USD28.2033

Импичмент все ближе? — эксперт

Импичмент все ближе? — эксперт

Согласно источникам телеканала CNN ФБР уже располагает информацией о связях членов команды Трампа с представителями российских спецслужб в ходе предвыборной кампании по координации действий о “сливе” компрометирующей информации на Хилари Клинтон в прошлом году.

Кроме того в начале этой недели директор ФБР Джеймс Коми уже официально подтвердил, что расследование о связях членов команды Трампа с российскими спецслужбами ведется. И сейчас в американских СМИ все больше появляется статей и мнений экспертов о том, что уже совсем скоро Трампу будет объявлен импичмент. Но так ли это?

Для начала следует отметить, что подобная информация появляется в основном в источниках, которые так или иначе аффилированы с демократической партией. Что и неудивительно.

Что еще более важно отметить, согласно источникам того же CNN расследование еще не пришло к окончательным выводам, а поэтому заявлять о перспективах импичмента мягко говоря преждевременно.

Стоит учитывать и тот факт, что в обеих палатах Конгресса республиканцы имеют большинство, и без их согласия импичмент в принципе невозможен.

Следующий важный момент заключается в том, что процедура сбора доказательств и проверки информации по контактам членов команды Трампа с российской стороной подразумевает использование секретных технологий, которые пока не могут быть преданы огласке.

Читайте также:

НАТО успешно выдержали испытание шантажа Трампа

Соответственно это как минимум замедлит процесс придания огласки полученной информации, так как сам Трамп как и члены его команды, против которых проводится проверка полностью отрицают свое участие в сговоре с российскими спецслужбами. И доказательства должны быть действительно неопровержимыми.

Так что главная цель подобных публикаций и новостей со стороны демократов и приближенных к ним СМИ сейчас заключается в том, чтобы, во-первых:

Дискредитировать Трампа в глазах общественности и подорвать его легитимность.

Во-вторых, что особенно важно для Украины, не позволять Трампу идти на сближение с Россией, о чем он многократно заявлял ка в ходе предвыборной кампании, так уже и после ее завершения. Прямым доказательством подобного желания стал и скандал с отставкой уже экс-советника по национальной безопасности Флина.

Читайте также:

Рабинович: Мы можем вчетверо снизить тарифы, ведь в Украине добывается 19,4 млрд кубометров газа

Что касается республиканцев, то они также используют данный “долгоиграющий” скандал для того, чтобы “усмирить” Трампа, который явно был уверен в том, сможет “подмять” под себя партию и получить неограниченную власть. И угроза импичмента в этом плане является наиболее весомым аргументом в данном нелегком процессе.

Так что если реально смотреть на ситуацию, становится очевидным, что импичмент Трампу может быть объявлен только при соблюдении двух условий.

Во-первых, доказательная база связей команды Трампа с российскими спецслужбами должна быть неопровержимой в суде. Соответственно сама процедура расследования будет достаточно длительной.

Во-вторых, если Трамп не сможет прийти к согласию с республиканским истеблишментом и будет принимать решения, идущие в разрез с политикой республиканской партии в первую очередь внутри страны и не будут поддерживаться большинством республиканского электората. Ведь уже в 2018 году будут довыборы в американский Конгресс, которые в случае подтверждения обвинений о связях Трампа и его команды с российскими спецслужбами могут изменить баланс сил в Конгрессе. Чего, естественно, республиканцы не могут допустить. Тем более что противников у Трампа в верхних эшелонах партии хватает. Соответственно отстаивать его любой ценой в ущерб репутации партии да еще в преддверии будущих выборов его не будут.

Максим Яли

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Трамп против спецслужб: почему президент США опровергает все о “российском деле”

Вінницкий 45 завод відсвяткував 75-річний ювілей

Мирный план Новинского заслуживает внимания – политэксперт

У Вінниці пройшов XXII Міжнародний джазовий фестиваль

У Вінниці проломили дах раритетному авто

Налоговая дива Нина Южанина носит часы стоимостью 11 евроблях

У Центральному парку згоріло приміщення ігрових автоматів

Я кандидат технических наук, а не технический кандидат: Гриценко жестко прошелся по своим оппонентам

Это явка с повинной: раскрыта неожиданная правда о новых изменениях в ЦИК

Жириновского пригласили в Украину: что происходит

“Отмените неприкосновенность, хватит врать”: полный список депутатов, которым есть что скрывать

Журналист: а вот и истинная причина ухода “по собственному желанию” экс-главы ГФС Продана, бегите пока можете

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів