USD28.2033

Идейные “ополченцы” из бандитских “ДНР” и “ЛНР” сдаются десятками – Якубович

Среди поклонников идей русского мира в фейковых “ДНР” и “ЛНР” сейчас преобладают мирные настроения, “идейные” боевики разочарованы. Уже сдались десятки воевавших за террористические “республики”, которые рассчитывают на амнистию.

Об этом заявил экс-советник секретаря СНБО, заместитель главы общественной организации “Слава Украине”, сотник Майдана, доброволец АТО и волонтер Николай Якубович.

“Они сейчас находятся в том положении, что и рады бы… Мы уже несколько десятков человек приняли через наши спецслужбы. В их числе и те, кто не последнюю скрипку играл. Среди них бытует настроение: лучше прийти к миру”, – утверждает доброволец.

По словам Якубовича, случаи сдачи террористов начались весной, и разочарование усилилось после провального штурма Марьинки.

“Первые посылы были весной, разочарование усилилось после операции под Марьинкой, когда они пошли на штурм и потом свидетельствовали, что были в ужасе, понимая, что украинская армия научилась хорошо воевать. Туда ехали колонны с живыми людьми, а из Марьинки – двухсотые. Это стало уроком хорошим”, – рассказал Якубович.

Читайте также:

Порошенко рассказал, когда закончится АТО

Он подчеркнул, что по каждому сдавшемуся проводится расследование и проверка их участия  в расправах. В то же время – бывший советник секретаря СНБО допустил, что участие в боевых действиях поставить в вину будет сложно.

“Проводится следствие по каждому. Если подтверждено, что он принимал участие в расправах – это одно. Участие в боевых операциях можно установить, если был приказ – например, подразделение “Восток” участвовало в боевых действиях. Но выстрелил ли он, или участвовал в рукопашной – это установить сложно”, – сказал Якубович, подчеркнув, что те, у кого руки по локоть в крови, не сдаются.

Читайте также:

Окупація Донбасу: що насправді визнала ПАРЄ

Как считает Николай Якубович, поклонники “русского мира” в рядах “ДНР” и “ЛНР” сегодня чувствуют, что их обманула путинская пропаганда.

“Кто был у истоков, те награбили имущество и давно сбежали, а кто позиционировал себя идейным, был не согласен с властью – они пытались отстаивать свою точку зрения, хотя она была им навязана. Сегодня они понимают, что война ни к чему не приводит. Для референдумов был посылом Крым, где все красивенько: провели референдум – получили паспорта РФ. Эта картинка и мощная информационная волна со стороны РФ дала возможность подумать: “Может, и у нас будет классно? Почему бы и нет?”. Свято верили, что станут гражданами РФ, и как сыр в масле будут кататься”, – рассказал сотник.

Николай Якубович считает, что мстить желающим сложить оружие в Украине никто не будет. А разговор с Донбассом только с позиции силы был бы ошибкой.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Шоу победило везде. Сегодня даже умный человек искусственно превращает себя в клоуна

Обнаженная спящая красавица подняла на уши Запорожье: фото

Порошенко лично оплатил телерекламу автокефалии – АП

Захистити демократію: авторитаризм завдає удару у відповідь

“Твои дети станут сиротами”: всплыли детали скандального ДТП с мажором в Ровно

На новому вінницькому кладовищі роблять благоустрій території

Двое россиян написали обращение к Путину с просьбой об их обмене

На Вінниччині оголошено найбільший рівень пожежонебезпеки

Зубы на полку: в Украине рекордно выросли цены на популярные продукты

Київський міст знов перекриють

Технические кандидаты: какими они бывают

Донбасс в огне: волонтеры бьют тревогу из-за обострения на фронте

ГПУ не будет наказывать прокуроров в деле Кернеса: не за что

Я видела Олега Сенцова. Он благодарит всех за поддержку и помощь – российская журналистка

Мощнее российских: ВСУ похвастались новыми ракетами

Снова на рассмотрение: дело Гиви вернули обратно в прокуратуру

“Сбербанк России” аннексирует Украину, – “Комментарии”

Это ниже плинтуса: украинцы ответили Ющенко на агитацию в пользу Ляшко

Освобождение заложников: Геращенко рассказала о сценариях Кремля

Комаровский объяснил все беды медицины Украины простыми словами