USD28.2033

Independent: Борис Джонсон  предлагает страшное наказание для России – снять сборную Англии с ЧМ по футболу

Independent: Борис Джонсон  предлагает страшное наказание для России – снять сборную Англии с ЧМ по футболу

После покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии министр иностранных дел Британии Борис Джонсон выглядит сбитым с толку. Он, похоже, не знает, как именно ответить России.

Он определенно хочет, чтобы Британия дала России жесткий ответ, в том случае, если за нападениями стоял Кремль. Об этом стало известно из слитого фрагмента правительственного заседания, на котором сторонник жестких мер Борис наседал на Терезу Мэй, чтобы та действовала по-настоящему твердо.

Как сообщается, она резко велела ему замолчать, но это никого не удивило. Отношения Мэй и Джонсона строятся по примеру друзей Чувака из кинофильма «Большой Лебовски»: всякий раз, когда Донни открывает рот, Уолтер кричит: «Заткнись, Донни, ты не в теме».

Но может быть Борис в самом деле «не в теме», когда в качестве возмездия рассматривает чемпионат мира по футболу? Он заявил парламентариям, предполагая, что за событиями в Солсбери стоит Кремль: «Очень трудно представить себе, что участие Великобритании в этом мероприятии может состояться как обычно».

Путаница началась позже – когда он сказал, что имеет в виду бойкот чиновников и видных особ. То есть отсутствие на церемонии функционеров английской лиги, или даже принца Уильяма,  он назвал симметричным ответом на совершаемое российским государством спонсирование убийств.

Читайте также:

Казанский: Последние сомнения в том, что Захарченко уничтожили свои, отпали

Однако если изначальной идеей Бориса было, по-видимому, снятие с ЧМ сборной Англии, ему нужно совершить радикальный разворот по отношению к своему радикальному развороту и вернуться к тому, с чего он начал.  Ведь ничто, без преувеличения ничто не встревожит Москву  больше, чем мысль о ЧМ-2018 без участия Англии.

Если правительство сформулирует и выразит эту угрозу предельно ясно, Путин сознается в своих проделках в Солсбери и пообещает никогда больше не озорничать. Он же понимает, что потеря страны, которая была так близка к победе над Исландией в дополнительное время на Евро-2016, не просто потрясет основы мирового футбола.

Читайте также:

Коалиция, которой не было

Это вызовет антипутинские выступления на улицах Владивостока и Екатеринбурга. За неделю до первого тура четко срежессированных президентских выборов Путин не сможет себе позволить поступить по- другому.

Россия, может, и головоломка, обернутая в тайну внутри загадочного нервно-паралитического газа, но всем известно, что есть три вещи, без которых ее население просто не может жить. Это водка. Меховые шапки зимой. И проведение у себя чемпионата мира – удостоенного присутствием Деле Алли, который промазывает с 14-дюймовым пасом Гарри Кейну, или Рахима Стерлинга, который попадает в угловой флажок при ударе по воротам с края штрафной площадки.

Поэтому неудивительно, что депутат-лейборист Крис Брайант, глава межпартийной группы по России, выступает за бойкот, чтобы остановить Путина с помощью чемпионата мира, проводя параллели с Гитлером, который использовал Берлинскую Олимпиаду. «Путин любит использовать такие моменты, чтобы прославить Россию, – поясняет Брайант – все это будет похоже на 1936 год».

Российский народ удивительно вынослив, но он не потерпит отсутствия на домашнем ЧМ голиафа, который укрепил свой статус футбольной сверхдержавы на последнем ЧМ, проиграв два групповых матча и удержав Коста-Рику на нулевой ничьей в третьем.

Оригинал на Independent

Перевод: Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

День работников пищевой промышленности Украины 2018: история и традиции праздника

Трамп объявил, что США выйдут из договора с РФ о ликвидации ракет

“Можно лакать прямо с берега! Вода темно-фиолетовая вдоль всей прибрежной полосы и запах непередаваемый!” – крымчане оказались на грани катастрофы

21 октября: какой сегодня праздник

Сын недавно арестованного “вице-премьера” Крыма Нахлупина живет со своей женой в Швейцарии

Нам и не снилось: украинец пытался дать взятку польским копам, но что-то пошло не так

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала

Погода на начало недели: украинцев предупредили – радоваться нечему

РПЦ называет Варфоломея раскольником

Филарет теперь не патриарх: Синод принял важное решение

“Воюют алкаши!” Водитель-ватник хотел унизить героя АТО, но что-то пошло не так

РПЦ пожаловалась на Варфоломея Папе Римскому

Юлия Тимошенко подчищает fakty.ua и rbc.ua. На заседании Римского клуба госпожи Тимошенко не было, — Виктор Вовк

Активисты требуют проверить связи директора НАБУ Cытника со страной-агрессором

“Последствия жестокой украинизации”: соцсети взорвались из-за ошибки в эфире российского телеканала

Экс-руководителю Госэкоинспекции сообщили о подозрении – НАБУ

Люди на это не пойдут! Цимбалюк раскусил план Путина по Донбассу

Кровавое побоище в Керчи: копы опросили родителей убийцы, мотивы шокируют

Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует