USD28.2033

Имеет ли Зеленский план дальнейших действий: за 5 месяцев президент не представил даже пяти пунктов программы своих действий

Имеет ли Зеленский план дальнейших действий: за 5 месяцев президент не представил даже пяти пунктов программы своих действий

Выполняя чёткую установку своего лидера, команда Зеленского сделала ставку на быстрые и внешне эффектные “прорывные” решения. Демонстративно огласив отсутствие стратегических разработок в бурной ЗЕактивности по переустройству Украины своей настоящей “фишкой”. И своим радикальным отличием от “папередников”. Не уставая бравировать своим нежеланием погружаться в эту “трясину” комплексного анализа, прогнозов последствий и терять взятый высокий темп принятия-штамповки решений.

Другими словами, отсутствие программ и стратегий подменяется со стороны новой власти большим количеством принятых законов и эффектными тактическими действиями. Последние могут быть и успешными, по крайней мере, “здесь и сейчас”. Но для успешного решения задачи качественного рывка страны стратегическое вИдение пути движения так же необходимо, как быстрые успешные тактические шаги.

Успешный опыт развития государств, имеющих проработанные стратегии развития, комплексно и профессионально оформленное видение развития страны подтверждает: в современном мире и выжить, и стать действительно успешным игроком без такой стратегии не возможно. Именно благодаря таким подходам США и Китай занимают лидирующие позиции в мире. И по тем же причинам такие европейские страны как Англия, Германия, Франция крепко удерживают за собой лидерство в Европе.

Читайте также:

Встреча “нормандской четвёрки” пройдет без США

В своё время очень много внимания у нас уделяли встречам Владимира Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном – как Зеленский туда поехал, как его принимали в Париже, о чём два “молодых реформатора” говорили… И во много раз меньшее внимание привлёк в нашей стране тот факт, что три недели назад французский президент представил без преувеличения эпохальную “доктрину Макрона”. В которой сформулировал и чётко раскрыл пять путей для достижения грандиозной цели возвращения Франции в большую мировую игру как ключевой участник.

В то время как его украинский коллега Зеленский за пять месяцев после своего избрания так и не представил обществу хотя бы пять пунктов действительно проработанной программы его действий лишь на ближне- и среднесрочную перспективу. С представлением украинцам (как голосовавшим за него, так и не поддержавших его кандидатуру на выборах) подробной картины того, что они получат в результате наблюдаемого сейчас огромного количества разнонаправленных движений, к примеру, через год. И какую именно Украину Владимир Зеленский оставит в конце своей президентской каденции.

Читайте также:

Зеленский отреагировал на возможное возвращение России в G8

Очевидно, что перед Украиной не стоит настолько масштабных задач как перед Францией. Но те две основных задачи, которые перед нами стоят, требуют обязательного стратегического видения. Потому что в отсутствие стратегического видения ни успешно довести до конца качественные преобразования в Украине, ни закончить войну на Донбассе с соблюдением наших национальных интересов не возможно.

Вопрос о том, когда “молодая команда” дозреет до необходимости постоянно использовать в работе имеющийся аналитический потенциал государственных структур (один СНБО очень многого стоит), негосударственных аналитических центров, грамотные рекомендации международных партнёров и оперировать стратегиями, а не исключительно тактикой, имеет свой ответ. Это произойдёт, когда она столкнётся с первыми по-настоящему серьёзными кризисами. Не обязательно вызванными исключительно их собственными, не достаточно подготовленными решениями и действиями.

Ведь Россия в обозримом будущем продолжит вести “гибридную войну” против нашей страны на всех возможных направлениях. И первым организованным ею масштабным кризисом для новой власти станет попытка РФ с помощью энергополитических рычагов взорвать ситуацию в нашей стране и устроить и новой власти, и всем нам “жаркую зиму-2020”.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Китай запустит частную многоразовую ракету в 2021 году

Рябошапка створив департамент ГПУ у справах Майдану

Украинцы плохо различают фейковые новости – опрос

Авіакатастрофа на Полтавщині: тіло загиблого ексміністра Кутового направили на експертизу

“Джокер” добавил лестницу в Бруклине на туристическую карту Нью-Йорка

Mazda показала концепт своего первого электрокара

Фактор Коломойского: как ключевая реформа в Украине становится заложницей одного олигарха

Евродепутат – Зеленскому: Следующий Майдан не будет мирным

Аеропорт “Київ” скасував декілька рейсів через туман

В Варшаве состоялась премьера фильма о Голодоморе “Цена правды”

Полсотни российских аккаунтов в Instagram удалили из-за вмешательства в американские выборы

Когда “сдуется” поддержка Зеленского?

Посол недоволен работой германо-украинской исторической комиссии

Вояки ПС ЗСУ провели фінальні випробування турецьких безпілотників. ФОТО

Є багато обставин, які роблять “згорілу хату” скандалом, що повинен мати наслідки

В ГПУ объяснили, за что готовы уволить более 200 прокуроров

Люди хаоса в бизнесе: в каких ситуациях они просто необходимы

В рейсовом автобусе из Польши нашли более 2 тонн контрабандных продуктов

П’ять способів дати відсіч новій паспортній ініціативі РФ

МИД Германии против признания Голодомора геноцидом – СМИ