USD28.2033

Им нужнее: деток-мажоров отправили отдыхать вместо сирот

В городском отделе образования уже успели придумать гениальное объяснение

В Украине разгорелся громкий скандал после того, как изобретательные чиновники решили отправить в Хорватию детей из семей с достатком выше среднего вместо сирот, детей без родительской опеки и тех, чьи родители служат на временно оккупированных территориях Донбасса.

На своей странице в Facebook журналист Александр Ретивов пишет, что первой об этом случае заговорила жительница Краматорска Оксана Русаловская.

“Я показала сыну пост депутата Краматорского городского совета Лилии Кислициной, которая повезла детей в Хорватию – сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей, родители которых служат в АТО. Каково же было его удивление, когда на фото он узнал знакомых ребят. Это дети весьма состоятельных людей нашего города и дети друзей самой депутатки. Дети, которые абсолютно не попадают ни под одну категорию из указанных – “сирота”, “ребенок родителей, служащих в АТО”, “ребенок, лишенный родительской опеки”, – цитирует журналист.

Вместе с тем местное издание tehnopolis.com.ua пишет, что главный специалист городского отдела образования Краматорска Сергей Сергеев заявил: с самого начала в списки на отдых в Хорватию должен был попасть 31 ребенок – по одному ученику из каждой школы.

Возможность съездить за границу предоставлялась детям, “которые достигли различных успехов, побед в конкурсах, на олимпиадах и т.д”. При этом приоритет могли получить дети из малообеспеченных семей, лишенные родительской опеки или дети переселенцев. Оказывается, акцент нужно было делать на “могли получить”. То есть, “верхи” сохраняют за собой право сделать так, чтобы получить приоритет дети “не смогли”.

Читайте также:

Бойня с пограничниками на Буковине: все подробности и видео

Немножко погодя в отделе образования выдали новую разнарядку: не 31, а 22 человека. В итоге приоритет получили дети, у которых уже были готовы загранпаспорта. Еще через неделю список сократили до 15 человек: все имена были из списка, который заранее подготовили школы.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс и бурю негодования в социальных сетях. Пользователи предложили родителям детей, поехавших в Хорватию, оплатить аналогичный отдых тем, кто в этом действительно нуждается. Украинцы припомнили, что эта далеко не первая история, когда школьников из состоятельных семей отправляют отдыхать под видом чернобыльцев.

Читайте также:

Прогноз погоды на 14 мая: украинцам посоветовали достать свитера

Напомним, один из самых распространённых стереотипов, касающихся обучения за рубежом, — что это безумно дорого.

Как сообщал newsonline24, тем украинцам, чьи дети готовятся к поступлению в университет за рубежом, стоит обратить внимание на несколько важных моментов, прежде чем отправить чадо за границу: существует большой риск нарваться на “шарашкину контору”, диплом с которой не признают в других государствах.

Также newsonline24 писал о том, что во Львове летняя школа украинистики “Крок до України” будет учить соловьиной представителей из шести стран.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

США закрывает свое небо для ВКС РФ

Внимание, эксперимент: на что готовы украинские СМИ ради сенсации

Когда в Украине спадет жара: синоптики назвали дату

Правовий статус Каспійського моря: чи виграла щось Росія?

Ножи, биты, ром и свастика: появились фото из камер бойцов “Торнадо”

Американській розвідці доручили взятися за Путіна та його сім’ю

Знай наших: украинский мотоциклист побил мировой рекорд

Европейская киноакадемия воззвала к “милосердию” Путина

Путин откровенно наслаждается тем, как сейчас мучительно умирает Сенцов – правозащитник

Киевское “Динамо” вышло в плей-офф Лиги чемпионов

Главы МИД Германии и Украины обсудили миротворцев в Донбассе

Блогер: Всего одна встреча в Белом доме реанимировала турецкую лиру

Украинские коллаборанты и сепаратисты обратились к Путину: просьба поражает

У Путина ответили матери Сенцова о помиловании

Шоу победило везде. Сегодня даже умный человек искусственно превращает себя в клоуна

Обнаженная спящая красавица подняла на уши Запорожье: фото

Порошенко лично оплатил телерекламу автокефалии – АП

Захистити демократію: авторитаризм завдає удару у відповідь

“Твои дети станут сиротами”: всплыли детали скандального ДТП с мажором в Ровно

На новому вінницькому кладовищі роблять благоустрій території