USD28.2033

Игры “Интера” окончательно перестали быть безопасными – блогер

Игры "Интера" окончательно перестали быть безопасными – блогер

Однако последовательная и постоянная работа “Интера” реанимирует разрушительную технологию ещё 2004-го: тогда Украину делили на “3 сорта”, теперь – на “своих и чужих”, “кто с русскими и кто против них”. И как показала история, разделение вполне может стать реальным.

Более того: “наши”, формируемые “Интером”, априори нелояльны к Украине, к “не нашим”. В конце концов, Бандера, Шухевич, Вторая мировая вместо “ВОВ” и День памяти вместо “Дня победы” уже просто стали неотъемлемой частью имиджа украинской власти. Соответственно, у власти просто не выйдет уклониться от навязываемого противостояния – а это многократно усилит конфликтогенность транслируемых “Интером” тезисов, вплоть до жёсткого гражданского противостояния. Тем более, что РФ всегда готова подбросить для такого дела и оружие, и инструкторов, и деньги – доказано инцидентом в Одессе и делом Савченко-Рубана.

Плюс ещё один вектор вербовки будущих коллаборантов: точно так же, как умеренно-либеральную часть электората завлекают “нейтральными” певцами-шоуменами, так и аудитории “Интера” уже предлагают своих “нейтральных спикеров”. Если таковым может быть телеактёр разговорного жанра – то может быть и телеведущий. Именно на эту роль претендует Андрей Доманский. Весьма вероятно, что его готовят как “публичное лицо” для первой пятёрки одной из пророссийских партий (какой именно – думаю, российские политтехнологи определят позднее).

Читайте также:

В МИД Украины призвали готовиться к полномасштабному вторжению России

В общем, игры “Интера” окончательно перестали быть безопасными. Сегодня, 11 мая, Нацсовет по вопросам телевидения и радио рассмотрит инцидент с концертом и его комментированием и как минимум впаяет штраф. Однако закрыть этот рупор Кремля не сможет: все понимают, что ЕС немедленно встанет на защиту “средства массовой информации”, и пострадает не только имидж Украины, но и многие совместные с ЕС (и не только) проекты. В конце концов, ЕС и США только с конца 2017-го начали разбираться на примере “Раши тудей” и “Спутника”, чем отличаются СМИ от российских инструментов пропаганды и деструкции. Соответственно, необходимо искать приемлемые, но действенные методы нейтрализации “Интера”.

Читайте также:

Украинская делегация показала ОБСЕ российские паспорта главарей боевиков: фото

На данный момент вполне можно обойтись точечным воздействием на ситуацию: влияние “Интера” сильно преувеличено самим “Интером”. Так, 9 мая “Интер” гордо заявил, что в марафон победобесия включились целых 13 миллионов зрителей – чуть ли не половина избирателей Украины. Однако уже к 10 мая цифры были “исправлены” на 7,3 миллиона. После чего вмешался Нацсовет и жёстко констатировал: интеровское победобесие поразило только 2,95 миллиона зрителей.

Да, это всё равно очень значительный показатель – то уже совсем иной масштаб. Такое вполне реально эффективно перехватить и откорректировать в интересах национальной безопасности, не доводя до повторения истории с разделением Украины.

Ждём, какое решение сегодня примет Нацсовет в отношении “Интера”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

© Станислав Ежи Лец

Рамка минских соглашений должна быть пересмотрена – Резников

Россия включила журналиста Бабченко в список “террористов и экстремистов”

В Украине успешно испытали новый ракетный двигатель

Яка погода чекає на Україну на вихідні

Мер Вінниці Сергій Моргунов: “Сучасне спортядро школи №33 – готове!”

Кирилл Сазонов: Россия ставит на диверсии

Ділити на нуль, або Кому потрібен замах на Шарія?

У багатоповерхових будинках Вінниці продовжують ремонтувати ліфти

СМИ: Перед визитом президента Зеленского в Луцк военные бутылками выгребали воду из луж. ФОТО

У Вінниці суд обрав міру запобіжного заходу подружжю, яке підозрюються у виготовленні та розповсюдженні дитячої порнографії

Ассоциация киноиндустрии объявила конкурс на участие в лаборатории киномонтажа

На деяких вулицях Вінниці проводять реконструкцію тепломереж

Кулеба: Идет война за мир в нормандском формате и минском процессе

Трагедия случайного человека, или Фальшивое президентство

Экономика Украины потеряла 5,9%

Впродовж минулої доби на території Вінницької області підтвердили 19 випадків COVID-19

“Карпати” офіційно виключені з української Прем’єр-ліги

Модернізація vs похорон. Чи відповідає реаліям “мінський процес”

Житловий фонд: трагедія в Одесі та на Позняках як каталізатори проблеми

“Якщо ми дамо забрати у нас українську мову, то зникнемо як нація”, – Євген Клопотенко висловився щодо мовного закону