USD28.2033

Игорь Яковенко: Лучше всего россияне умеют умирать

Игорь Яковенко: Лучше всего россияне умеют умирать

Киселев похвалил россиян, что они умеют хорошо умирать. Путин наябедничал главе Люксембурга на Украину и попросил у него безопасности для России. Лавров потребовал от Столтенберга сменить работу.

Причины, по которым Путин устроил нелепую истерику на ровном месте с требованиями безопасности от США и НАТО (кто и когда в последний раз угрожал России?!) подробно описаны Ильфом и Петровым в “12 стульях”, там, где Остап Бендер накануне позорного проигрыша швырнул шахматную доску в керосиновую лампу. Путинская Россия фатально проигрывает экономическое, научное и технологическое соревнование с Западом и Китаем, пишет в своем блоге Игорь Яковенко, информирует .

Внутри страны Путин не может решить ни одной проблемы – не может справиться с галопирующим ростом цен, со смертностью от ковида, не может убедить россиян вакцинироваться – люди не верят ему и его вакцине. Российский президент полностью бессилен перед астрономическими масштабами коррупции, поскольку она в созданной им модели государства является не болезнью, а формой существования страны и ее экономики.

В этой ситуации Путин поступил как Остап Бендер: смахнул фигурки с доски, а доску швырнул в керосиновую лампу. В отличие от Остапа Бендера Путину не надо убегать, поскольку у него за пазухой ядерная заточка и он ею постоянно размахивает, угрожая отправить всех в ад.

Но жанр угроз и ультиматумов имеет свою внутреннюю логику. У них, у угроз и ультиматумов есть неприятная особенность: они являются скоропортящимся продуктом и если первое время способны вызывать страх или опасение, потом недоумение, то через какое-то время повисшие в воздухе угрозы и ультиматумы вызывают только насмешки.

Сразу после опубликования ультиматумов США и НАТО российская сторона заявила, что будет разговаривать только с США, поскольку считает, что все остальные страны НАТО лишены субъектности. Прошло несколько дней и поскольку США не отреагировали, Путин все-таки нашел среди 30 стран НАТО собеседника, видимо, единственного, кроме США, обладающего субъектностью. Им оказалось Великое Герцогство Люксембург.

Читайте также:

В России напомнили Кулебе, как им успешно удается шантажировать Запад: Неземная “красота” украинской позиции не принимается во внимание

В телефонном разговоре с премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелем, Путин наябедничал Беттелю на Украину и ее “деструктивные действия, которые привели к тупику в переговорном процессе по разрешению внутриукраинского кризиса”.

Кроме того Путин обсудил с главой правительства Люксембурга перспективы урегулирования конфликта на Донбассе, а также миграционный кризис на границах Беларуси со странами Евросоюза, и еще раз пожаловался Ксавье Беттелю, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения. Но главное, конечно, это гарантии безопасности России, которые в соответствии с проектом соглашения с НАТО, должно обеспечивать в том числе и Великое Герцогство Люксембург, армия которого насчитывает несколько меньше 1 (одной) тысячи человек.

Читайте также:

Красивые заявления представителей Германии по факту вовсе не означают реальную помощь. Все может ограничиться выражением глубокой озабоченности – Сазонов 

Поскольку по итогам переговоров Путин и Беттель никаких бумаг не подписывали можно только надеяться, что собеседник Путина дал ему устные гарантии о том, что армия Великого Герцогства в ближайшее время не нападет на Россию, что можно считать крупной внешнеполитической победой Владимира Путина.

В то время как Путин решал с Люксембургом проблемы Украины, Беларуси и безопасности России, Лавров решил заняться укреплением кадров Североатлантического альянса. Глава МИД России заявил, что главе блока Йенсу Столтенбергу пришло время перейти на другую работу, поскольку тот не справляется со своими обязанностями. Столь суровое решение Лаврова было вызвано его, Лаврова, убеждением, что Столтенберг “плюет” на принцип равной безопасности стран – участников ОБСЕ. Когда и при каких обстоятельствах Столтенберг плевался на этот важнейший принцип, Сергей Викторович не уточнил, но в своем решении заменить руководство НАТО он был непреклонен:

Читайте также:

Зеленский за половину своей каденции 7 раз проиграл в суде – СМИ

“Если господин Столтенберг считает, что члены НАТО вправе плевать на этот принцип, который закреплен в документах, принятых на высшем уровне, то, наверное, действительно ему пора уже уходить на другую работу, потому что со своими обязанностями он никак не справляется”. Конец цитаты.

