USD28.2033

Идеи Швондера и Шарикова явно завладевают умами украинцев, – нардеп

Идеи Швондера и Шарикова явно завладевают умами украинцев, – нардеп

Приехал сегодня на книжный рынок на Петровку. Цены ниже, ассортимент новинок больше, многих продавцов знаю не один год. Ехал целенаправленно за несколькими книгами и заодно посмотреть, что издали из новинок. Особенно интересовали книги издательства “Наш Формат”.

После воспоминаний Скоропадского я решил присмотреться к их ассортименту. В интернете покупать не люблю. Я из тех покупателей, которым надо книгу в руки взять, получить тактильные ощущения, полистать ее, почитать несколько отрывков. Потому и хожу на книжный рынок книги покупать. Но это все предыстория, а самое интересное впереди.

Рынок полупустой. Прошелся по нескольким точкам, купил, что хотел. Послушал жалобы, что продаж нет, что покупатели не ходят, что цены на книги взлетели до небес и что “пиратские” тиражи убивают торговлю, но правоохранителям это не интересно. Спросил где продаются книги издательства, которое меня интересовало. Мне назвали ряд и место. Прихожу туда.

Большая точка с хорошим ассортиментом, но продавца нет. Стою, перебираю книги. Минут за 15 отобрал себе 4 издания. Продавца все еще нет. Еще пару минут покопался в книгах и понял, что продавец может еще долго не появляться. Спросил на соседней точке. Получил ответ, что может с кем-то языком продавец зацепился или может кофе пьет. На мой вопрос, а почему нельзя попить кофе на точке получил ответ в виде пожатия плечами.

У меня дилемма. Времени осталось не так уж много, книг очень хочется, а продавец может появиться еще не скоро. Ладно, думаю, оставлю деньги за книги на соседней точке, тут такое практикуется. Но ни на одной книге нет ценника. Плюнул, развернулся, пошел искать другую точку с подобным ассортиментом, благо с выбором я определился. Нашел. Ура! Но и там продавца нет. Продавец, стоявший на точке с дисками напротив, сказал, что продавца с этой точки нет, она пошла на Новую почту и будет не скоро.

Читайте также:

Россия тайно переселила в Крым около миллиона человек – Джемилев

Посмотрел я на эту историю и пошел. Настроение…сами понимаете, подпорченное. Выхожу, смотрю кофе продают. И очередь из пяти человек. Встал за кофе. Перед мною общаются два продавца. Третий им поддакивает. Продаж нет. Денег нет. Кто виноват? Ругают всех. Депутатов, прокуратуру, преза, ментов. Все не работают. Все плохие. Всех на дыбу. Стою, слушаю, наслаждаюсь. Один из разговаривающих произносит:

Читайте также:

Топ-10 должников среди народных депутатов: инфографика

– Я бы этих депутатов лично бы перестрелял. Или удушил. Всех 450 сук. Каждого. И народ бы мне спасибо сказал.

– Ну, не 450, а 423 депутата сейчас, – влез без спроса я в разговор, – Выборов же на оккупированном Донбассе и в Крыму не было. Но это мелочи. А тут у Вас, уважаемый, просто джекпот. Один из тех самых депутатов перед Вами. Может попробуете реализовать свою фантазию?

Эти милые люди обернулись. По лицам вижу, что узнали. Кроме того на их лицах явное замешательство.

– Ну, так, что там с удушением? Или все же хотите расстрелять?- продолжаю я.

– Эээээ…. – разродился один из них.

– Вот только без плагиата пожалуйста. -Эээээ… – это связующее междуметие из лексикона тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко,- пошутил я. Но вижу, им не смешно. Вот только что были окрыленные фантазиями рыцари и вдруг удивительная трансформация в смущенных институтских барышень.

Читайте также:

Простое тактическое задание: один из «виновников» Иловайского котла нелепо оправдался за трагедию

– Борислав, это к Вам не относится. Я лично вас уважаю…

– Как же так? Вы же только что собирались душить всех депутатов? Всех! Даже тех, которых не избрали. Всех 450.

– Борислав, я это… Погарячился. Вы должны понять. Жизнь такая…не простая.

– Согласен, не простая. Но чтобы упростить ее нужно не злобой исходить, а заниматься делом и пытаться изменить ее к лучшему. Например продавцы должны быть на точках, а не гулять и из-за этого не удовлетворять запрос покупателей. Тогда меньше времени на всякую глупость останется. И не придется жаловаться на отсутствие продаж с малыми выторгами.

– А мы не гуляем. У нас сейчас кофе-брейк, – блеснули знаниями мои собеседники.

– Прекрасно. Так может во время кофе-брейка Вы попробуете реализовать озвученное ранее? Вот, депутат, перед вами. Один. Никого нет. Вас явно больше. Трое. Оружия при мне нет. Будете пробовать?

– Ну, Борислав…Я к Вам с уважением отношусь. Хотя и Вы чудите.

– О! Уже не обобщаете? Так в Раде, и кроме меня, нормальных депутатов хватает. Так что? Убивать меня не будете? – родолжил я.

– Зачем Вы нагнетаете? Это же просто оборот речи. Так все говорят.

– Я не нагнетатаю. Просто показываю Вам, как зачастую далеки слова и дела. Вы только что были готовы на словах перебить 450 депутатов, а когда появилась возможность разобраться с одним, то стушевались. Это касается многого. В том числе и того касается, что многие уверены, что они поменялись, а на самом деле это лишь голословные заявления. За языком надо следить. И желательно думать прежде чем им ляпать. Кофе берите. Перед вами уже никого, – закончил я.

Они взяли кофе. Я взял кофе. Каждый пошел в свою сторону. Не знаю, какие выводы сделают они, но я все чаще подмечаю, что идеи Швондера и Шарикова явно завладевают умами украинцев. А вот с Борменталями и Преображенскими у нас явный недостаток.

Кстати, кофе был никакой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

В правительстве посчитали, что 6500 – это реальный прожиточный минимум. Такие горизонты нужно ставить – политолог

Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму