USD28.2033

“Интер” просит президента защитить телеканал от нападок радикалов

Телеканал “Интер” заявляет, что давление радикалов на телеканал не прекращается. Все это происходит при попустительстве МВД и сопровождается провокационными заявлениями министра внутренних дел Авакова. Мы обладаем публичной информации о том, что идет подготовка нового нападения на телеканал сегодня, 6 октября. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте телеканала “Интер”.

Обращаемся к Президенту Украины Петра Порошенко с просьбой защитить телеканал от нападения радикалов и требовать от Генерального прокурора Украины публичного отчета о ходе выполнения поручения Президента, что касается расследования террористической атаки на студию новостей телеканала “Интер”.

Также телеканал “Интер” обращается к представительств иностранных государств, международных организаций по защите свободы слова и прав журналистов с просьбой срочно вмешаться в конфликт и применить свое влияние, чтобы остановить открытое наступление на свободу слова в Украине и не допустить применения силы против медиа и журналистов.

Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины с требованием завершить расследование и привлечь к ответственности тех, кто ранее совершил террористическую атаку на студию новостей телеканала “Интер”, в результате которого пострадали журналисты.

Мы обратились с письменными заявлениями в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Национальный полицию Украины с требованием взять под контроль и не допустить новых нападений на телеканал.

Читайте также:

Злоумышленники повалили главную елку вместе с украшениями, фото с места инцидента

Видеодоказательства уже совершенных преступлений по отношению к компаниям “Интер Медиа Групп” видела в эфире вся страна.

Только защитив свободу слова, власть может подтвердить курс на сохранение демократии и гражданских свобод в Украине.

Напомним, 4 сентября в 16:30 было совершен поджог здания и вооруженное нападение на компанию “Национальные информационные системы”. Журналисты опубликовали видео с камер наблюдения, где четко видно, как нападающие совершали поджог на телеканале.

Неизвестные забросали дымовыми шашками здание телеканала “Интер” на улице Щусева, в котором находится редакция программы “Подробностей”. Во время нападения на здание телеканала пострадали сотрудники. А журналисты канала показали последствия нападения, убытки от которого по состоянию на 7 сентября оценивают почти в $1 млн.

Читайте также:

Вместо интеграции с Россией “ЛНР” и “ДНР” решили сливаться друг с другом

Полиция не спешит расследовать преступление и халатно отнеслась к собранию улик. Редакция “Подробностей” после визита Нацполиции нашла в здании 4 каски налетчиков, разбросанные по разным этажам, зажигалки, газовые балончики “Терен 4м”.А задержанных у здания телеканала “Интер” отпустили из Шевченковского районного управления Национальной полиции. Podrobnosti.ua самостоятельно опубликовали фото и видео подозреваемых в нападении и выяснили, что Илья Кива руководил полицейскими во время пожара. 30 отдельная гвардейская механизированная бригада Вооруженных сил Украины опровергла заявление министра внутренних дел Арсена Авакова об участии ее бывших бойцов в нападении на телеканал “Интер”.

Тем временем украинский политикум резко осудил нападение на телеканал: Гройсман жестко отреагировал на поджог “Интера”. А Порошенко поручил Генпрокурору немедленно расследовать инцидент. Евросоюз призвал Украину провести независимое расследование поджога “Интера”. В ОБСЕ также осудили поджог “Интера”. Позже стало известно, кто и зачем поджег телеканал “Интер”.

5 сентября группа радикалов заблокировала работу главного офиса телеканала. На следующий день ситуация с блокированием “Интер Медиа Групп” являлась критической. 6 сентября ближе к обеду радикалы заявили о якобы договоренностях с руководством канала и выдвинули ряд условий. Однако телеканал официально опроверг эту информацию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Технологии и аграрии: о чем в Давосе рассказывала невестка Порошенко

Вспышка кори: медики зафиксировали новые смерти

Злочини проти Майдану розслідує прокурор-антимайданівець – Наші гроші

Выборы президента: политолог пояснил тактику главных фаворитов гонки

На Украину свалится “стихийное бедствие”: кому готовиться к худшему

Чертова дюжина ЦИК: кого предложил Порошенко, появился список

Закрытые двери и дополнительная охрана: в ПАСЕ назревает скандал из-за россиян

Попалася на 10 млн: главі аудиторської служби висунули звинувачення

В Давосе будет сразу двое Порошенко: подробности и фото

Кто ж знал, что так получится: крымчанам уже не очень весело

Когда Порошенко выступит в Давосе: озвучена дата

Халява закончилась: украинцам существенно урежут субсидии

Майже півтисячі правопорушень виявили у Вінниці завдяки ситуаційному центру

Проспорил миллион: Балога наплевал на собственное обещание

Хроническая усталость-инсульт: как не попасть в зону риска

У Вінниці ліхтарі замінюють на економні світлодіодні

До свидания, СССР: кто поможет Украине распрощаться с радиоактивными отходами

Умерла женщина с самого известного плаката в мире

Надбавка в 95%: Кличко раскошелился бюджетными деньгами

Теракт в Кабуле: в Киеве встретили украинском, которые вырвались из ада