USD28.2033

Идеальная провокация от Богдана

Идеальная провокация от Богдана

Пару лет назад ты налегке придумываешься «избирательную историю», которая в итоге с потрясающей легкостью убивает старую элиту. Дважды подряд (на президентских и парламентских) превращаешь ещё вчера напыщенных жлобов в карикатурных персонажей. Они – полит/старьё – нехотя отползают, глотают тоннами свои обиды, внутренне полагая, что вот сейчас им позвонят и скажут: «это была славная шутка, возвращайтесь обратно, садитесь в свои членовозы и продолжайтеделать то, что всегда делали». Ничего для всех и все только для себя). Но никто не звонит. Наоборот, над мажористыми «страусами» и «павлинами» все сильнее и откровеннее похохатывает общество. Просто гомерический смех стоит нынче по нашим полям и весям.

Впрочем, если с традиционным политикумом (всеми этими вечными депутатами пяти созывов, гипер-министрами и губернаторами-кислотными террористам) все уже ясно – сплошь осколки и потенциальные невозвращенцы. То с классической около/политической «крутой» тусовкой до вчера было чуть иначе. Там по-прежнему лились тонны высокомерной патоки – «мы все прекрасно знаем об этих новых глупых слугах. Мы сейчас с легкостью съедим их и даже не подавимся». Пока… глава президентского Офиса Андрей Богдан не решает ещё раз иронично доказать, что пустота – это всегда пустота). И что провинциальные самородки, утыканные золотыми перьЯми, выступать могут только в сельских клубах.

Читайте также:

 “Слуга народа” Анна Колесник написала, что “нужно сваливать из этой страны”. ФОТО

Богдан пишет явно издевательское заявление об отставке, в котором на самом деле чёрным по белому и максимально крупными буквами сказано: «кто болен идиотизмом – мы не виноваты». Такая себе простенькая проверка на адекватность. Модернизированный тест на политический IQ). А дальше… А дальше началась опять же классическая сага о реинкарнированных «кремлеведах, которые внимательно смотрят, кто как и в какой последовательности стоит на Мавзолее 7 ноября 1983 года, чтобы определить ситуативные расклады и влияние в Политбюро».

Читайте также:

Bellingcat снимает фильм о сливе операции по вагнеровцам – Фурса

Технология Богдана – а это именно блестящая провокативная технология – точно не о политике. Потому что вчерашнее старьё и околостарьевое «аналитическое и экспертное сообщество» – это не политика, а только ловкость воровских рук и провинциальный пафос. Скорее, это попытка наглядно и рельефно доказать, что политики (как способа вести общественный диалог) у нас вообще нет. А есть набор случайных слов и случайных понтов. Скорее, это история о депрофессионализации всех и всего. О необходимости перезагрузки не только собственно политики, но и общественной морали. Такая себе десакрализация привычных штампов. Шестое доказательство отсутствия адекватного представление о современном мире наших экспертов.

В итоге все получилось лучше некуда. Тролль-заявление всерьёз большими надутым губами обсудили силиконовые полит/специалисты. Остатки дурнопахнущей порохо-армии несколько часов глупо оргазмировали. Общество же (здоровая его часть) заразительно отсмеялась. Просто отличный такой катарсис и тест для полезных).

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    Почти 450 тысяч украинцев записались в очередь на COVID-вакцинацию

    ЦПК собирает информацию о судьях-коррупционерах. Имена передадут для санкционных списков

    Магера: Київ, мабуть, єдина столиця у Європі, муніципальній владі якої начхати на свою історію та архітектуру

    Телеканал Sky News показал изнутри лагерь российских войск у границ Украины. ФОТО, ВИДЕО

    В Китае разработали «умное окно», которое меняет режим прозрачности

    После ликвидации. У Зеленского рассказали о возможной судьбе судей скандального ОАСК

    Питання про ліквідацію ОАСК було відкрите вже давно: Ющенко не зміг, Порошенко не захотів – Шабунін 

    Android позаботится, чтобы пользователи чаще смотрели по обе стороны улицы

    В Украине за месяц зарегистрировали почти 1,7 тысячи случаев туберкулеза

    Суд отказался привлекать к ответственности судей КСУ за конфликт интересов – НАПК

    Байден позвонил Путину: глава Белого дома поддержал Украину

    Hubble показал галактическое скопление во Вселенной

    Офис президента и Госуправление делами Зеленского запутались в своих “Кадрах”

    Сазонов: Без русских туристов любая страна сразу становится привлекательнее, чище и популярнее. Одичалые должны отдыхать за стеной

    Вторжение в Украину не даст Путину высокий рейтинг, как 7 лет назад – Washington Post

    Intel планирует производить чипы для авто

    Рада отклонила законопроект о штрафах за нарушение обязательной самоизоляции

    Донбасс. Зеленский усомнился в решении взять под контроль военные позиции у Шумов – Time

    В Україну намірився черговий атмосферний фронт. Він буде із непростим характером, – Діденко

    Береза: Кремляди повышают ставки. И не удивлюсь, если они будут бомбить свои Воронеж и Ростов, а обвинят в этом США и Украину