USD28.2033

Илон Маск передал пламенный привет “Роскосмосу”

Илон Маск передал пламенный привет "Роскосмосу"

Наверняка многие ночью дождались прямой трансляции с мыса Канаверал США, пуска ракеты SpaceX Falcon Heavy Илона Маска. На момент прямой трансляции было видно, что таймлайн окончен и похоже на то, что все цели, поставленные перед первым тестовым пуском тяжелой ракеты – выполнены. При этом, старт прошел штатно, ускорители первой ступени отделились штатно и вывели вторую ступень в космос. В режиме прямого эфира можно было наблюдать, как все происходило и как два ускорителя первой ступени, по своей сути – две ракеты SpaceX Falcon Heavy, синхронно сели на свои площадки приземления. Что там должно было произойти с выведенной на орбиту частью ракеты – специалисты расскажут завтра и завтра же будет понятно, насколько они считают старт успешным, но нам интересно несколько другое.

Для всего вменяемого мира стало понятно, что только что они наблюдали старт грузовика, который понесет к Луне и Марсу обитаемые космические корабли, которые прямо сейчас строят в Штатах. Теперь это переходит из разряда научной фантастики в разряд реальных событий. Тяжелая ракета способна вытаскивать на орбиту массивные космические аппараты и делать это втрое дешевле, чем на то способен Роскосмос. Мало того, РФ просто не имеет машины, которая может вывести в космос такие крупные объекты.

В свою очередь, это открывает перспективы освоения ближайших космических объектов и создания на орбите уже не МКС – изжившую себя морально, а местами и физически, но и чего-то принципиально нового. Известно, что в Штатах уже положен предельный срок участия в этой программе, но Штаты могут выйти из нее и раньше. Как только будут введены в эксплуатацию несколько новых ракет, в первую очередь – запущенную сегодня SpaceX Falcon Heavy, смысл возиться с Московией и ее стареющему флоту регулярно падающих ракет, так можно будет и сворачивать работу на МКС.

Читайте также:

И то верно, не парады теперь в “ЛНР”, а го*но – блогер

Думаю, что американцы оставят балалаечникам свои модули, чтобы те могли туда возить иконы, крестики, а может быть и целых попов, которые устроят из МКС – орбитальную церковь РПЦ МП. Думаю, что это будет сделано хотя бы потому, что Путину надо веселить свой электорат и возможно, он соберет свою шайку и отправится в космос, дабы покрасоваться там в костюме стерха. В этот момент, всю конструкцию можно подцепить и отправить на освоение Сатурна или Юпитера. Это было бы справедливо, ибо там атмосфера состоит из так любимого Путиным и его босотой – метана. Возможно они оттуда наладят газопровод “Северный Поток – 3”, прямо сверху – в Берлин и подключат его прямо к Бундестагу, где конечно же проголосуют за такой замечательный проект.

Читайте также:

Минские соглашения: журналист указал на тревожную деталь

А на самом деле, сегодня мы наблюдали закат российской космической программы. Американцы демонстрируют надежность, а главное – широкий диапазон возможности для заказчиков, желающих вывести в космос полезную нагрузку. Причем, у американцев этот сектор развивается динамично и создаются совершенно новые машины, в отличие от россиян, которые допиливают ракеты, на которых более полувека назад, запускали в космос Белку и Стрелку. В общем, завтра кроме иконок им просто нечего будет возить вверх.

И еще один момент хотелось бы отметить глядя на впечатляющие кадры старта и еще более внушительные – синхронной посадки ускорителей ракеты. Всю эту красоту создала частная компания. Не государственная корпорация, с особыми отделами, автоматчиками и собаками, охраняющими этот антиквариат, а просто – частная компания, созданная одним талантливым человеком, умеющим думать и мечтать.

В связи с этим, вспоминается любимая тема россиян о том, что американцы на Луну не летали, а знаменитые кадры сняли в киношном павильоне. Ну что же, когда американцы впервые летали на Луну, в совке не было Путина и его кислотной пропаганды. Теперь – другое дело. Можно только представить, что они будут рассказывать после репортажа о первом шаге человека на поверхность Марса. Сегодня им надо готовиться рассказать более убедительную историю, чем про Луну.

В общем, американцы в течение следующего десятилетия, организуют экспедицию на Марс, а россияне, путем дотошных исследований, выяснят отчества упомянутых выше Белки и Стрелки. Но тут уж, каждому – свое.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Дебальцевский котел: обнародовано видео последствий трагедии

После этого вопроса Порошенко взбесился и начал “мочить” всех вокруг!

“За що вони загинули?” – Родичі “Небесної сотні” розчаровані розвитком України

Заместитель Тиллерсона пояснил Порошенко цель поставки летального оружия в Украину

Их там нет, но заплатить придется: сколько стоит “группа Вагнера”

Позорное судилище над Шаройко в Беларуси и “красная карточка” украинским СМИ

Задержанный за взятку Холодницкому судья внезапно появился на работе: как это произошло

Велика чистка генPRокурора Луценка

Чтобы дороги не ремонтировать: украинцы подняли на смех Hyperloop в Украине

Диета по-украински: цены на продукты ударят по кошелькам уже завтра

В суді про держзраду Януковича змусили роздягатися жінок: шукали написи на тілі

Бизнес-клуб вместо парламента: как работают политические партии в Украине

Солнце не светит: киевлянам показали самое страшное место в городе

Российская ложь о крымском “подарке” Хрущева

Новые лица во власти: почему украинцы не доверяют политикам

Бил, пока не перестала дышать: украинцев потрясло отвратительное преступление

БогопоДобкин: политические “успехи” нардепа высмеяли в фотожабах

Скандал с Mercedes-Benz: бракованные автомобили могут отправить в Украину

Врятувати села від вимирання може лише поєднання аграрного виробництва та підвищення якості життя у селах, – нардеп

Пришел конец: Саакашвили отреагировал на запрет посещать Украину до 2021 года