USD28.2033

Ирина Геращенко попала в состав ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины по ошибке, – эксперт

Ирина Геращенко попала в состав ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины по ошибке, – эксперт
Ирина Геращенко

Ирина Геращенко на самом деле абсолютно случайно попала в состав Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет блогер, конфликтолог Сергей Орешет.

По словам блогера, на месте Ирины Геращенко должен был быть Антон Геращенко, который больше подходит на роль переговорщика.

“Антон Геращенко – народный депутат и советник министра внутренних дел, он может оперативно получать информацию от правоохранительных органов, посещать СИЗО, где содержатся сторонники ДНР и ЛНР и российские заключенные и т.д. Планируя работать в Минской контактной группе, Геращенко вместе с соратниками даже создали сайт “Миротворец”, чтобы вести учет сторонников ДНР-ЛНР”, – отмечает конфликтолог.

По словам блогера, Ирина Геращенко попала в состав ТКГ, потому что клерки просто перепутали ее с однофамильцем Антоном Геращенко.

“Пресс-секретарь Цеголко, который составлял список, записал в него одну только фамилию Геращенко, без инициалов. И клерки перепутали – включили в финальную версию списка не Антона, а Ирину Геращенко. А когда в АП увидели в списке членов Трехсторонней контактной группы Ирину Геращенко, то схватились за голову”, – утверждает Сергей Орешет.

Читайте также:

Войска на Барабашово: зачем пришли, что нашли

По мнению конфликтолога, Ирина Геращенко – это человек, который меньше всего подходит на роль переговорщика.

“На заседаниях Минской контактной группы ведется только подготовительная работа, все переговоры идут между Киевом и Москвой, между Киевом и ОРДО-ОРЛО. Но даже здесь Ирина Геращенко срывает работу – закатывает скандалы, оскорбляет представителей ДНР и ЛНР”, – рассказывает конфликтолог.

“Судите сами, с кем может вести переговоры Ирина Геращенко?”, – спрашивает Орешет. И сам отвечает, что в Минске идет только подготовительная работа, а в Москву Геращенко не летает, потому что с ней никто не будет вести переговоры.

Читайте также:

В Украине уничтожат еще один банк: узнайте, в безопасности ли ваши деньги

“Минск – на заседаниях Минской контактной группы ведется только подготовительная работа, все переговоры идут между Киевом и Москвой, между Киевом и ОРДО-ОРЛО. Но и в Минске Геращенко срывает работу – закатывает скандалы, оскорбляет представителей ДНР и ЛНР. Недавно с трибуны Верховной Рады заявила, что не боится “боевиков”. На минуточку, “боевики” – это так называемые “омбудсмены” Дарья Морозова и Ольга Кобцева”, – иронически отмечает блогер.

“Москва – первый заместитель Парубия в столицу РФ не летает. А смысл? Никто с ней не будет вести переговоры. Мы помним фото, как на сессии ОБСЕ Антон Геращенко абсолютно спокойно общался с вице-спикером Госдумы Петром Толстым. А с Ириной Геращенко в Москве просто никто не будет разговаривать”, – констатирует Орешет.

По мнению Орешета, подобное поведение на самом деле только вредит переговорам по освобождению украинских заключенных и пленных.

“Каким бы ни был Путин или представители самопровозглашенных ДНР-ЛНР, если мы хотим спасти своих граждан, с ними надо договариваться. Поэтому оскорбления и нападки со стороны украинских политиков, таких как Геращенко, только мешают переговорам”, – приходит к выводу Сергей Орешет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

“Я в деле”: Вакарчук заявил о походе в политику

У Вінниці за ніч випала рекордна кількість снігу

7 цікавих фактів про газові угоди

16 вінничанок виборюватимуть титул “Міс Вінниця-2019”

Во время лунного затмения впервые зафиксировали падение метеорита

Оскар-2019: претенденты на главную кинопремию. Инфографика

У Вінниці готуватимуть IТ-спеціалістів за 4 місяці

Блогер: Государство-пират РФ превратило Черное море в Карибы пиратской эпохи

Зеленский начал работать на эпатаже: «взял пример с известного блогера»

На дорогах Вінниччини через снігопади обмежили рух великогабаритного транспорту

В итальянских больницах скоро будут работать роботы – СМИ

Центр Довженко запустит “Фабрику соцреализма”

Выборы-2019. ЦИК обратилась к наблюдателям по поводу России

Свитолина не сумела пробиться в полуфинал Australian Open

Епифаний поздравил Филарета с 90-летием

Роскосмос вновь сорвал сроки сдачи космодрома “Восточный”

В ПАСЕ показали фильм об украинских заложниках Путина

В январе 22 депутата не были ни на одном заседании Рады – КВУ

Оновлений КСУ на порозі зради: деталі та прізвища

Скандальная подруга Януковича оправдала боевиков «ЛДНР»: «Они не террористы», видео