USD28.2033

Илон Маск передал пламенный привет “Роскосмосу”

Илон Маск передал пламенный привет "Роскосмосу"

Наверняка многие ночью дождались прямой трансляции с мыса Канаверал США, пуска ракеты SpaceX Falcon Heavy Илона Маска. На момент прямой трансляции было видно, что таймлайн окончен и похоже на то, что все цели, поставленные перед первым тестовым пуском тяжелой ракеты – выполнены. При этом, старт прошел штатно, ускорители первой ступени отделились штатно и вывели вторую ступень в космос. В режиме прямого эфира можно было наблюдать, как все происходило и как два ускорителя первой ступени, по своей сути – две ракеты SpaceX Falcon Heavy, синхронно сели на свои площадки приземления. Что там должно было произойти с выведенной на орбиту частью ракеты – специалисты расскажут завтра и завтра же будет понятно, насколько они считают старт успешным, но нам интересно несколько другое.

Для всего вменяемого мира стало понятно, что только что они наблюдали старт грузовика, который понесет к Луне и Марсу обитаемые космические корабли, которые прямо сейчас строят в Штатах. Теперь это переходит из разряда научной фантастики в разряд реальных событий. Тяжелая ракета способна вытаскивать на орбиту массивные космические аппараты и делать это втрое дешевле, чем на то способен Роскосмос. Мало того, РФ просто не имеет машины, которая может вывести в космос такие крупные объекты.

В свою очередь, это открывает перспективы освоения ближайших космических объектов и создания на орбите уже не МКС – изжившую себя морально, а местами и физически, но и чего-то принципиально нового. Известно, что в Штатах уже положен предельный срок участия в этой программе, но Штаты могут выйти из нее и раньше. Как только будут введены в эксплуатацию несколько новых ракет, в первую очередь – запущенную сегодня SpaceX Falcon Heavy, смысл возиться с Московией и ее стареющему флоту регулярно падающих ракет, так можно будет и сворачивать работу на МКС.

Читайте также:

Юрист: Зеленський анонсував “глобальну судову реформу”. Й одразу знищив її руками своїх нардепів

Думаю, что американцы оставят балалаечникам свои модули, чтобы те могли туда возить иконы, крестики, а может быть и целых попов, которые устроят из МКС – орбитальную церковь РПЦ МП. Думаю, что это будет сделано хотя бы потому, что Путину надо веселить свой электорат и возможно, он соберет свою шайку и отправится в космос, дабы покрасоваться там в костюме стерха. В этот момент, всю конструкцию можно подцепить и отправить на освоение Сатурна или Юпитера. Это было бы справедливо, ибо там атмосфера состоит из так любимого Путиным и его босотой – метана. Возможно они оттуда наладят газопровод “Северный Поток – 3”, прямо сверху – в Берлин и подключат его прямо к Бундестагу, где конечно же проголосуют за такой замечательный проект.

Читайте также:

Секретар РНБО вимагає від ЦВК негайно опублікувати всі результати місцевих виборів

А на самом деле, сегодня мы наблюдали закат российской космической программы. Американцы демонстрируют надежность, а главное – широкий диапазон возможности для заказчиков, желающих вывести в космос полезную нагрузку. Причем, у американцев этот сектор развивается динамично и создаются совершенно новые машины, в отличие от россиян, которые допиливают ракеты, на которых более полувека назад, запускали в космос Белку и Стрелку. В общем, завтра кроме иконок им просто нечего будет возить вверх.

И еще один момент хотелось бы отметить глядя на впечатляющие кадры старта и еще более внушительные – синхронной посадки ускорителей ракеты. Всю эту красоту создала частная компания. Не государственная корпорация, с особыми отделами, автоматчиками и собаками, охраняющими этот антиквариат, а просто – частная компания, созданная одним талантливым человеком, умеющим думать и мечтать.

В связи с этим, вспоминается любимая тема россиян о том, что американцы на Луну не летали, а знаменитые кадры сняли в киношном павильоне. Ну что же, когда американцы впервые летали на Луну, в совке не было Путина и его кислотной пропаганды. Теперь – другое дело. Можно только представить, что они будут рассказывать после репортажа о первом шаге человека на поверхность Марса. Сегодня им надо готовиться рассказать более убедительную историю, чем про Луну.

В общем, американцы в течение следующего десятилетия, организуют экспедицию на Марс, а россияне, путем дотошных исследований, выяснят отчества упомянутых выше Белки и Стрелки. Но тут уж, каждому – свое.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    К годовщине первого в мире локдауна Китай выпустил документальный фильм

    В Киеве двое парней устроили бег на поезде метро во время его движения. ВИДЕО

    Украинский фильм “Атлантида” вышел в прокат в США

    Полковника СБУ, подозреваемого в подготовке убийства, арестовали без права на залог

    Самый массовый запуск Falcon 9 перенесли на завтра

    Известный французский футболист поддержал украинца, которого жестоко избили в Париже

    Україна виходить з локдауну: повний список обмежень з 25 січня

    SpaceX планирует осуществить массовый запуск в истории космонавтики

    Российский онлайн-ритейлер “Wildberries» будет внесен в санкционный список – Госкомтелерадио

    Розбірки в СБУ почались через контроль за грошовими потоками, – журналіст

    Google прекратит раздавать интернет с воздушных шаров в Африке

    Украина может стать разменной монетой для трех супердержав, – американский военный

    В Италии заблокировали TikTok после челленджа, в котором погиб ребенок

    В Украине за сутки – 4 928 случаев коронавируса

    Винні бідні: Вітренко заявив, що саме через субсидії українці платитимуть за газ 6,99, а не 3 грн

    Пожар в Харькове. Четырем задержанным грозит до восьми лет тюрьмы – объявлены подозрения

    Разработали первую в мире домашнюю батарею на водороде

    Почему коты любят валерьянку?

    В Индии искусственный интеллект будет «защищать» женщин от домогательств на улице

    Как рано просыпаться и быстро засыпать: настраиваем свои биологические часы