USD28.2033

Готовьтесь все! В Украине начинается массовая зачистка

В сеть попал текст законопроекта о контроле за украинским интернетом. Эксперты говорят, что принятие документа вынудит основную часть неподконтрольных и независимых  компаний уйти с рынка.

Последнюю неделю участники телеком-рынка негодуют из-за готовящегося законопроекта Нацполиции о контроле за украинским интернетом. Скан проекта выложил на Facebook-странице глава Пиратской партии Украины Сергей Ярыгин. Этот же скан опубликовал и основатель компании Адамант Иван Петухов.

Доступ к трафику

В проекте говорится, что провайдеры должны за свой счет установить оборудование, которое позволит собирать информацию о трафике и предоставлять правоохранительным органам компьютерные данные, необходимые для следственных действий и слежке за украинцами и их политическими предпочтениями в сети.

Читайте также:

Українці дають Заходові карт-бланш на приборкання тих, хто не бореться з корупцією?

Согласно проекту, правоохранители смогут приходить к провайдеру и копировать нужную информацию, в том числе зашифрованную. Если копию не получится сделать по техническим причинам, правоохранители имеют право изъять информационные системы на срок, необходимый для дешифровки.

Получать от провайдера данные о трафике правоохранители смогут без решения суда. Следователь или прокурор получат право письменно потребовать от провайдера немедленно ограничить доступ к определенной информации на 24 часа. В проекте уточняется, что делать это можно только в экстренных случаях: чтобы предотвратить тяжкие преступления, защитить человеческую жизнь или имущество.

Читайте также:

Верховная Рада отложила запуск Госбюро расследований

Непосильный груз

Способ сбора данных трафика и блокировки ресурсов в законопроекте Нацполиция не прописала. Отраслевые специалисты считают, что для выполнения перечисленных в проекте требований нужно будет устанавливать дорогостоящую систему DPI. По данным НКРСИ, в Украине работают более 6 000 провайдеров. Ранее представители ИнАУ оценили их затраты на установку DPI в $1 млрд.

Выполнение требований проекта может повлечь за собой и большие расходы, считает член правления ИнАУ Максим Тульев.

«Создается реестр запрещенной информации, аналогичный реестру Роскомнадзора, в который можно попасть даже без решения суда. Операторы за свой счет должны будут установить системы DPI не только для блокировки запрещенной информации, но и для постоянного анализа и сбора информации о трафике пользователей. Это значит, что наша (ИнАУ. — Ред.) оценка стоимости внедрения такой системы оказывается сильно заниженной», — говорит Тульев.

Читайте также:

Поджоги, бунт и провокации: как Закарпатье превращается в еще одну горячую точку Украины

Согласно данным Госстата, доходы от телекоммуникационных услуг за 2016 год составили чуть более $2 млрд. Что будет, если из этого рынка вынуть $1 млрд, необходимый для DPI?

Из-за установки систем DPI фактически все  предприятия уйдут с рынка, считает Петухов.

«Останутся топ-10 компаний принадлежащих власти, остальные закроют», — говорит он. Тульев и Ярыгин соглашаются с ним, ведь у мелких провайдеров не хватит денег, чтобы выполнить требования законопроекта.

Помимо прочего, принятие законопроекта от Нацполиции в таком виде, в котором он попал в интернет, отразится и на пользователях. Телеком-услуги подорожают минимум в 10 раз, прогнозирует Тульев.

Также полиция сможет посадить абсолютно любого человека который зарепостил информацию против солнцеликого Петра Алексеевича Порошенко.

«Любая информация опубликована о Порошенко, его офшорах, о коррупции, о беззаконии и воровстве, геноциде украинцев и так далее, повлечет за собой автоматическую блокировку сайта, политические репрессии против любого рядового пользователя который данную информацию перепостил.

Под запретом и блокировкой окажутся все группы активистов, все сообщества через которые они собирались на акции протеста против безумия власти!

Одним словом начинается то, что даже Путин побоялся ввести в России — тотальная слежка, тотальный контроль и тотальная  цензура под прикрытием борьбы с 5 колонной и агентами Кремля.

По сути мы на пути к КНДР, где также построили модель военизированной страны под колпаком и цензурой в состоянии постоянной войны и поиска врагов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Украинских водителей предупредили о новой обязаловке

Наглая провокация Путина: российские военные перешли Днестр, в Киеве забили тревогу

Украинцы вместо маршруток ездят в гробах: результаты проверки ужасают

Дороже колбасы: украинцы отдадут за воду последнюю “заначку”

Главное за ночь: коммунальный ад и удар смертоносной стихии

Прогноз погоды на 19 августа: осень наступит раньше времени

Кремль: Встреча Путина и Меркель нужна была для “сверки часов”

Доплавались: “гордость Путина” прикрыли в украинском порту

Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Wizz Air подсунула украинцам огромную свинью

Россию оставили «с носом»: Украина не заплатит агрессору ни копейки, принят судьбоносный закон

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план

День пасечника Украины 19 августа: поразительные факты о меде

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”