USD28.2033

Импичмент Трампа – политическая игра или реальная цель?

Импичмент Трампа – политическая игра или реальная цель?

Как известно, намедни на рассмотрение палаты представителей Конгресса США был внесен вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа в авторстве конгрессменов-демократов Брэда Шермана и Эла Грига. Поводов для импичмента господа конгрессмены считают, что более чем достаточно, а именно: воспрепятствование правосудию и потакание российскому вмешательству в выборы США.

Что же, колокол звонит по Трампу, и в коем-то веке президент США будет лишён своей должности через позорный импичмент? Ярых противников нынешнего хозяина Овального кабинета поспешу разочаровать – нет. И вот почему.

Прежде всего, кто из вас вспомнит какого-нибудь президента США, которому был объявлен и реализован, именно реализован, импичмент? И если не вспомните ни одного, то будете правы, поскольку за всю историю США импичмент объявлялся дважды. В первый раз Эндрю Джонсону, во второй раз – Биллу Клинтону, но ни первый, ни второй не был реализован.

Читайте также:

В Раду внесли законопроект о запрете пропаганды Беркута

Причины же, озвученные демократами, на данный момент не имеют в свою поддержку весомых доказательств, конкретно указывающих на вину лично Трампа. А потому данный финт можно рассматривать с позиции давления демократов на республиканцев, но и не более того, потому как…

На сегодняшний день в Овальном кабинете сформировалась довольно сбалансированная атмосфера единодушия в рамках клуба по интересам, которого не наблюдалось в бытность президентом Барака Обамы. И говорю я сейчас не о Трампе, а о его окружении, сформированном из ястребов и ярых реваншистов. И именно это окружение или назовем это так – “околотрамп”, формирует внешнюю политику благодаря уязвимым местам нынешнего президента. Угроза импичмента, к слову сказать, это ещё один канат, который позволит держать альфа-самца как можно ближе к будке.

Читайте также:

Порошенко распял мальчика в трусиках: в сети смеются над очередной сказкой КремльТВ

В целом же для Трампа уготована своя определенная роль в будущих событиях. В частности, не возникает сомнений, что нынешнее окружение Трампа ставит своей целью завершить неоконченные дела в мире. На повестке дня две наиболее болезненные темы – КНДР и Сирия. Украина также в приоритете, но прямую конфронтацию с РФ на территории нашей страны Пентагон не рассматривает.

Проблему с Ким Чен Ыном будут решать, и делать это начнут намного раньше, чем очередная народно-демократическая ракета поставит личный рекорд высоты полёта и сможет приземлиться где-нибудь в Южной Дакоте. Решение северо-корейской проблемы это в первую очередь военное вмешательство, и в случае старта большого крестового похода на обитель одного из последних тиранов все неудачи кампании будут повешены лично на Трампа.

А потому импичмент, о котором так часто говорят чуть ли не со дня инаугурации президента США, это больше элемент игры, чем нечто реальное и осуществимое в ближайшее время. Трамп своему окружению пока нужен, а пока он нужен – в Овальном кабинете бюст Уинстона Черчилля не будет менять своего положения ровно столько, сколько нужно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Форум у Давосі: ані Україну, ані Росію не згадували жодним словом

Украина получила безвиз с новой страной: достаточно одного паспорта

Чиновника главка Гоструда разоблачили в получении паспорта РФ – полиция

Кабмин принял сразу три исторических решения: подробности

Ситуація загрозлива: інстинкт виживання змушує Імперію вкладати в європейських лобістів

Епифаний поразил заявлением о России: «Наши народы восстановят дружбу»

Пауло Коэльо заявил, что не высказывался в поддержку Тимошенко

Доба на фронті: внаслідок злочинних обстрілів один представник ДСНС України отримав поранення

Приговор Януковичу будут оглашать со скандалом. Адвокаты заявляют о нарушениях процедуры, в суде утверждают обратное

В Киеве из академии искусств за выставку исключили студента – СМИ

Черговий звіт Human Rights Watch надто вже лагідний щодо Росії

Сайт Вселенской патриархии внес ПЦУ в список автокефалий

Полиция начала расследовать хищения на строительстве экспресса “Киев — “Борисполь”

Стало известно, когда Украина станет членом ЕС: «друзья и дата»

“Я в деле”: Вакарчук заявил о походе в политику

У Вінниці за ніч випала рекордна кількість снігу

7 цікавих фактів про газові угоди

16 вінничанок виборюватимуть титул “Міс Вінниця-2019”

Во время лунного затмения впервые зафиксировали падение метеорита

Оскар-2019: претенденты на главную кинопремию. Инфографика