USD28.2033

Информационный шум России, или Победа на костях позора, — блогер (скриншоты)

Информационный шум России, или Победа на костях позора, — блогер (скриншоты)

Намедни, в ходе экстренного заседания Совбеза ООН, состоявшегося в связи с катастрофической ситуацией в Алеппо, осада которого сопровождается массовыми расстрелами и пытками противников Асада, полномочного представителя РФ, печально известного Виталия Чуркина вновь чихвостили почем свет стоит. Но, ему, конечно, не привыкать. Третий год подряд как уже держит удар, бровью не ведя – стойкость выработана, стыда и совести нет ни капли.

Информационный шум России, или Победа на костях позора, — блогер (скриншоты)

Тем не менее, очередной разнос Чуркина как нельзя лучше показал, насколько кремль активно использует подобного рода информационные поводы, для искажения реальности, согласно требованиям своей пропаганды. А требования просты – не смотря на то, что Совбез ООН единогласно порицал действия РФ и Ассада в Алеппо, клеймя позором убийц мирного населения и детей, в российском сегменте инфополя образ Чуркина представляли героическими и победоносным, над беспомощным представителем США. И, конечно же, для создания подобной фальшивой реальности использовался метод информационного шума.

Для начала, что такое информационный шум? Это поток вбросов, на определённую тематику, в строго определенном информационном медиа-сегменте, целью которого является создание эффекта подавления той информации, которая не должна занимать первые позиции в доступных к ознакомлению блоках. Как самый яркий пример – это великое множество версий катастрофы печально известного рейса МН-14. А именно, единственно верную версию – уничтожение гражданского самолета российским ЗРК «БУК», с территории подконтрольной российско-террористическим формированиям, заглушить великим множеством своих версий. Да, одна абсурдней другой, но тем самым был создан необходимый информационный шум.

Читайте также:

Експерт: Трамп дав зрозуміти, що здавати Україну не збирається

Практически аналогично получилось и с выступлением Чуркина. Буквально сразу после его очередного фиаско в ООН, к созданию информационного шума подключились не только руССоСМИ, но и старатели в социальных сетях.

Например, twitter при поиске сообщений на фамилию Чуркин в первую же очередь выдаёт довольно оптимистичный набор, с элементами эпических баталий, а именно:

Чуркин жестко осадил Пауэр в Совбезе ООН

Чуркин напомнил постпреду США при ООН, что она – не мать Тереза

Вот так и надо! Чуркин окончательно “задушил” сумасшедшую Пayэp и т.д.

Информационный шум России, или Победа на костях позора, — блогер (скриншоты)  
Информационный шум России, или Победа на костях позора, — блогер (скриншоты)

Читайте также:

Майкл Коэн хочет жить

Информационный шум России, или Победа на костях позора, — блогер (скриншоты)

Но, если мы в данной социальной сети в поисковую строку внесём не одну лишь фамилию «Чуркин», а целиком выдаваемый нам текст, допустим «Чуркин жестко осадил Пауэр в Совбезе ООН» то увидим, что таких сообщений было отослано не одно и не два. Причём повторяют они друг друга слово в слово, хотя и исходят от разных, казалось бы, аккаунтов.

Таким образом, мы можем наглядно видеть, как в русскоязычном сегменте twitter ‘а работает информационный шум, создаваемый целыми группами аккаунтов. И, стоит отметить, работает весьма эффективно, ведь ничего плохого про Чуркина в первых строках выдачи при поиске не пишется, а основная масса сообщений посвящено его профессионализму и победе над Самантой Пауэр. А как часто вы заглядываете в самую глубь поисковых выдач?

Причём касается это не только twitter’а, а практически всех социальных сетей. Даже такой видеохостинг как Youtube зашлакован подобного рода шумами. По аналогии с twitter ‘ом заполним поисковую строку фамилией Чуркин и поставим фильтр на прошедшие сутки и, что же мы увидим? Практически все верхние строки, опять же, посвящены герою и виртуозу дипломатии Виталику Чуркину.

Именно так работает информационный шум. Человек, заходящий на какую либо социальную площадку и просматривающий новости через поиск, получает информацию изначально неверную и искажающую действительность. При этом, абсолютно никакого противодействия подобного рода активности на информационном фронте в социальных сетях не проводится. И это самое удручающее…

За три года информационной войны так никакого действенного и эффективного противовеса методам её ведения кремлём у нас и не появилось. Не дальновидность или преступная некомпетентность?

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Штаб ООС: у Лебединському вівся вогонь протитанковими керованими ракетами

Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию

СБУ разоблачила делков, финансировавших боевиков в Донбассе

Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото

Сигареты по 40 и водка по 100: депутаты осчастливили украинцев

Мэр Днепра опасается покушения: просит МВД и ГПУ дать ему охрану

Рейтинг в пике: что может реанимировать сморщенное “величие” Путина

Украина вводит уголовную ответственность для россиян: в Раде пошли на радикальные меры

Италия стоит на своем: Санкции против РФ должны быть временными

Государственные деньги только в теории наши с вами: Как законно не возвращать миллиард. Пошаговая схема от Укртелекома с Ощадбанком

Минюст зарегистрировал Юрия Крутько главой Аграрной партии Украины

Германия может внести Украину в список безопасных стран

Путин намерен “защищать интересы православных” в Украине. Выглядит как открытая угроза, смотря как хозяин Кремля “защищает” Крым и Донбасс

Керченского стрелка похоронят “по-особенному”

Волкер: США могут вводить санкции против РФ каждые 1-2 месяца

Трамп лично решил давить на РФ из-за Украины – Волкер

Константинопольское “Динамо” побеждает “Спартак-РПЦ”

Кілька цікавинок про скандального Семочка

Погода на 19 октября: тепло начинает убегать с Украины

Курс гривны на 2019 год может остаться стабильным, но есть одно “но”