USD28.2033

Inc.: Как полностью успокоить свой перегруженный мозг за 5 минут

Inc.: Как полностью успокоить свой перегруженный мозг за 5 минут

Как шутят некоторые, учитывая, сколько у вас обязанностей и отвлекающих факторов, ваш мозг может выглядеть как компьютерный браузер с кучей открытых вкладок. Вы достойны приза, если сможете определить, какие из них воспроизводят звучащую у вас голове случайную музыку. Но если все эти вкладки оставлять открытыми, это может замедлить работу вашего «программного обеспечения», а перегруженный мозг может «впасть в паралич» и помешать вам получить то, что вам нужно для выполнения вашей задачи.

Джулия Кэмерон в своей популярной книге «Путь художника» рекомендует заниматься прописыванием задач по утрам. Нужны несколько листов бумаги, заполняя которые, вы, по сути, совершаете мозговую атаку, фиксируя все, что приходит на ум, в стиле «потока сознания». Без суждений. Без исправлений. Пунктуация не имеет значения. Бриджит Эрнандес в своей статье «Finer Minds» изложила несколько основных способов, позволяющих сделать этот метод немного более эффективным.

Использование метода утренних записей – это фантастический способ взять под контроль свои эмоции или постараться их осознать, некоторые из них могут быть вам непонятны, пока вы действительно не проанализируете то, что написали в течение нескольких минут. Но у этого метода есть еще одно огромное преимущество – расстановка приоритетов.

После того, как вы потратили пять минут, чтобы написать свои утренние заметки, вернитесь и проанализируйте следующее:

1.Какие темы звучат чаще всего,

2.К каким темам (или даже к конкретным словам) у вас особенное отношение

3.Какие темы (или слова), кажется, не связаны ни с чем или выглядят случайными.

Вы можете провести такой анализ мысленно, выделить каждую категорию или найти другой метод, например, поместить выводы  в трехколоночную диаграмму или карту мозгового штурма / карту разума. Главное – просто объективно посмотреть на то, что вы написали, и получить представление о том, каково содержание.

Читайте также:

Facebook удалил страницу Портнова

Темы, которые вы затронули больше всего, – это то, о чем у вас самое четкое представление, о чем вы больше всего волнуетесь, или то, чем лучше всего осведомлены. Но это также могут быть неприятные проблемы или концепции, которые вас больше всего волнуют.

Темы или слова, которые вы написали, не всегда будут изложены широко. Но их присутствие означает, что темы действительно нуждаются в большем внимании или что у вас есть интерес, который вы, возможно, не полностью признаете.

Моменты на ваших страницах, которые не «вписываются» в контент, показывают подсознательные связи, которые ваш мозг установил между идеями. Они могут определить как предубеждения, так и подсказки о том, что вы делаете или не хотите делать.

Теперь вы можете взять свой структурированный, проанализированный текст и расставить приоритеты согласно содержанию. Поскольку первая категория более конкретизирована и эту информацию легче облечь в слова, сначала займитесь ею. Выберите один или два элемента для обработки и определите, какие шаги вы можете предпринять, будь то вызов, исследование, выделение еще нескольких минут для медитации и «отпускания», или поиск творческого способа изменить определенное поведение. Приведите свой план в действие как можно скорее, чтобы вы могли поставить под утренними записями пометку «выполнено».

Читайте также:

Суд допрашивает Парубия как свидетеля в деле расстрела Майдана

Приступая к работе со вторым пунктом, возьмите опять же только одну или две вещи для решения. Здесь ваша задача – просто быть честным с самим собой касательно того, что может подтолкнуть вас к тому, чтобы заняться решением этих вопросов. Не поддавайтесь искушению отклонить темы как неважные, потому что ваша сильная эмоциональная реакция на них появляется по какой-то причине, даже если эта причина может быть запутанной или трудной для понимания. Выполнив эту интроспективную работу, вы лучше поймете, кто вы есть и по какому пути вы должны идти.

Раскрыть значение информации, относящейся к третьей категории, – это настоящее путешествие, и вы, возможно, не поймете, откуда это вообще пришло. Это нормально! Поскольку это подсознательные связи, вы, вероятно, в любом случае не задумывались бы и не уделяли много времени, просто вернитесь к ним, когда сможете и будьте открыты для изучения и осознания. Вы можете рассматривать этот список как потенциальный источник творческого вдохновения, вы можете признать, что некоторые из этих связей заставят вас стать лучше.

Кэмерон называет это «утренними записями», но не позволяйте этому ограничивать вас. Вы можете сделать это в любое время, когда чувствуете себя перегруженным, или когда вам нужно немного усмирить мысли. Ожидать, что напряжение спадет, когда вы ляжете спать, не стоит, сделав записи, вы почувствуете, что немного разобрались и теперь можете позволить себе расслабиться. Просто применяйте этот метод, когда посчитаете нужным, и используйте его, чтобы визуализировать, и взять под контроль работу своего мозга. Упорядочив мысли и сделав осознанный выбор того, на чем следует сосредоточиться, вы, вероятно, почувствуете себя гораздо менее напряженным и более счастливым.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

WhatsApp представил новую функцию “ожидание вызова”

Український ексміністр Рудьковський отримав два роки в’язниці за “напад” на посольство РФ

“Stop putin’s war”: активистки Femen протестовали в Париже

Час прийшов? В УПЦ МП висвятили на єпископа колаборанта, який сприяв анексії Криму

Вятрович отстоял киевские проспекты Бандеры и Шухевича

“Ваш Василь” и “Рушковцы”: в столице четыре дня будут показывать фильмы о Киеве

Huawei планирует предоставить доступ к открытому коду собственной ОС

Шуліпа: Реалізація “формули Штайнмайєра” є тяжким і тривалим у часі злочином в інтересах країни-агресора

Нацбанк – о митингах под своими стенами: Это возвращение в 90-е

Російський репер Morgenshtern на концерті в Одесі назвав день жалоби “йо**ною показухою”. ВІДЕО

В каком городе больше всего недовольных курсом Украины – опрос

Китай хочет за три года отказаться от иностранных компьютеров

МВФ зробив свій потужний хід. Наступний – за Україною

Цей процес потребує уваги не менше, ніж харківський Зайцевої, інакше вони вб’ють нас усіх – Забужко

Чотири підстави не довіряти Зеленському перед Парижем

По материалам СБУ в этом году посадили четырех прокуроров-коррупционеров

Новости Крымнаша. “Как тюрьму ни украшай, она останется тюрьмой!”

Наша жизнь с привкусом бумеранга. Все что бросим – вернется мгновенно или с небольшой задержкой во времени

Смерть другого сина за рік: сумна історія Трофимчуків, які постраждали через пожежу в Одесі

Зеленський мав прийти і сказати зі сцени: українці, наші переговорні позиції сильні, ми не здамося!