 20%”, – говорит эксперт.

В то же время бизнес традиционно жалуется, что повышать зарплаты им особо не из чего. Кредиты сейчас дорогие, а себестоимость производства продукции постоянно растет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе