USD28.2033

Имение дела с иным

Имение дела с иным

Оказаться за пределами наличного в воображении можно лишь через опыт опустошения привычных мечт и привычного, привязанного к материальному и потребительскому миру, содержания.

Визионистика как искусство появляется в процессе трансцендентного воображения в эмоциональной пустоте, в вакууме пользы, в потребительском ничто.

Это умение демонстрируют особые люди — визионеры, у которых визионистика является не развитым искусством, а скорее врожденным качеством. Иначе говоря, визионеры имеют способность к визионерству как врожденную, а визионисты это специалисты или мастера визионистики, которые владеют искусством специально развитым и/или переданным им мастерами. Для аллотопии визионеры желательны, а визионисты критически необходимы.

Высший уровень искусства Визионистики представляют пророки. Это особые люди, по той или иной причине открытые к иному и привносящие его в повседневность мыслящих существ через прозрение и пророчество.

Пророки специфические визионеры, они работают с сущностным видением иного — прозрением. Однако и пророчество само по себе как событийное иное (предвидение, предугадывание) всегда несет новую сущность.

Читайте также:

Тревога в Черном море: спасатели работают круглосуточно, много техники, люди в опасности

Пророки избегают «бритвы Оккама», поскольку, как правило, появляются они в своем качестве пророка именно в то время, когда их способны слышать. Иначе говоря, само пророчество может быть услышано, когда оно становится необходимым.

Очень часто пророки включают в свою деятельность элементы искусства Анакритики и искусства Аистики. В этом смысле пророки отчасти визионеры, а отчасти и анакритики, и аистики.

Благородная цель всякого визиониста стать пророком. Однако это не обязательно — добротной работы мастера-визиониста бывает достаточно.

Читайте также:

В Минобороны рассказали, сколько военных РФ стянула к границе

Однако визионистика и аистика обычно сильно связаны. В этом смысле, хорошие поэты и философы являются и визионистами, и аистиками. Кроме того, философы еще и обязаны быть хорошими эримотиками и анакритиками.

Именно так обозначенный подход как парное различение разных искусств Аллотопии позволяет обнаружить аллотопические группы, которые построены по принципу родства или предрасположенности умений и навыков.

В «паре отмежевания», то есть в Эримотике и Анакритике действуют отрицатели-вопрошатели для иного. В «тройке предвосхищения», то есть в Анакритике, Визионистике и Аистике действуют угадыватели-поисковики иного. В «паре разметки», то в Анакритике и Аллокении действуют старатели-добытчики иного.

Аистика и Визионистика создают содержательные указывания в иное (конкретные направления на иное). И лишь в связи с этим Аллокения пытается произвести первичную разметку иного.

Таким образом, помышление является первичной малосодержательной разметкой иного. И в этом смысле помышление является пределом для Аллотопии, поскольку именно Аллокения как искусство помышления иного делает иное узнаваемым.

С того момента, как иное делается узнаваемым, оно превращается в дело для философии, а затем и для науки.

В Аллокении происходит прекращение имения дела с иным. Ибо когда иное уже размечено и стало узнаваемым для других, оно перестает быть иным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины

Меркель переконана, що будівництво газогону “Північний потік 2” не впливатиме на енергетичну безпеку Європи і України

В Киеве стартовал открытый показ документального кино о Революции достоинства

Беларусь и демократия – разные полюса

Украину готовят к принятию в оборонный союз Европы: что изменится

Вакарчук заявив, що готовий проголосувати за кандидата, який виконає кілька вимог

Предвыборный штаб Зеленского открылся в Киеве: где расположен офис

ЦПК еще в декабре отказали в открытии дела против Тимошенко – САП