USD28.2033

Государство наконец очнулось: к новому году ждем приятных прибавок к зарплатам и пенсиям

Прожиточный минимум в Украине вырастет

В декабре ожидается повышение прожиточного минимума для всех возрастных категорий населения Украины. Минимальная пенсия вырастет с 1435 до 1497 гривен, а минимальные алименты на ребенка до 6 лет будут составлять 1626 гривен вместо 1435. Такие выводы можно сделать, если заглянуть в бюджет страны, принятый на 2018 год.

Теперь малообеспеченные украинцы смогут позволить себе самое необходимое в условиях растущих цен. Об этом прискорбно говорить, но достаточно большой процент украинцев считает копейки на хлеб и стиральный порошок, а на бытовую технику приходится копить несколько лет.

Нельзя сказать, что ожидаемая прибавка к зарплатам и пенсиям спасет ситуацию, однако 100 гривен лишними не бывают. Для некоторых категорий населения, в особенности для пенсионеров, эти суммы все же сказываются на качестве жизни. Так, пенсионеры смогут позволить себе более дорогостоящие и качественные лекарства вместо дешевых аналогов.

Читайте также:

Без мита і штрафів: що змінюють для бізнесу скасовані Зеленським укази

Общий прожиточный минимум составит 1853 гривен (сейчас 1777 гривен). В формуле расчета размера субсидии также фигурирует прожиточный минимум. Среднемесячный доход одного члена семьи делят на два прожиточных минимума, умножают на 15% и на общий доход семьи. Полученная сумма – обязательный платеж за коммуналку, а остальные должна покрыть субсидия.

К слову, обычно индексацию (т.е. повышение на уровень инфляции) в Украине проводят дважды в год: в мае и в декабре, а в этом году перерасчет социальных стандартов перенесли на июль. Обновленные цифры повлияют на размер пособия большинства украинский.

Читайте также:

Які небезпеки несе Україні продаж “Мотор-Січі”

По данным Министерства социальной политики, по состоянию на 1 июля 2018 пенсии украинцев выросли в среднем на 734 гривны, если сравнивать их с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в государственной службе статистики отметили, что средняя номинальная зарплата в Украине за год выросла на 23% или на 9042 гривны.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам сообщили о том, newsonline24. В сентябре средняя номинальная заработная плата в Украине составила 9042 гривен. Это на 12,9% больше, чем в прошлом году и более чем вдвое превышающее минимальный показатель. Отмечается, что в Украине зарплаты выше среднего получают работники промышленности, особенно в фармацевтике (16400 гривен), нефтепереработке (11400 гривен) и металлургии (11200 гривен), транспорта, а также в области ИТ.

Вместе с тем, ранее newsonline24 писал, newsonline24. Подорожание коснется самых важных вещей, которые нужны людям ежедневно. Цены ежедневно неприятно удивляют украинцев, но их рост не прекратится. Стало известно, что и на сколько подорожает в конце года и в 2019-м. Подорожание коснется и тарифов на коммунальные услуги.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Київську ОДА замість Бно-Айріяна очолить голова інвесткомпанії Чернишов

В Україні набув чинності закон про дезертирство

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Фильм “Однажды в Голливуде” запретили в Китае

Горбатюк считает, что созданные при ГПУ кадровые комиссии не могут аттестовать прокуроров

Завмираємо в очікуванні “наколотых апельсин” другого покоління

Правильно ли понимать, что теперь 95-й квартал говорит то, что думает Зеленский, но сказать вслух не может?, – Фурса

Странствующий кинофестиваль Docudays UA едет в Житомир

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Штаб ООС: Внаслідок обстрілів один український воїн зазнав поранення

На кинофестиваль “Город мечты” привезли полтысячи фильмов из 50 стран

Кабельное телевидение в Украине хотят обложить теневым “налогом”

Австралийцы установили новый рекорд самого длинного в мире авиаперелета

Самое большое разочарование для меня за годы войны, это волонтерские войны, – Юсупова

Які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Британский парламент принял поправку, обязывающую премьер-министра ехать в Брюссель и просить у ЕС длительную отсрочку

Касьянов: Предателей везде и всегда приблизительно одинаковое число

В Украине выступила рок-группа роботов Compressorhead

Россия готовится к широкомасштабной военной агрессии – Генштаб

В суде пояснили сумму залога для Гладковского