USD28.2033

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Прежде чем что-то вчинить, нужно тщательно просчитать потенциальные профиты и особенно минусы). Ну и желательно забыть традиционную в наших широтах идиому о том, что реальность – ничто, а пиар – даже самый бесполезный – все… Вопрос: зачем вообще шевелить то, что умерло, и что явно при слишком активном шевелении начнёт о-очень дурно пахнуть?)…

Итак, в конце мая британская вещательная корпорация ВВС делает, по сути, убийственный репортаж о «400 тысячах $» за короткую встречу и последующую роскошную фотосессию Порошенко с Трампом. Убийственным реп оказался по той простой причине, что он как бы доказывал «вторичность Петра Алексеевича» на глобальном рынке и его нерукопожатность для американского президента.

Тема ярко вспыхивает, круто наигрывается, получает хорошее естественное промо… и сходит на нет. Все – репутационно это уже никак не отыграешь. Но на фоне прочих локальных и глобальных скандалов этот имел ничтожный вес). И вот неожиданно в самом начале нашей избирательной кампании кто/то в окружении ПА рождает «гениальную» идею – «а давайте-ка превратим сильно мертвую новость в многомесячную болезненную топ/новость». Иск к ВВС, который к тому же исполнен в резкой и угрожающей манере (особенно показателен пассаж об обнаглевших журналистах, не захотевших извиниться), подан в Высокий суд Лондона…

Читайте также:

Курс валют 11 июля сделал украинцам приятное

Что дальше? Все как всегда у нас и особенно у Петра Алексеевича. Резкая ажитация темы. Существенные репутационные издержки. Объединённый журналистский микроскоп для исследования внутреннего мира ПА и многочисленные добровольные компроматные публикации. Обязательный «эффект Стрейзанд». Подробности, в том числе и неприглядные, официальных визитов ПА на Запад и посольских коммуникаций накануне. И даже резкий рост журналисткой антипатии лично к ПА, что как минимум существенно вздорожает ему любые промо/публикации. А также запрос к Коэну, через которого якобы и делалась взнос.

Читайте также:

Обзор того, что произошло в бурной американской политической жизни

И он, несомненно, в итоге сделает признательное заявление… Что ещё важно понимать). Процесс очень длительный и шумный. Потому что участвует крупный медиа/вещатель и президент страны. Иск пока непонятен – чисто клеветнический или репутационно/клеветнический. В первом случае, надо доказать, что Вуд получил действительный инсайд (т.е. бремя доказательства на ВВС). Достаточно закрытого. Если же иск репутационный, то это по сути косвенное подтверждение инсайда, потому что ПА надо будет как-то объяснять, почему заведомо ложной информации о нем могли поверить партнеры)…

Что нужно было делать? Одно из двух. Сразу: доказать важность подобного лоббистского платежа ради ускорения бюрократических процедур (за свой счёт, но ради получения приоритета в интересах UA). Позже: провести расследование по журналисту. Отследить связи на тот момент. Проанализировать публикации. Понять, был ли заказчик. Опубликовать все…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт
Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”

Кличко: Киевсовет должен сохранить надбавки столичным учителям

В ОБСЕ рассказали, почему в зоне АТО продолжаются боевые действия

У наших соседей есть традиция – самим устроить теракт, обвинить в нем кого-то и напасть. Мы для них источник ненависти – блогер

Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине “катастрофой” – заявление

В Виннице жители многоэтажки вышли на протест против строительства автомойки