USD28.2033

Имеет ли Зеленский план дальнейших действий: за 5 месяцев президент не представил даже пяти пунктов программы своих действий

Имеет ли Зеленский план дальнейших действий: за 5 месяцев президент не представил даже пяти пунктов программы своих действий

Выполняя чёткую установку своего лидера, команда Зеленского сделала ставку на быстрые и внешне эффектные “прорывные” решения. Демонстративно огласив отсутствие стратегических разработок в бурной ЗЕактивности по переустройству Украины своей настоящей “фишкой”. И своим радикальным отличием от “папередников”. Не уставая бравировать своим нежеланием погружаться в эту “трясину” комплексного анализа, прогнозов последствий и терять взятый высокий темп принятия-штамповки решений.

Другими словами, отсутствие программ и стратегий подменяется со стороны новой власти большим количеством принятых законов и эффектными тактическими действиями. Последние могут быть и успешными, по крайней мере, “здесь и сейчас”. Но для успешного решения задачи качественного рывка страны стратегическое вИдение пути движения так же необходимо, как быстрые успешные тактические шаги.

Успешный опыт развития государств, имеющих проработанные стратегии развития, комплексно и профессионально оформленное видение развития страны подтверждает: в современном мире и выжить, и стать действительно успешным игроком без такой стратегии не возможно. Именно благодаря таким подходам США и Китай занимают лидирующие позиции в мире. И по тем же причинам такие европейские страны как Англия, Германия, Франция крепко удерживают за собой лидерство в Европе.

Читайте также:

Зеленский помогает Италии в борьбе с пандемией. На очереди – США?

В своё время очень много внимания у нас уделяли встречам Владимира Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном – как Зеленский туда поехал, как его принимали в Париже, о чём два “молодых реформатора” говорили… И во много раз меньшее внимание привлёк в нашей стране тот факт, что три недели назад французский президент представил без преувеличения эпохальную “доктрину Макрона”. В которой сформулировал и чётко раскрыл пять путей для достижения грандиозной цели возвращения Франции в большую мировую игру как ключевой участник.

В то время как его украинский коллега Зеленский за пять месяцев после своего избрания так и не представил обществу хотя бы пять пунктов действительно проработанной программы его действий лишь на ближне- и среднесрочную перспективу. С представлением украинцам (как голосовавшим за него, так и не поддержавших его кандидатуру на выборах) подробной картины того, что они получат в результате наблюдаемого сейчас огромного количества разнонаправленных движений, к примеру, через год. И какую именно Украину Владимир Зеленский оставит в конце своей президентской каденции.

Читайте также:

Маляр: В інформаційному смітнику народився і виріс цікавий жанр – кримінальне провадження як політична технологія

Очевидно, что перед Украиной не стоит настолько масштабных задач как перед Францией. Но те две основных задачи, которые перед нами стоят, требуют обязательного стратегического видения. Потому что в отсутствие стратегического видения ни успешно довести до конца качественные преобразования в Украине, ни закончить войну на Донбассе с соблюдением наших национальных интересов не возможно.

Вопрос о том, когда “молодая команда” дозреет до необходимости постоянно использовать в работе имеющийся аналитический потенциал государственных структур (один СНБО очень многого стоит), негосударственных аналитических центров, грамотные рекомендации международных партнёров и оперировать стратегиями, а не исключительно тактикой, имеет свой ответ. Это произойдёт, когда она столкнётся с первыми по-настоящему серьёзными кризисами. Не обязательно вызванными исключительно их собственными, не достаточно подготовленными решениями и действиями.

Ведь Россия в обозримом будущем продолжит вести “гибридную войну” против нашей страны на всех возможных направлениях. И первым организованным ею масштабным кризисом для новой власти станет попытка РФ с помощью энергополитических рычагов взорвать ситуацию в нашей стране и устроить и новой власти, и всем нам “жаркую зиму-2020”.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

© Шарль де Голль

Казарин: В 2000-м Данила Багров сказал России “так можно” – и ему поверили. А в 2019-м Украина точно так же поверила сценаристам “95-го квартала”

За добу зафіксували понад 600 випадків інфікування COVID-19 в Україні

Суд рассматривает апелляцию на продление ареста Антоненко

Google запретит рекламу шпионских программ и технологий

Станом на 13 липня на території Вінницької області підтверджено 2097 випадків COVID-19: одужало 1540 осіб

Известный боец UFC избил в ресторане пенсионера. ВИДЕО

Доба на фронті: П’ять українських вояків отримали поранення, ще один воїн – бойове травмування

Илон Маск назвал украинского конструктора Королева одним из лучших

SpaceX снова перенесла запуск спутников Starlink

В Венеции впервые протестировали систему шлюзов для защиты от наводнений

Максим Колиба: Ми отримали не нового президента, ми отримали Кучму-Януковича в одному флаконі – Володимира Федоровича Кучму

ОБСЄ зафіксувала на Донбасі танки і важку артилерію терористів

Сразу три новых произведения Стивена Кинга экранизируют

Руководство Amazon ошибочно приказало работникам удалить TikTok

Путин утверждает, что ухудшение отношений Москвы и Киева “в принципе не связано” с аннексией Крыма

На даху тернопільської багатоповерхівки знайшли лаундж-зону з кущами коноплі. ФОТО

Сериал “Корона” завершат на шестом сезоне

В Украине испытали новейший отечественный беспилотник

Стерненко: Дело по нападению на меня остановили, заказчика не ищут

Путину нужна еще одна “маленькая победоносная” война, при этом Донбасс он Украине не отдаст, – российский политолог