USD28.2033

Импичмент Трампа – политическая игра или реальная цель?

Импичмент Трампа – политическая игра или реальная цель?

Как известно, намедни на рассмотрение палаты представителей Конгресса США был внесен вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа в авторстве конгрессменов-демократов Брэда Шермана и Эла Грига. Поводов для импичмента господа конгрессмены считают, что более чем достаточно, а именно: воспрепятствование правосудию и потакание российскому вмешательству в выборы США.

Что же, колокол звонит по Трампу, и в коем-то веке президент США будет лишён своей должности через позорный импичмент? Ярых противников нынешнего хозяина Овального кабинета поспешу разочаровать – нет. И вот почему.

Прежде всего, кто из вас вспомнит какого-нибудь президента США, которому был объявлен и реализован, именно реализован, импичмент? И если не вспомните ни одного, то будете правы, поскольку за всю историю США импичмент объявлялся дважды. В первый раз Эндрю Джонсону, во второй раз – Биллу Клинтону, но ни первый, ни второй не был реализован.

Читайте также:

Дацюк: Україна входить в процес економічної стагнації і морального застою

Причины же, озвученные демократами, на данный момент не имеют в свою поддержку весомых доказательств, конкретно указывающих на вину лично Трампа. А потому данный финт можно рассматривать с позиции давления демократов на республиканцев, но и не более того, потому как…

На сегодняшний день в Овальном кабинете сформировалась довольно сбалансированная атмосфера единодушия в рамках клуба по интересам, которого не наблюдалось в бытность президентом Барака Обамы. И говорю я сейчас не о Трампе, а о его окружении, сформированном из ястребов и ярых реваншистов. И именно это окружение или назовем это так – “околотрамп”, формирует внешнюю политику благодаря уязвимым местам нынешнего президента. Угроза импичмента, к слову сказать, это ещё один канат, который позволит держать альфа-самца как можно ближе к будке.

Читайте также:

Псевдоукраинская показуха оккупантов в Крыму

В целом же для Трампа уготована своя определенная роль в будущих событиях. В частности, не возникает сомнений, что нынешнее окружение Трампа ставит своей целью завершить неоконченные дела в мире. На повестке дня две наиболее болезненные темы – КНДР и Сирия. Украина также в приоритете, но прямую конфронтацию с РФ на территории нашей страны Пентагон не рассматривает.

Проблему с Ким Чен Ыном будут решать, и делать это начнут намного раньше, чем очередная народно-демократическая ракета поставит личный рекорд высоты полёта и сможет приземлиться где-нибудь в Южной Дакоте. Решение северо-корейской проблемы это в первую очередь военное вмешательство, и в случае старта большого крестового похода на обитель одного из последних тиранов все неудачи кампании будут повешены лично на Трампа.

А потому импичмент, о котором так часто говорят чуть ли не со дня инаугурации президента США, это больше элемент игры, чем нечто реальное и осуществимое в ближайшее время. Трамп своему окружению пока нужен, а пока он нужен – в Овальном кабинете бюст Уинстона Черчилля не будет менять своего положения ровно столько, сколько нужно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Стало известно, что будет с рынком недвижимости в 2018-м году

Импичмент Трампа: в Конгрессе приняли важное решение

Нацбанк напугал украинцев страшным прогнозом по МВФ

Як вінницькі депутати пірнали на Водохреща

Пенсии для военных: министр назвал главную ошибку

Финансировал террористов: украинский певец признался, как помогал ОРДЛО

2017 год стал одним из самых теплых в истории

В школьной информатике грядет революция: украинские айтишники осовременят программу

Деловой разговор: стало известно когда Трамп встретится с Порошенко

Эпидемия кори: врачи рассказали о прививках для взрослых

Смерть солистки The Cranberries: раскрыты детали гибели, названа дата похорон

МОК сократил число допущенных на Олимпиаду спортсменов из России

Остановите наступление: оккупанты в Крыму уничтожают наследие Украины

Поверка счетчиков: киевлянам сообщили очередную “хорошую” новость

Это только начало: синоптики предупредили украинцев

Африканка потеряла ребенка после смерти: родственники не могут прийти в себя

В школьной информатике грядет революция: украинские айтишники осовременят программу

В Европе объявился неожиданный «родственник» Гитлера

Украинцам пообещали хорошие дороги: проблему решат отходами

Новые пенсии получат не все украинцы: кого лишат денег