Сам Лавров, конечно, убежден, что уж он-то со своими обязанностями справляется. О чем свидетельствует тот факт, что за время его руководства МИДом Россия испортила отношения практически со всем миром кроме нескольких диктатур вроде КНДР, Беларуси, Венесуэлы, Сирии и Кубы. Впрочем, если Столтенберга по слухам ждет должность главы Центробанка Норвегии, то Лаврову уходить явно некуда, поскольку делать он ничего не умеет, кроме как хамить и материться, а эти навыки кроме российского МИДа мало где еще востребованы…

Нагнетаемый предвоенный психоз требует каких-то мобилизующих, ободряющих и утешительных слов, обращенных к популяции, части которой, судя по риторике начальства, придется отправляться на войну. Сталинская пропаганда утешала и вдохновляла советских граждан тем, что все 20-е и 30-е годы повторяла: “Мы будем бить врага малой кровью на его территории”. Ободряющую функцию эти лозунги выполнили, хотя впоследствии дорого обошлись стране.

Суворов успешно вдохновлял солдат в том числе такими словами: “Вы чудо-богатыри! Вы витязи! Вы русские! Неприятель от вас дрожит!”.

Иным путем пошел полководец нового типа Дмитрий Алексеевич Киселев, который вдохновил соотечественников так:

“Может быть мы не умеем так хорошо жить как на Западе, но хорошо умирать, как показала вся мировая история, мы умеем лучше всех”.

Возможно, Киселев является адептом культа смерти Санта Муэрте — современного религиозного культа, распространённого в Мексике и США и заключающегося в поклонении одноимённому божеству, персонифицирующему смерть. Наиболее рьяные адепты этого культа приносят человеческие жертвоприношения. Судя по всему, Дмитрий Алексеевич из их числа.

Вероятность того, что Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Константин Эрнст, Олег Добродеев, а также дети указанных товарищей, депутатов и прочей путинской обслуги продемонстрируют свое умение хорошо умирать равна нулю. Если Путин, вопреки ожиданиям все-таки начнет войну, право продемонстрировать свое умение умирать будет предоставлено совсем другим людям…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Больше всего новых COVID-случаев обнаружили в трех областях и Киеве – Минздрав

    Ответ на ультиматум Кремля. НАТО требует от РФ вывести войска из Украины, Молдовы и Грузии

    МЗС Німеччини: всі знають, що вступ України до НАТО не на часі, зокрема Росія

    Турция предложила ОБСЕ Стамбул для переговоров по Донбассу. России это “неудобно”

    “Героические действия”. Трижды раненый на Южмаше военный смог поднять тревогу – Енин

    Фильм о Холокосте на Львовщине можно посмотреть онлайн

    В Беларуси анонсировали вывод войск РФ со своей территории: названы сроки

    Фигура в стиле Ким Кардашьян вызывает комплексы у женщин

    У украинского спутника «Січ-2-1» на орбите – проблемы со связью

    Настал критический момент для евроатлантической безопасности – Столтенберг

    Анимационный фильм Анны Дудко «Глубокая вода» взял награду на фестивале во Франции

    Депутат Держдуми одессит Анатолій Вассерман назвав українців “злочинцями”, а мову “блатною фенею”. ВІДЕО

    Жодні медичні висновки не гарантують захисту від шутингу в армії, – психіатр

    Китайский спутник отбуксировал другой аппарат на «погребальную орбиту»

    Правительство Чехии утвердило решение подарить Украине 4000 артиллерийских снарядов

    Родные умершей обвиняют польских врачей, что ее не стали оперировать из-за запрета абортов

    В Киеве состоялся показ фильма «Сад Финци-Контини» о Холокосте в Италии 1930-х

    “Чий там прапор висить, того й Крим”: депутат під Харковом потрапив у скандал. ВІДЕО

    Опади та сильний вітер: у п’ятницю Україна буде під впливом циклону Marie

    В Госспецсвязи опровергли, что у кибератаки 14 января была финансовая цель