USD28.2033

Инаугурация Трампа. Ушел постаревший отличник, пришел престарелый забияка, — блогер

Инаугурация Трампа. Ушел постаревший отличник, пришел престарелый забияка, — блогер

Инаугурация стала прощальным демаршем Обамы. О Трампе сегодня говорят многие, а Обама уходит в прошлое и его тема менее интересна. Именно поэтому хочется остановить мгновение, ибо оно прекрасно.

О особенности коммуникации Трампа говорилось уже много. Этот человек отличается крайне задиристой манерой общения, что очень точно характеризует его характер. Он использует провокативные жесты, провокативные позы. Он прямолинеен и груб как в невербальной коммуникации, так и в поведении. Тем интереснее наблюдать за ним на фоне уходящего окультуренного Обамы.

На сравнении этих двух господ Белого дома и хочется построить взгляд на сегодняшнюю инаугурацию.

Ключевой момент, ярко демонстрирующий отличия между двумя президентами – это их манера приветствия и рукопожатия. Для американских политиков вообще свойственно регулярно нарушать дипломатический протокол и использовать некие панибраткие “фишки” в рукопожатиях. Но если Обама ограничивается лишь прикосновением к предплечью собеседника, что говорит о некой легкой фамильярности, неформальности устанавливаемого контакта, то Трамп использует несколько иной стиль. Он кладет руку на плечо своего собеседника при рукопожатии, а это уже несколько больше, чем просто вторжение в личное пространство. Это уже попытка установления контроля.

Читайте также:

Після ЧС-2018. Чи нападе Путін на Україну?

Примерно также по-разному вели себя оба президента в процессе процедуры вступления в полномочные права нового хозяина Белого дома. Обама слушал молитвы глав основных религиозных конфесий с закрытыми глазами, слегка склонив голову. Это поза смирения, принятия, подчинения. Поведенческие особенности Трампа естественно сильно отличались. Он стол гордо подняв голову, с открытыми глазами, часто поворачивая голову в сторону, как бы демонстрируя отсутствие интереса и нежелание следовать поведенческим догматам. Сложно сказать является ли Трамп опытным актером, лишь исполняющим свою роль парня-разбышаки, или он действительно настолько равнодушен к тому какую реакцию вызовет его поведение в душах искренне верующих людей, испытывающих религиозный пиетет в таким процедурам.

Читайте также:

Що стоїть за “народними трибуналами” з ОРДЛО?

Приветствие Обамы и нового вице-президента носило более искренний характер. Обама продемонстрировал внимание и заинтересованность в собеседнике, кивнул и установил зрительный контакт. В отличии от него Трамп приветствовал бывшего вице-президента коротко, без фиксации момента соединения взглядов.

Такое поведение в очередной раз показывает как поверхностность Трампа в отношении процедурных моментов, так и готовность действовать нарушая правила. Так, где Обама тратит время и силы на исполнение дипломатического протокола и этикета, Трамп действует нахрапом, разрушая тонкие нюансы дипломатических отношений.

В целом Трамп ведет себя так, как и положено вести себя Трампу. Его манера общения нисколько не изменилась от того, что он наконец-то стал хозяином самого почитаемого в мире дома белого цвета. И глупо ожидать каких-то поведенческих изменений от старика, который всю жизнь привык эпатировать публику и зарабатывать на этом свои дивиденды.

А в остальном, если говорить о выступлении самого Трампа, но сложно сказать что-то особенное. Очень посредственная речь с очень посредственными популистскими лозунгами. Впрочем, слабостью к популизму страдает уже не первый президент США, да и не только США.

Валентин Ким

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь