USD28.2033

Импичмент агенту Путина, — публицист

Импичмент агенту Путина, — публицист

Внешэкономбанк предположительно профинансировал строительство отеля в Торонто, который принадлежит компании президента Трампа — Trump Organisation, пишет Thе Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Стоимость строительства, которое велось с 2007 по 2012 годы, составила 275 млн долларов.

А вы как думали? Что в ходе расследования всплывёт договор об оказании услуг со стороны ЗАО “Россия” в пользу Трампа, где будет черным по белому указано: “ГРУ в лице И.В.Коробова и Trump Organization в лице Дональда Трампа, вместе именуемые «Стороны», договорились о нижеследующем…”? Вы бы еще дневник Трампа потребовали, в котором он написал: “Дорогой дневник, сегодня у меня отличные новости! Путин перечислил мне $300 млн. на проведение избирательной кампании и попросил меня обратиться к российским хакерам с требованием атаковать Клинтон!”

В действительности кремлевские структуры на протяжении многих лет финансировали медиамагната через коммерческие сделки, сторонами в которых выступали фирмы, совершенно далекие — на первый взгляд — от официальных властей РФ. Недавно это вынуждены были признать и сами адвокаты нашего американского дьявола, выступив с оригинальным заявлением: в налоговой декларации Трампа нет транзакций от РФ, за исключением парочки покупок на общую сумму $100 млн. (!), которые совершили российские бизнесмены.

Теперь и WSJ приводит пример подобного “отсутствия” сделок между Трампом и Путиным, только на сей раз сумма составила почти $300 млн. Тот факт, что строительство отеля велось с 2007 по 2012 годы, не должно смущать: бывший британский разведчик не зря подчеркивал в своем докладе, что Кремль “разрабатывал” Трампа на протяжении долгих пяти лет.

Читайте также:

Лозового сравнили с мальчиком Бобби из «Острова сокровищ»: с 13 лет работал курьером и накопил целое состояние

Поэтому, когда глава Белого дома заявляет, что “следствие ничего не найдет”, можно полагать, что его уверенность зиждется на том, что прямого денежного вливания из России действительно не было. Глупость Трампа заканчивается там, где выгодно ему самому: юристы у него — далеко не промах, да и сам президент имеет богатый опыт ухода от налогов и сокрытия реальных доходов и их источников. Кто уже только не говорил о шести банкротствах его казино (между прочим, прекрасный вид предпринимательства для человека, решившего управлять мощнейшим государством мира; не по гарвардам же ошиваться, как некоторые)!

Вот почему расследование связей Трампа с Россией происходит столь долго, тягостно и без всплытия прямых доказательств: нет и не будет там фотографий с рукопожатиями, прямых телефонных переговоров и банковских проводок с очевидно просматриваемыми связями между президентом США и Кремлем. Не ищите идиотов в этом темном деле. Первое, о чем позаботились заговорщики в этом проекте — это правильный объезд законодательства, запрещающего кандидатам в президенты получать финансирование из-за рубежа.

Читайте также:

Порошенко назвал цель гибридной войны России

Однако авантюризм участников кампании оказался настолько ярким, рискованным и масштабным (да и вероятность победы была низка, скажем прямо), что полностью спрятать все концы в воду они не смогли: то зарплата Флинна всплывет (и не $50 тыс., а все 500 — читайте Фельштинского); то окажется, что недвижимость Трампа скуплена российскими дельцами; то выяснится, что все до последней уборщицы в команде Трампа (включая его самого) встречались с российским послом Сергеем Кисляком; то обнаружатся подозрительные регулярные связи между серверами Trump Organization и “Альфа-банком”.

Тем не менее, импичмент Трампа, заявление о котором накануне пропел (в буквальном смысле) конгрессмен от Техаса, мог бы состояться и без окончания расследования, а также без прямых доказательств — просто потому, что лучшее доказательство есть сам Трамп.

И дело здесь даже не в том, что за весь период его пребывания в политике он не сказал ни одного слова критики в адрес путинского режима (напротив, то и дело восхищался Путиным), проявив удивительную лояльность Москве и вмешавшись в расследование ФБР против себя любимого. Этот человек очевидно не способен выполнять функции президента, поскольку он многократно продемонстрировал, что является явным врагом тех ценностей, защищать которые — его главная задача на президентском посту.

Ибо для сговора с Путиным не нужно заключать с ним какого-либо договора, скреплять отношения подписями и даже брать деньги (хотя они-то как раз чаще всего и берутся). Достаточно вести себя так же, как Путин. Этого хватит для того, чтобы он мог считать вас своим агентом.

Александр Кушнарь

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Еще один американский штат признал Голодомор геноцидом украинцев

Любой следующий президент окажется в ситуации цейтнота – Казарин

УПЦ МП наплювала на Україну з високої кремлівської дзвіниці

Експерт дав оцінку особистим якостям кандидатів у президенти

Падіння “третього Риму” неминуче

В оккупированном Донбассе не верят в присоединение к РФ: опрос

Униженные Лавров и Песков попали на видео: хозяин, впусти

Піарники Порошенка не готові долати ті проблеми, які виникатимуть в процесі створення автокефальної церкви – дипломат

СБУ защитит Днепр от киберугроз со стороны России

В Раде плачутся, что живут без ремонта! Сколько вытянули из карманов украинцев на новый купол?

Найем: Выдача России “террористов” – это история не только о трусости и малодушии, но еще и о том, как всех нас держат за идиотов

Вселенский патриарх обратился к украинцам по поводу автокефалии

Топ скандалов кандидата в мэры Киева Гусовского: от ресторана до секты

Нова стратегія миру та безпеки: коли закінчиться війна на Донбасі?

Ровенский диверсант приговорен за попытку подрыва и работу на РФ

Намного вкуснее: украинские селекционеры вывели уникальную хурму

Суд признал высказывания Шабунина о Демчине оценочными суждениями – адвокат

Страна роботов: в Японии запустили доставку на дронах Страна роботов: в Японии запустили доставку на дронах

Нардеп: Трудові мігранти мають отримати реальну можливість голосувати на виборах

“Динамо” більше нічого не виграє – Ріанчо розповів, чому залишив “киян”