USD28.2033

Гостиницу Авакова снесли, теперь он требует от Харькова компенсацию в 40 миллионов

Хозсуд Киева возобновил рассмотрение дела по иску фирмы “Гостиница “Киевская”, в котором фирма требует от Харьковского облсовета выплатить компенсацию в размере 40,56 млн.грн., говорится в решении суда.

Дело касается семиэтажного здания сооружения 1987 года в самом центре Харькова по улице Культуры 4. Полезная площадь отеля на 64 номера составляла 5 тыс. кв м.

“Это здание в 2008 году на аукционе Харьковского облсовета за 35,5 млн грн выкупила фирма ЧП “Берн-К”, которая была ликвидирована и ее правопреемником стало ООО “Гостиница “Киевская”. Обе фирмы близки к Арсену Авакову, который с 2005 по 2010 годы возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию”, – говорится в сообщении.

Директором гостиницы была Наталья Перееденко, жена Андрея Перееденко, тогдашнего топ-менеджера компании “Инвестор”. Председателем наблюдательного совета “Инвестора” до перехода на государственную службу был сам Аваков. А сейчас владельцами акций “Ивестора” является его жена и сын.

Во времена президента Виктора Януковича Аваков был в бегах из-за конфликта с мэром Харькова Геннадием Кернесом и губернатором области Михаилом Добкиным. И тогда же местные власти добилась решения о возвращении отеля в коммунальную собственность.

Читайте также:

Выдача Цемаха: Нидерланды обвинили Россию в нарушении конвенции

Сначала суд признал недействительным договор купли-продажи, а в декабре 2012 года ликвидировал ООО “Гостиница “Киевская”. После чего мэрия Кернеса вообще снесла это здание.

Еще в 2013 году “Гостиница “Киевская” подал в суд, требуя компенсировать ей за потерянный отель 40,06 млн грн. Кроме заплаченных на аукционе за отель 35,5 млн грн, фирма требовала компенсировать ей 5,06 млн грн за проведенный ею капитальный ремонт. Но суд прекратил производство по делу в связи с ликвидацией регистрации фирмы.

Читайте также:

Голос – Зеленскому: Объясните, что именно подписали в Минске

В декабре 2014 года суд восстановил регистрацию фирмы “Гостиница “Киевская” по представлению самой фирмы. После этого возрожденная фирма добилась возобновления дела о компенсации за снесенный отель.

В пресс-службе Харьковского городского совета сообщили, что первое заседание по иску “Гостинницы “Киевской” должно было состояться 14 июля, но во вторник заседание было перенесено на неопределенный срок.

ООО “Гостиница “Киевская” сейчас записано на предприятие “Диатрек”, бенефициарами которого являются жители Кипра Георгиос Влакоу и раздающих Пенелопе.

Именно на этих киприотов записано АО “ТРК” Право А/ТВК “, которое владеет одноименным харьковским телеканалом. Директором фирмы с конца 2014 года является Сергей Бордовский. К этому Бордовский в течение пяти лет был членом правления “Инвестора “Арсена Авакова.

Теги: , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Резолюція про мілітаризацію Криму. Що вирішили в ООН?

Зеркаль: Фиксация формулы Штайнмайера в коммюнике – это слишком

Минцифры проведет всеукраинское исследование IT-рынка

Разумков: Женщины всегда участвовали в большой политике

“Найбоєздатніші військові формування”: бойовий шлях новоград-волинської бригади у війні на Сході

Путин сказал, почему не собирается отдавать Украине ее госграницу

Одесский кинофестиваль начал прием заявок в конкурсные программы

В Кремниевой долине инвесторам представят 15 украинских стартапов

Зеленський не тих звинувачує, до капітуляції його схиляв Путін, а не учасники протестів – Портников

Скорая кадровая помощь

Аваков рассказал, как Зеленский сделал замечание Лаврову: видео

Jaguar “прокачал” свой первый электрокар

Рахманін: Нормандський саміт укотре довів, що Мінські угоди – шлях у нікуди

Сенцов стал на учет в киевском военкомате

Пожежа в Одесі: директору коледжу повідомили про підозру

Нормандский саммит. Появилась реакция Евросоюза

Вышел второй трейлер комедии “Сумасшедшая Свадьба 2”

Космический корабль миллиардера Безоса совершит суборбитальный полет

Очікування мільйонів про відсутність результату як найліпший результат справдилося – Пекар

Языковой омбудсмен советует дождаться результатов следствия по делу волонтера Мирошниченко